...я понимаю если бы спонтанно произошло...но так в течение двух часов с нормы скатилось..при том что дней 7 -8 работала идеально у кого такое было и че собственно делать...тут писали про деградацию чипа...у меня очень похоже и без всякого вольтмода
Блин, стремно это все... У самого Galaxy 6800GT@420/1150, без вольтмода тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
У меня наметился один вопрос...
Как неоднократно писалось gt - это не прошедший тестирование nv40ultra.
Но есть несколько фактов:
1) 90% gt разгоняются до ультры на референсной СО, 90% процентов из которых свободно достигают частот в 420-430 мег.
2) у референсной ультры гораздо мощнее охлаждение, поэтому мне кажется что если на gt поставить СО от ультры то все 100% gt заработают на 400.
3) у gt занижено напряжение, по идее если бы gt была с напряжением ультры то это тоже бы играло большую роль в повышении стабильности на 400 мегогерцах
Все это меня наводит на мысль, что gt - это вовсе не отбраковка, а чистый маркетинг. Или как второй вариант - отбраковка ведется на частоте где-то в районе 450 мегогерц (именно эту частоту не могут покорить большинство gt, в то время как ультра перешагивает её. Так ли это?
И еще: если gt работают как ультра на занижанном напряжении, то получается что чипы получились даже лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Пятигорск
термопаста кпт 8 лектричество не проводит-раз
на чипах памяти их отродясь не было -два
работала работала 7 дней после смены охлаждения бац и перестала
если бы что то коротнул сразу бы полезло
сначала артефакты выглядели как мелкий мусор по всему экрану с каждым ребутом все больше и больше...в три д выглядело как пляска плоскостей по экрану
щас в биосе выглядит как сдвиг шрифтов ввверх плюс пол шрифта...закорючки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Радеонщик писал(а):
Все это меня наводит на мысль, что gt - это вовсе не отбраковка, а чистый маркетинг. Или как второй вариант - отбраковка ведется на частоте где-то в районе 450 мегогерц (именно эту частоту не могут покорить большинство gt, в то время как ультра перешагивает её. Так ли это?
Ты полностью прав.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
работала работала 7 дней после смены охлаждения бац и перестала
Если не намазал, очень плохо
Цитата:
сначала артефакты выглядели как мелкий мусор по всему экрану с каждым ребутом все больше и больше...в три д выглядело как пляска плоскостей по экрану щас в биосе выглядит как сдвиг шрифтов ввверх плюс пол шрифта...закорючки...
Member
гарантии нет...
прошил свежий биос,теже яйца вид сбоку,просто подумал раз в биосе крокозябры может шрифты выбило.....фиг,нет что то в ядре видно
осмотрел каждую деталь на плате буквально каждую,все нормально
хз...
еще поизвращаюсь,потом создам...
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды: термоинтерфей там стоял и залмановские радиаторы пасты от рождения не было(г игабайт)...выше 50 температура на памяти не поднималась по термодатчикуна поверхноти чипа без радиаторов...я об этом писал ранее
на ЯДРЕ паста была
и с какого перепугу вылетела память? я память гнал один раз чтоб проверить максимальную частоту..остальное время работала на 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
tornado73 а зачем менял охлаждение? думается ты все-таки что-то покосячил сам. Либо какие-то траблы с цепями питания. Гигабайт частенько экономит на силовых элементах, по крайней мере на мамках точно экономит.
У меня тоже такое такое было, тока с радиком 9600... и залманом.
Оказались микросколы, симптомы такие-же сначала артефакты, но потом еще повисоны...
ИМХО у тебя тоже самое, как ни печально... З.Ы. Сейчас сам сижу на Gf2mx...
З.З.Ы. Но через 2 недели будет Gf6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
tornado73 Не знаю .... мне кажется, что у тебя что с силовой частью ....... видел примерно такую же картину, правда на 5900XT ..... оказалось стабилизатор по питанию какой-то сдох
Радеонщик Иногда и отбраковка бывает, а в основном - конечно маркетинг ...... знаешь очень удобно - насыщать рынок полностью, но при ентом не изобретать велосипед (NV44A к примеру не в счет) ...... а так, отбраковка даже если и идет, то идет она не по тестам, а по месту нахождению на "вафле" ...... кто в центре - идут на Ультры, по краям вафли - на 6800LE и обычные, а все остальное на GT .... вот так и "бракуются" чипы
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Вчера несколько раз побегал 03марк на автодетектных 408/1070. К третьему разу черепаха осталась чистой, а вот в Ragtroll прскочило несколько "прострелов". Перешел к игровому приложению в лице MercBenzWR. Артефактов за пару часов не наблюдалось, только фризанулась один раз. Температура-не выше 60градусов-при включении в драйверах АА8, АФ16, VS (Forceware 71.25).
И все бы ничего-снизил частоты до 405/1060. Но вылетает, зараза, на рабочий стол с сообщением об ошибке. Хотя не думаю, что причина в видеокарте. Что посоветуете?-
1попробовать снизить разгон проца (или поднять на него напряжение с номинальных 1,65)
2попробовать поменять блок питания (Chieftec 420)
Просто осносвное подозрение у меня ложится на нехватку питания. Сегодня погоняю на номинальных частотах видео, не снимая разгона CPU
Member
сколов нет на чипе по крайней мере по лупой не видно..
менял охлаждение потому что под нагрузкой доходило до 92 градусов...(гигабайт блин)
в старой ветке я писал про
это
завтра отдам электронщику,будет смотреть,
потом отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Радеонщик Есть 6800LE, а есть обычные 6800 - 6800 без суффиксов.
Вафля - есть такой сленг ...... когда что-то выращивается типа чипов, то выращивается пластина таких вот чип ..... так вот - из-за своего техпроцесса (не техпроцесс в микрон, а как именно делается данная пластина) она и называется вафля .... потом вафля режется уже на сами чипы, чипы запаковываются в упаковки, подводятся дорожки ..... вот и получили готовый чип
А как делается пластина - очень легко ..... выращивается первый слой ..... потом кислотой "выжигается" все то, что нужно ..... выращивается второй слой на первой ..... опять обрабатывается кислотой ...... потом третий .... ну и все повторяется много раз ...... вот и получается вафля
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Дмитров Фото: 5
Привет всем!
Купил себе Б/У сабж на Савке - Leadtek A400GT. Гарантия, как водится, месяц. Рубился в ФарКрай, Пайнкиллер.....во все игрушки Direct3D...И тут очередь дошла до OpenGL.....В Думе3 набираю gfxinfo и ...офигеваю потихоньку - пиксельных конвейеров всего 4....Вот так вот (((( Причём в Д3Д резалты нормальные: 03 - 10880; 05 - 4640. Дрова 71.84.
Что делать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Везет мне что-то на полтергейст, блин!!! Недавно писал, что получил на своей системе в 3DMark03 11290 на дефолтных настройках проца и видяхи. Что я тогда делал: взял с работы новый SATA-шный винт, поставил на него WinXP Pro Eng + SP2 + FW 71.90, 3DMark03 и тестировал. При этом я отключал оба своих винта и резак для чистоты эксперимента, т.е. оставался новый хард и сидюк. Ну оттестил, порадовался, думаю "Надо на своем винду переставить - засорилось все, вот и тормозит" (а хард с работы брал, т.к. переставлять свою винду времени не было, а тормоза были жуткие - 8800 в 3DMark03). Вчера все-таки переставил. Только теперь конфигурация полная была - CD-ROM + CD-RW на IDE2, Hitachi 160Gb на IDE1, Maxtor на Promise IDE TX2 (RAID на матери, работающий в режиме обычного IDE), короче в профиле все есть. Ну так вот, устанавливаю стандартно WinXP Eng SP2 + FW 71.90 + 3DMark03. Результат - 10200!!! Что за хрень??? Блок питания что-ли не справляется с одним лишним сидюком и одним винтом? Не верю! Не упала бы производительность на 1000 попугаев! Да и не может быть - PowerMan 430W - машина провереная и надежная. Подскажите, в чем может быть дело?