Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Nilson Для стабильных частот мне в первую очередь нужен софт, который может форсировать режим "performance 3D". дело в том что при запуске 3Д приложения (я понимаю под этим каждый кусочек 3Дмарка от заставки до заставки) частота может либо выставится, либо нет. Если повезло и карта сработала на 740 - всё идеально и летает, но так к сожалению не всегда. Так что вот...но в любом случае я более чем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
пофигист
пофигист писал(а):
По ФПС. Разница в ~40% ..заметно =). Так что вот. Поверстрип ну никак не подходит для нормального разгона =((.
Запусти в 05м марке тест где скала с тенью, там около 400-450fps в случае автотормоза он падает до 299 где-то, если та же ситуация, значит это уже не частоты сбрасываются несмотря даже может быть на то что после прогона они в номинал становятся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
XFX запустил в продажу 7900GT с VIVO. PCB чёрного цвета. Распаян счип VIVO и один дополнительный конденсатор. Вверху вдоль карты - рамка жёсткости. Цена на 20$ выше: 520/1500 без VIVO стоит 309$, чёрная c VIVO стоит 329$.
#77100Kb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Господа специалисты!
У меня карта EVGA 7900GT CO - стандартные частоты 500/1500
Память погналась неплохо 1920, а вот чип свыше 540 не хочет.
Читал что нужно изменить дельту в биосе...
Nvidia bios modifier показывает что дельта 20
Скажите пожалуйста:
1) Какую нужно ставить дельту? Или хотя бы безопасные пределы.
2) Читал что софтвольтмод не работает на этой карте... Правда ли это?
Имеет ли смысл добовлять значений VID и ставить их на разные уровни пр.?
3) В биосе стоят два режима производительности и оба на 500/1500.
Разница только в скорости оборотов вентилятора.
Но ведь по идее (опыт с 6800) должно стоять 3 уровня производительности с разными частотами.
Есть смысл убрать все это и оставить только один уровень?
Заранее благодарен.
Advanced member
МОРЗЕ,
1) Дельта у 7900GT = +20. Попробуй -40 и +40 прошить и поразгонять ядро - посмотришь какие блоки у тебя самые гонибельные.
2) Никто пока не сказал, что ему удалось изменить напряжение из биос Попробуй 3) Открой ATITools посмотри какие уровни у тебя стоят. Похоже на два pref level - но что-то мне не верится скорее всего Low-Power 3D и чистый 3D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Nilson
Nilson писал(а):
МОРЗЕ, 1) Дельта у 7900GT = +20. Попробуй -40 и +40 прошить и поразгонять ядро - посмотришь какие блоки у тебя самые гонибельные. 2) Никто пока не сказал, что ему удалось изменить напряжение из биос Попробуй 3) Открой ATITools посмотри какие уровни у тебя стоят. Похоже на два pref level - но что-то мне не верится скорее всего Low-Power 3D и чистый 3D.
1) Пробовал все от -40 до +50 - все одно и то же... Свыше 540 - артефакты в АTITool
2) Пробовал изменить напругу... добавил несколько VID с разными значениями - темпа не меняется разгон тоже - значит нет софт вольтмода...
3) А где тут смотреть и как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
МОРЗЕ
МОРЗЕ писал(а):
Свыше 540 - артефакты в АTITool
И что? У меня выше 700(ну, всё-таки вольтмод ) - тоже артефакты, однако это не мешает работать карте абсолютно нормально во всех игрушках, любое время.
Прошил биос с 740/1750 и обнулённой дельтой, ничего особо не поменялось. ФПС кое-где подрос, но итоговый счёт в марках практически не изменился. Есть вопрос насчёт вольтмода. Планирую переделать его с клеевого на паяный.
1.Поставить резик на 50кОм, там где он нужен.
А теперь вопрос: Выбор напряжения в дальнейшем (больше 1.5В) осуществляется через замыкание площадок? т.е. если я хочу 1.65В, то я должен буду соеденить площадки, дающие +0.15В??
Advanced member
QNX, хо.. поздравляю с покупкой А почему не TOP? Я надеялся кулер модный посмотреть Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
МОРЗЕ писал(а):
3) А где тут смотреть и как?
Там прям в главном окне где частоты выставляешь три частоты должны быть... У тебя похоже ROP на 540МГц завязан и дальше не идёт... тебе нужно найти максимальныю положительную дельту, на которой нет артефактов и прошить. То есть - если у тебя на +40 дельте при 540МГц - попугаев нормально и если прошить +50 - попугаи растут -> нужно увеличивать дельту - пока блок геометрии не начнёт сбоить Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
пофигист писал(а):
1.Поставить резик на 50кОм, там где он нужен. А теперь вопрос: Выбор напряжения в дальнейшем (больше 1.5В) осуществляется через замыкание площадок? т.е. если я хочу 1.65В, то я должен буду соеденить площадки, дающие +0.15В??
да. Если поставить 50КОм резюк - вольтаж по дефолту будет 1.5В, дальше увеличение через замыкание точек как обычно. Я бы тебе посоветовал поставить подстроечник на 50КОм - ты сможешь регулировать напругу, а потом сделать мод 1.4В - тогда у тебя будет больше диапазон ругулировок и не будет жёсткой завязки на точечные моды. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
пофигист писал(а):
Прошил биос с 740/1750 и обнулённой дельтой, ничего особо не поменялось. ФПС кое-где подрос, но итоговый счёт в марках практически не изменился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Вчера, так и не дождавшись своего VF900 решил все-таки завольтмодить свой 7900GT и поставить на него старичка VF700-AlCu, так и сделал. Все вроде прошло удачно, вставил я карту в комп, подключил ММ к точкам измерения напруги на памяти (по идее должно было высветить 2.20-2.25v) "завел" его, и что я вижу, на ММ мелькнуло 1.00v а потом вообще нули показывает и никакой картинки. Я в недоумении достою карту, начинаю ее осматривать, и что же выясняется, подстроечник, который я по дурости напаял, прям поверх резюка,
оторвался, причем прихватив с собой резюк и кусочек PCB. Припаять резюк обратно не возможно, так как остался лишь один "живой" контакт. Вернул я карту в первозданный вид, замаскировал как мог "поле брани" и пойду ее завтра менять, надеюсь ничего не заметят. Вот такие вот пироги, не повторяйте моих ошибок
Advanced member
пофигист писал(а):
Nilson Сделал мод, 1.65В, НИЧЕГО не изменилось по попугаям. Странно =)
хех... может мало? как температура? с PCIe играл? дальше 720МГц уже нужно меня чатосту PCIe я же в факе напсал. Тебе уже 118МГц как минимум я думаю нужно. Попробуй подобрать. Без поднятия PCIe - разгон может и вырасти хоть до 800, но попугаи останутся те же. SM3.0 - так и глючит? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд -ZEUS-, ты только память модил? Жаль конечно, что так получилось с отрывом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Israel, Netanya
Nilson писал(а):
ты только память модил? Жаль конечно, что так получилось с отрывом
Да нет, если обратишь внимание там и 1.55v мод лаком, при 1.3v и стоковой СО проходила тесты на 620, думаю при 1.55v был хороший шанс взять 740-750 по чипу, ээх жаль, не плохой экземпляр был Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 31.08.2006 1:33
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
все же у мя явно проблемы
значит так, все поставил как надо, все подключил, все завилось, загрузилось, дрова поставил 84.43 любая игра/тест даже на штатных частотах вешает систему или уходит в bsod
причину понять не могу, БП должно хватать с запасом...
ни у кого проблем небыло? завтра переставлю винду для пробы