Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Фашист писал(а):
Ребята, подумываю о покупке Leadtek 7900GS, естественно планируется вольтмод Почитал про вольтмоды этих карт (GT), понравился вариант с токопроводящим клеем(чернилами). Такой вопрос: можно ли их будет стереть(удалить) в случае чего, без потери товарного вида (мало ли, гарантия штука полезная) ???? И если можно то чем?
Конечно можно, а если хочешь что бы очень аккуратно было, то делай так. Наклей скотч на то место, где будет рисоваться дорожка и рисуй непосредственно по скотчу. Если вольтмод нужно будет убрать, то просто оторви аккуратно скотч и удали остатки контактола с поверхности видеокарты. Вот и все
Так же сегодня взял себе Leadtek 7900GS. Сразу отмечу очень тихое охлаждение, при чем слово "очень" здесь не преувеличение, а факт !!! Даже при нагрузки видяху не слышно. Разгон без модификаций составил 570(дельта +20) на 1670. Это 100% безартефактные частоты. На проце AMD64 2700MHZ на этих частотах вот что получилось 2003 = 19360 2005 = 9202 2006 = 4580
Вообщем видяха 100% hit за свои деньги !!! Я готов был оставить ее себе, но появилась возможность взять X1900XT (256mb) с доплатой всего 900р. Прямо не знаю менять или нет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Бел.\Бобруйск
Unwinder В таких ваших советах я не нуждаюсь! ( хоть я и не профи, но сам решу нужен мне разгон, или нет) А вот если бы вы помогли мне исправить ситуацию с АВТОМОТИЧЕКСИМ РАЗГОНОМ памяти дровами, я был бы вам очень признателен.
Не переживавйте, стесс тест я не отключал.
Я не ставил себе целью изучение разгона, как науки. И я бы никогда не подумал что при выставлении в РТ 3d частоты памяти 1650 mhz, драйвер автоматом разгонит частоту 2д с 1320 до 1650! - в голове не укладывается!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
KK писал(а):
И я бы никогда не подумал что при выставлении в РТ 3d частоты памяти 1650 mhz, драйвер автоматом разгонит частоту 2д с 1320 до 1650! - в голове не укладывается!
А че тут думать память всегда во всех режимах работает на одной частоте, 3Д и 2Д это только для чипа.
Судя по тому что СО используется как и на 7900ГТ (в прочем как и на 7600ГТ), то шумит собака просто пипец, была у меня 7600ГТ (Point of View) шумела так что я на следующий же день взял се залман 700КУ. На Лидтеке 7900ГС довольно качественная СО, тихая и эффективная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
KK писал(а):
И я бы никогда не подумал что при выставлении в РТ 3d частоты памяти 1650 mhz, драйвер автоматом разгонит частоту 2д с 1320 до 1650! - в голове не укладывается!
хех..ну отмочил....Анвиндер прав, учите матчасть, хотя бы основное, базовое так сказать. Тогда и "в голове все уложится", по полочкам.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
KK
Следите за речью, мы не под забором ПТУ семечки лузгаем. Не знаете как работает разгон на картах NV - есть и мониторинг чтобы посмотреть КАК это работает, и многочисленные онлайн FAQ, и, в конце концов, FAQ к программе, где чёрным по бедому сказано дизайн каких карт предусматривает разделение частоты памяти на 2D/3D, а каких - нет.
Не знаю, можно ли сейчас утверждать, что проблемы 7900 серии перешли и на GS линейку, но у меня, без какого-либо разгона, система уходит в перезагрузку в режиме 3D (NFS MW 1280*1024 Full) каждые полчаса. Проверю на других играх, отпишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
Rastaman писал(а):
Я готов был оставить ее себе, но появилась возможность взять X1900XT (256mb) с доплатой всего 900р. Прямо не знаю менять или нет ?
если ты преследуешь цель тихую взять, то 1900 тишиной не выделяются, по быстроте наверное 1900ХТ будет шустрее... если есть возмошность проверить и ту, и ту возьми послушай, потести...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
nextman писал(а):
Что за фигня! В Сарае кажись с пятницы 256Mb PCI-E GeForce 7900GS, DDR3, 480Mhz Dual DVI, XFX( PV-T71P-UDE3) , retail 3 374,46 12 124.04 http://pro.sunrise.ru/fullprice.asp?reg=30 Кто-нибудь покупал?
Тоже очень интересует этот вопрос.
Вобще интересно, оправдана ли смена sonic 7600gs 450/1000@800/1600 (марк05 ~ 8000, марк 06 ~ 4000) на 7900gs? Как на этом фоне будет смотреться 7650 производимая по 0.08 мкм техпроцессу, которая вот-вот появится. Отредактировано куратором: Drager. Дата: 08.10.2006 22:33
У них, гадов, доставки нету. На price.ru - есть, а как напишешь/позвонишь - говорят: приезжайте, платите, а потом за отдельные деньги мы вас с покупкой доставим домой Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 22 секунды Всё, исправили прайслист. Интересно, хоть кому-то повезло ?
Судя по тому что СО используется как и на 7900ГТ (в прочем как и на 7600ГТ), то шумит собака просто пипец, была у меня 7600ГТ (Point of View) шумела так что я на следующий же день взял се залман 700КУ. На Лидтеке 7900ГС довольно качественная СО, тихая и эффективная.
На референсе 7900GS вроде как сделали регулировку оборотов на кулере в зависимости от температуры на чипе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
_brat писал(а):
Rastaman писал(а): Я готов был оставить ее себе, но появилась возможность взять X1900XT (256mb) с доплатой всего 900р. Прямо не знаю менять или нет ? если ты преследуешь цель тихую взять, то 1900 тишиной не выделяются, по быстроте наверное 1900ХТ будет шустрее... если есть возмошность проверить и ту, и ту возьми послушай, потести...
Все поменялся таки на x1900xt с доплатой в 900р. Но есть возможность сравнить обе эти видяхи в реальных приложениях на одной системе. Так что сегодня вечером будет чем занятся )) Завтра отпишусь... Даже если я в конце концов оставлю себе Ati, все равно 7900GS в исполнении Ladtek - это офигительная видеокарта.
SHV писал(а): ukluziy писал(а): Ребята, а насколько шумная референсная СО?
На референсе 7900GS вроде как сделали регулировку оборотов на кулере в зависимости от температуры на чипе.
Оно то так только управление осуществляется дровами. Так что до загрузки шум просто пипец (в закрытом корпусе слышно очень очень сильно...). И при повышении темперытуры шум не на много меньше.... А эфективноскть этой СО вооще никакущая...
Оно то так только управление осуществляется дровами. Так что до загрузки шум просто пипец (в закрытом корпусе слышно очень очень сильно...). И при повышении темперытуры шум не на много меньше.... А эфективноскть этой СО вооще никакущая...
Вот здесь и ещё здесь писали, что карточка по датчику сама обороты выставляет.
Мож и через биос видяхи скорость вращения вентиля изменяется, но он такой же как и и на 7600ГТ референсного дизайна, а шума от него даж на минимальных оборотах довольно много.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Бел.\Бобруйск
Подскажите, пожалуйста, какой программой можно прошить отрицательную дельту в 7900GS? Я пробовал nVidia BIOS Modifier3.3 - она не знает такой карты, в NiBiTor 3.0 карта определяется, как 7800GS, а 7900GS там нету, так что яне хочу рисковать. Пмоему кто-то уже менял дельту. Вобщем помогите плиз