Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 9 из 71<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 71  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
Предлагаю обсуждать в этой теме новинку от Нвидиа! Делимся мнениями и впечатлениями!

FAQ от IIIBa6poI/ID

Партнер

Member
G-Killah писал(а):
Какой блок питания лучше взять для двух 7950GX2 ?

И какой процессор это потянет?

Member
chylera писал(а):
И какой процессор это потянет?

Пока никакой. не знаю, что выбрать. Повезло с карточками очень.

Member
Johnny The Over писал(а):
ИМХО, лучше FSP Epsilon FX-700GLN не найти! Плюс к нему купи доп. вентиль потише, если стандартный не устроит.

Ну не знаю, у меня и на 600 ваттном всё прекрасно работает ;)
Phill-7 писал(а):
Кто-нить тестил дрова 91.37? Есть ли смысл переходить с 91.33?

Смысл есть, так как 91.37 ещё больше заточены под 7950, но разницы я не заметил :D

Member
Фото: 0
G-Killah
Систему водяного охлаждения на них ставить не планируешь? Если не трудно замерь расстояние между отверстиями около коммутатора на нижней плате (или, если считать от портов первые два снизу). А то хочу туда вот это поставить, и думаю войдет или нет.

Member
Johnny The Over
Замерить не трудно, но карты ещё не привезли(

60-65 грудусов в простое для неё нормально? (сейчас просто лазию в интернете и такая t`)
При какой температуре она начинает глючить?
Какая максимальная температра у вас была?

Чем ещё можно глянуть температуру кроме стандартного софта?

Продавец
Фото: 88
G-Killah

500-550W качественных достаточно =) по крайней мере для моей системы из профиля. P4 вроде в прошлое ушли =)

Den1s2006
Цитата:
60-65 грудусов в простое для неё нормально?

абсолютно. без доп. обдува + разгон грелась до 90+ градусов. глюков замечено не было. без разгона до 85 примерно. Поставил 2 120мм вентиля в ряд на обдув - темпа упала на 10-15 градусов в среднем.

темпу можно посмотреть например Everest'ом (www.lavalys.com - home версия не подходит, качай триал Ultimate'а)

Gre4ka, большое спасибо!
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
Ещё вопрос, какими вентеляторами лучше обдувать её? Как вы их закрепили? Откуда они берут воздух?
Может есть фото? ;)

Продавец
поставил тихоходные вентили от титана 120мм (1200оборотов). скрепил их в ряд 4-мя стяжками (через дырки - по 2 с каждой стороны). и эту барарею закрепил теми же стяжками (уже 2-мя но через обе дырки вентилятора) к задней стенке корпуса - там аккурат в этом месте удобные вентиляционные дырочки =)

воздух частично берёт сзади (но это мизер), в остальном от фронтального 120мм корпусного - который дует аккурат в торец карты. а также просто продувает карту целиком - хотя бы тем, что есть в корпусе =))

Gre4ka писал(а):
поставил тихоходные вентили от титана 120мм (1200оборотов). скрепил их в ряд 4-мя стяжками (через дырки - по 2 с каждой стороны). и эту барарею закрепил теми же стяжками (уже 2-мя но через обе дырки вентилятора) к задней стенке корпуса - там аккурат в этом месте удобные вентиляционные дырочки =)

воздух частично берёт сзади (но это мизер), в остальном от фронтального 120мм корпусного - который дует аккурат в торец карты. а также просто продувает карту целиком - хотя бы тем, что есть в корпусе =))

Фотку не мог бы сделать?

Продавец
фотика личного нет к сожалению =(

если вкратце - то представь карту воткнутую в слот - и по середине этой карты вдоль неё 2 120мм вентиля, которые скреплены друг с другом по горизонтали. ну а сама эта батарея закреплена за заднюю стенку корпуса.

Member
G-Killah писал(а):
Не думал, что мне так повезёт. Щас позвонил знакомый из Москвы, есть возможность взять две таких красавицы за 22 тысячи рублей. Я ответил, что надо брать

:slobber: Я весь чешусь. А мона мне одну за 11к?

Member
Stearh писал(а):
Я весь чешусь. А мона мне одну за 11к?

Похоже на ворованные. Цена на них у производителей несколько выше этой суммы.

Den1s2006 писал(а):
Ещё вопрос, какими вентеляторами лучше обдувать её? Как вы их закрепили? Откуда они берут воздух?

А я ставил вентиль 120мм на 2100об именно в торец карты, а второй в боковую крышку на выдув(естественно еще вентиль стоит на вдув в передней крышке корпса). Т.к. тепло от зажатой видюхи по большей части выбрасывается во внутрь кейса,а через заднюю решетку проходит очень мало. Эфект такой же как у Gre4ka темпа упала на 14градусей. В простое: нижняя-43 зажатая-48, в игровой нагрузке напр. час гонок в Ричарде Бернсе соотв.-61 на 69гр.

А если пожарить тестами, то мах. темпа зажатой была аж 92гр.!(Это я прогонял 30раз тест из 3Дмарка01-fill rate или как там его. Карта была разогнана до 610/1520 соотв.)

Темпу снимал Еverest'ом и последней nTune'й - они снимают темпу двух чипов, и записывают показания в логфайл. А Рива не объективно показывает темпу, т.к. мониторит только нижнюю видюху.

Материнка Асус p5wd2 premiym биос последний обновил апдейтом
,проц D 930 , видеокарта axle 7950 на дровах 91.31 был вылет в БСОД при любой активации 3д
два дня маялся ничего не получалось вышли новые дрова 91.37 и все гуд все бегает глюков никаких нет
без разгона на дефолтах 3дмарк2006 -6567 попугаев
мораль дрова для этой карты еще надо брать последние

Member
Фото: 0
Никто не знает, производительность Quad SLI из 7950GX2 равна примерно 7900GTX в SLI только по вине сырых дров? Или это потенциал такой невысокий? Еще вопрос - никто из владельцев не менял штатную СО? Если меняли, то отпишитесь...

Где можно скачать 91.37?

Продавец
Den1s2006

ftp://download.nvidia.com/Windows/91.37

Johnny The Over

чтобы раскрыть потенциал 4-х графических чипов нужен адекватный процессор (на данный момент это конрое на частотах 3.5 и выше)

fx-60 например потенциал даже одиночной такой карты раскрыть полностью не в силах. как и sli из 7900gtx.

BURGER2005

рива тюнер показывает темпу карты, которая в слоте. а в слоте именно "зажатая". темпа нижней всегда ниже на 10-15 градусов.

темпу можно также смотреть эверестом (lavalys.com) - советую последнюю версию - она знает 7950gx2
Добавлено спустя 28 минут, 33 секунды
http://80.67.243.34/GoodsCat/Index.php? ... uaranty=12

ни в коем случае не на правах рекламы... но всё же. оч. интересно... откуда и что это? а главное почему? брак? конфискат? все остальные карты при этом стоят "адекватно" - от 630 до 670...

(если вдруг не откроется ссылка или уже кончатся карты - то там Axle с пометкой "built by nvidia" и ценой 465$ аля 12500р.)

если у кого есть инфа - заделитесь - можно в личку ;) возможно кому то будет полезно и кто-то решит рискнуть... не часто такое встретишь короче.

Gre4ka писал(а):
рива тюнер показывает темпу карты, которая в слоте. а в слоте именно "зажатая". темпа нижней всегда ниже на 10-15 градусов.

А как тогда объяснишь следующее: мониторю и Ривой и Эверестом и nTune' й одновременно, и Рива напр. показывает 62гр., а Эверест 62гр. и вторая темпа 68гр.? Т.е. не может же быть темпа видюхи в слоте ниже той которая работает в лучших условиях вентиляции.

И еще, разница темпы у меня напр. составила в Idle 43 на 48(т.е. прибл. 5градусей), а в загрузке к примеру полной-66 на 89( т.е. целых 23гр.) Поэтому я и говорил, что с Ривой точно не определишь темпу обеих видюх.

P.S. Или я не прав?

Продавец
BURGER2005

хм ) ну в эвересте у меня температура самая высокая совпадает с ривой как раз. вторая ниже.

потестю сегодня ещё разок

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1415 • Страница 9 из 71<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 71  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа