Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
G-Killah Систему водяного охлаждения на них ставить не планируешь? Если не трудно замерь расстояние между отверстиями около коммутатора на нижней плате (или, если считать от портов первые два снизу). А то хочу туда вот это поставить, и думаю войдет или нет.
60-65 грудусов в простое для неё нормально? (сейчас просто лазию в интернете и такая t`)
При какой температуре она начинает глючить?
Какая максимальная температра у вас была?
Чем ещё можно глянуть температуру кроме стандартного софта?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
G-Killah
500-550W качественных достаточно =) по крайней мере для моей системы из профиля. P4 вроде в прошлое ушли =)
Den1s2006
Цитата:
60-65 грудусов в простое для неё нормально?
абсолютно. без доп. обдува + разгон грелась до 90+ градусов. глюков замечено не было. без разгона до 85 примерно. Поставил 2 120мм вентиля в ряд на обдув - темпа упала на 10-15 градусов в среднем.
темпу можно посмотреть например Everest'ом (www.lavalys.com - home версия не подходит, качай триал Ultimate'а)
Gre4ka, большое спасибо! Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд Ещё вопрос, какими вентеляторами лучше обдувать её? Как вы их закрепили? Откуда они берут воздух?
Может есть фото?
Продавец
поставил тихоходные вентили от титана 120мм (1200оборотов). скрепил их в ряд 4-мя стяжками (через дырки - по 2 с каждой стороны). и эту барарею закрепил теми же стяжками (уже 2-мя но через обе дырки вентилятора) к задней стенке корпуса - там аккурат в этом месте удобные вентиляционные дырочки =)
воздух частично берёт сзади (но это мизер), в остальном от фронтального 120мм корпусного - который дует аккурат в торец карты. а также просто продувает карту целиком - хотя бы тем, что есть в корпусе =))
поставил тихоходные вентили от титана 120мм (1200оборотов). скрепил их в ряд 4-мя стяжками (через дырки - по 2 с каждой стороны). и эту барарею закрепил теми же стяжками (уже 2-мя но через обе дырки вентилятора) к задней стенке корпуса - там аккурат в этом месте удобные вентиляционные дырочки =)
воздух частично берёт сзади (но это мизер), в остальном от фронтального 120мм корпусного - который дует аккурат в торец карты. а также просто продувает карту целиком - хотя бы тем, что есть в корпусе =))
Продавец
фотика личного нет к сожалению =(
если вкратце - то представь карту воткнутую в слот - и по середине этой карты вдоль неё 2 120мм вентиля, которые скреплены друг с другом по горизонтали. ну а сама эта батарея закреплена за заднюю стенку корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
G-Killah писал(а):
Не думал, что мне так повезёт. Щас позвонил знакомый из Москвы, есть возможность взять две таких красавицы за 22 тысячи рублей. Я ответил, что надо брать
Я весь чешусь. А мона мне одну за 11к?
_________________ INTegrated ELectronics (A80502100 Так все начиналось)
Ещё вопрос, какими вентеляторами лучше обдувать её? Как вы их закрепили? Откуда они берут воздух?
А я ставил вентиль 120мм на 2100об именно в торец карты, а второй в боковую крышку на выдув(естественно еще вентиль стоит на вдув в передней крышке корпса). Т.к. тепло от зажатой видюхи по большей части выбрасывается во внутрь кейса,а через заднюю решетку проходит очень мало. Эфект такой же как у Gre4ka темпа упала на 14градусей. В простое: нижняя-43 зажатая-48, в игровой нагрузке напр. час гонок в Ричарде Бернсе соотв.-61 на 69гр.
А если пожарить тестами, то мах. темпа зажатой была аж 92гр.!(Это я прогонял 30раз тест из 3Дмарка01-fill rate или как там его. Карта была разогнана до 610/1520 соотв.)
Темпу снимал Еverest'ом и последней nTune'й - они снимают темпу двух чипов, и записывают показания в логфайл. А Рива не объективно показывает темпу, т.к. мониторит только нижнюю видюху.
Материнка Асус p5wd2 premiym биос последний обновил апдейтом
,проц D 930 , видеокарта axle 7950 на дровах 91.31 был вылет в БСОД при любой активации 3д
два дня маялся ничего не получалось вышли новые дрова 91.37 и все гуд все бегает глюков никаких нет
без разгона на дефолтах 3дмарк2006 -6567 попугаев
мораль дрова для этой карты еще надо брать последние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Никто не знает, производительность Quad SLI из 7950GX2 равна примерно 7900GTX в SLI только по вине сырых дров? Или это потенциал такой невысокий? Еще вопрос - никто из владельцев не менял штатную СО? Если меняли, то отпишитесь...
ни в коем случае не на правах рекламы... но всё же. оч. интересно... откуда и что это? а главное почему? брак? конфискат? все остальные карты при этом стоят "адекватно" - от 630 до 670...
(если вдруг не откроется ссылка или уже кончатся карты - то там Axle с пометкой "built by nvidia" и ценой 465$ аля 12500р.)
если у кого есть инфа - заделитесь - можно в личку возможно кому то будет полезно и кто-то решит рискнуть... не часто такое встретишь короче.
рива тюнер показывает темпу карты, которая в слоте. а в слоте именно "зажатая". темпа нижней всегда ниже на 10-15 градусов.
А как тогда объяснишь следующее: мониторю и Ривой и Эверестом и nTune' й одновременно, и Рива напр. показывает 62гр., а Эверест 62гр. и вторая темпа 68гр.? Т.е. не может же быть темпа видюхи в слоте ниже той которая работает в лучших условиях вентиляции.
И еще, разница темпы у меня напр. составила в Idle 43 на 48(т.е. прибл. 5градусей), а в загрузке к примеру полной-66 на 89( т.е. целых 23гр.) Поэтому я и говорил, что с Ривой точно не определишь темпу обеих видюх.