Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Мусяка
Цитата:
сейчас стоит стандартное Лидтековское
Главное это охлаждение, стандартное Лидтековское это полный провал, если я не ошибаюсь там обший радиатор и на чип и на память и потенциал разгона памяти в етом случае сильно снижается я проверял, если улучшить то может и вольтмод непонадобится, (вернее понадобится но только ради спортивного интереса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
народ а у когонить есть схемы для вольмода 9800SE на дезайне 9500pro, а то блин без конвееров чип при 420 и память 345 (infenion 3.3) работают, а при включениии 8 конвееров в тяжелых режимах шахматка появляется, да и ядро тока до 380 без снега гонится а память так вообще тока 330, правда там перегрев помоему (тармоклей пока не нашел).
Народ!!! Sapphire Radeon 9200!!! Нужон вольт мод до зарезу. Производитель гад, нарочно зарезает частоты и питание ниже номинального св"№;%чь! Надо с ним бороться! ХЕЛП!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: CCCP
Народ, найти описание вольтмода под свою карточку это большая удача! Искать надо не описание вольтмода, а описание микросхем на видюхе. Выписываете все что там ест на бумажку, залезаете в поиск.... на видюхе найдете: чип биоса, ввода-вывода(это все не надо), еще че нить и несколько регуляторов напряжения. В описании к ним *.pdf ,на английском правда, доступно описано, как менять выходное напряжение. Ато хотите все чтоб просто было...... типа дайте мне кнопку разгона и вечного счастья, я на нее нажму и буду счастлив!
Сделал сегодня вольтмод памяти на Sapphire Radeon 9100 64 Mb(Samsung 4 ns) - померял, было 3.0 вольта питания вместо 3.3 положенных производителем, после переделки 3.49. Эффекта - ноль, если не считать разницу в 5 МГц. На памяти приклеены мной радиаторы, но она едва работает на своей штатной частоте(250 МГц), и это при том, что напряжение питания шин I/O завышенное производителем - 2.66 В вместо 2.5. GPU согласился работать на 310 МГц после замены охлаждения, думаю, вольтмод ему не нужен. В чем тогда прикол?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Отвольтмодил вчера свою Palit Daytona MX440-8x - делаю первый раз, поэтому есть вопрос. Максимум, чего смог накрутить на ядре - 2.25В (было 1.63). Это соответствует минимальному сопротивлению шунтирующего переменника, т.е. дальше крутить уже некуда. Я так понимаю, чтобы поднимать напругу дальше придется перепаивать вторую половину делителя, которая распаяна где-то на плате? Тогда кто-нить знает, где этот резистор искать?
ЗЫ: После всех переделок погналась на 430\620 (7300 попугаев).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46