Конечно, там все БИОС-ы для памяти Самсунг, но всё равно я все заливал в карту, пару заработали, но с глюками.
А вообще проблема такая - карта неправильно определяет EDID монитора (LG 1932S) - отсюда при включении родного режима 1280x1024 - карта почему-то проваливается в режим сна, работает во всех разрешениях где по вертикали не больше 900 (EDID определяет как 1400x900 %\ )
Хочу перешить на что-то другое, может нормально сработает ...
Господа, мне срочно нужен BIOS для видеокарты SPARKLE GeForce 9600 GSO 512MB (SX96SO512D3-HP) (свой убил попыткой разблокировать 128 конвейеров, резервную копию не сделал, в итоге сейчас имею сплошные разноцветные полосы на экране). Нигде в инете его нет(( М.б. обладатель сей видеокарты выложит его где нибудь? Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
cmdve По асусу важно,тип памяти большую роль играет.От него не ставь.А вот от евги можно попробовать. Если и он не подойдет,пробуй биос от гиги 9800 55нм. http://www.techpowerup.com/vgabios/1885 ... 80610.html Он какой-то универсальный ,например прошивая им 8800ГТ-получал гтс250.Прошивая 8800ГТС - получал как раз 9600ГСО.Но это на случай если уже и от евги не подойдет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Наконец-то нашел как связаться с тех. поддержкой Sparkle: "Because of the risk of flash your bios, we don't post our bios file on the web page, but you can contact our techenical support engineer at techsupp@sparkle.com.tw, and give your VGA basic info like: GPU type (ex. GeForce 6200); Memory type number (like SAMSUNG K4D281638F-TC40), Memory size; PCB version (on topright corner of the VGA); output function (CRT, TV, or DVI)".
Отправил им письмо, на что в ответ получил: "Delivery to the following recipient failed permanently:
Technical details of permanent failure: Google tried to deliver your message, but it was rejected by the recipient domain. We recommend contacting the other email provider for further information about the cause of this error. The error that the other server returned was: 550 550 Your Account Relay not permit (state 14)."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Всем доброго времени суток! Господа, прошу помощи, надо изменить параметры турбины на XFX 9600GT, но четсно сказать не разобрался с NiBitor-ом. Помогите плиз поднять частоту вращения имеющихся режимов на 15-20% по отношению к дефолтным, просто карта перегревается, а постоянно юзать сторонние утилиты неудобно. И если можно выставить частоты как у референса. Образ биоса скину для редактирования.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
Частоты сменил, вроде стало получше. Для надёжности надо турбину пнуть- подскажите как это сделать, не могу понять что и как там менять.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
u.s.e.r, спасибо за попытку помочь, но и этот биос не подходит. Кстати в описании Вы указали, что биос от 9600 GSO, однако после прошивки nvflash говорит, что у меня не 9600 GSO, а 9800 GT.
Нигде не могу найти оригинальный биос на Palit HD 3850 256 Mb Именно 256 мб - 512 не встает!!! Помогите сейчас сижу на атишном биосе - кругом арты и самое главное не работает выход HDMI. Очень прошу - перерыл весь инет