Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Вкрутил нипеля как надо, одел резиновые кольца-прокладки, положил на чип кулер, с другой стороны Fixing Nut-ами начинаю зажимать, и обнаруживаю что как бы нипеля длиннеее чем надо на 2-3 мм. ! т.е .сам Nipple с надетым Rubber Ring на нем не прилегает к текстолиту видяхи. Я правда закрутил конечно аккуратно, пижался то он. Но я так понимаю совсем не так должно быть !
3dmb Расскажи как ты ставил как у тя крепится и т.д.
У меня также. Rubber Ring не прижимаются, просто на этих ножках висят. Но не вижу в этом никакой проблемы.
Цитата:
У мен температура в марках в разгоне с максимальным вращением кулера 48 градусов, на стоке до70 доходила и шумел как черти что.
Тоже самое, температура выше 50 не поднимается и, ради чего я покупал, шумит намного меньше. Работает стабильно на 640/800, выше просто ещё не пробовал.
А ты Fan Mate клеил или средствами материнской платы обороты регулируешь? Или просто всегда на макс оборотах крутится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
3dmb писал(а):
Но не вижу в этом никакой проблемы.
Да стремновато, в плане перекосов, нажима, чтобы не сколоть.
3dmb писал(а):
А ты Fan Mate клеил или средствами материнской платы обороты регулируешь? Или просто всегда на макс оборотах крутится?
Fan Mate подключил, вот БП новый приехал, буду пересобирать а потом даже не знаю как лечше и куда его воткнуть, может Fan Mate оставлю, пока даже не знаю как лучше.
Silenoz писал(а):
вообще тайминги настраивает бивсмодифер,но последняя на сёдня версия 3.3 её не знает.
да запускал, знаю что не видит. Ну ветки ветками, какой же здесь флуд если мы именно по 7950 разговор ведем, а то что там где-то про тайминги это понятно. Если я в них вообщене шарю, а говорите что там какие-то 1, я даже не знаю сколько должн оили вернее сколько ставить можно и как лучше. Ну накрайняк конечно поищу, попробую, может чего найду толкового. Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды Вот нашел на сайте бисо под ASUS 7950GT датирован 24 September 2006 ... Кто-нить его перешивал у кого АСУС ? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Silenoz писал(а):
Друг,а ты знаешь,что инфинеон на7950gt работает на тайменгах 1?
Nbitor-ом когда открываю биос то он пишит что Timingset0 - это как-то касается к твоему ответу ? или тайминги 1 - это совсем из другой оперы и других настройках ?
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Омск
Перчини писал(а):
Nbitor-ом когда открываю биос то он пишит что Timingset0 - это как-то касается к твоему ответу ? или тайминги 1 - это совсем из другой оперы и других настройках ?
на вкладке тайменгов нажми автоселект.то что выбирется,то и будет твоими тайменгами.
у меня Timingset1 (1 как я выразился).если у тебя и в самом деле Timingset0,то в этом и причина облома при разгоне-это очень низкие тайменги.
вот хороший бивис,я его проверял:
http://www.mvktech.net/component/option ... t,category за линк скажем спасибо Compilator Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Перчини какие у тебя тайменги можно посмотреть и в РиваТюнере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Silenoz ТАк у меня ж Асус а не Спаркли, как-то боязно. Но то что автоселект жму - выставляются Timingset1. Асусовский скачал, так там тоже Timingset0 стоит по умолчанию. НУ Timingset1 поставлю - невопрос, тут вопрос, сумею лия потом загрузиться ? Знаю что тайминги править - очень такая процедура не безопасная Добавлено спустя 4 часа, 32 минуты, 56 секунд Такс, сменили дельту, перешил биос, попробовал дальше гнать ничерта. 650 на ядре и все... хотелось че-то поболее, хотя и так хватает с головой
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Compilator писал(а):
Хотел спросить, а ты через RivaTuner темпу не регулировал?
а как ты представляешь себе регулировать температуру в Риве? если ты о скорости вентилятора,так я уже писал,что рива не регулирует.... Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Перчини писал(а):
SilenozТАк у меня ж Асус а не Спаркли, как-то боязно. Но то что автоселект жму - выставляются Timingset1. Асусовский скачал, так там тоже Timingset0 стоит по умолчанию. НУ Timingset1 поставлю - невопрос, тут вопрос, сумею лия потом загрузиться? Знаю что тайминги править - очень такая процедура не безопасная
прошивай NVFlash`ом с резервным бивисом ша дискете,заглючит модифицированный откатишь резервным.
а таймингами можно поиграть и в реалтайме в нибиторе.как это делать описывалось уже.
и что тебя так пугает,что у тебя асус а не спаркл.если не референс,то ни чё страшного в этом нет......
Timingset0 не стоит поумолчанию,это исходная позиция проги.пока не сделаешь автодетект,не узнаешь какие у тебя на самом деле.Чёб память гналась хорошо,надо прошить хотяб 5-ые или 6-ые тайменги...
Какую взять на 256 или 512 мегов? Играть буду на 1280*1024. не хочу переплачивать 1200 за виртуальные цифры, которые не увидишь. Или 512 пригодится когда выйдет НФС Карбон и особенно CRYSIS ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
подскажите плиз, чем выше timingset тем ниже тайминги и лучше можно погнать память? Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Silenoz
Silenoz писал(а):
Timingset0 не стоит поумолчанию,это исходная позиция проги.пока не сделаешь автодетект,не узнаешь какие у тебя на самом деле.Чёб память гналась хорошо,надо прошить хотяб 5-ые или 6-ые тайменги...
по твоим словам получается что автодетект выдает текущие тайменги а не оптимальные,
я правильно понял?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
zorch писал(а):
по твоим словам получается что автодетект выдает текущие тайменги а не оптимальные, я правильно понял?
да,автодетект определяет какие у тебя тайминги сейчас зашиты в бивисе.
чем меньше таймингсет,тем ниже тайменги и тем быстрее она будет работать.НО тем хуже разгон
Member
вчера был день изврата над моей видюхой:я уже писал,что она грелась со стоковым охлаждением,как утюг...и кулер ели вертелся на 30% и то после 80 граюусов!Ну так вот,решил я это дело исправить.Т.к флопа не было сделал загрузочным диском сво мп3 плеер.Отредактировал образ бивиса,залил его через НВФлэш.А залил следующее:
2D 300\300\300 - 1.25V - 50% (кулер)
3D 550\550\570 - 1.35V - 100% (кулер)
и в итоге получил снижение температуры на 22 градуса по чипу и 18 градусов по памяти!!!!!!
так что "мал клоп,да вонюч" как говориться.Правда шумит он теперь,но не особо сильно.
ну и погонял заоодно,вот что получил: 2003-18202
2005-8597
2006-4262 (SM2.0 2165 SM3.0 2119 CPU 791)
пока без разгона,т.к сами понимаеете, клоп хоть и вонюч,но не всемогушь..Жду Залмана. Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Compilator писал(а):
Я могу заблуждаться, но разве здесь скорость врашения не регулируется?
ползунки двигаются,а скорость не меняетя.япричём по ползункам стоит 20%\30%\30%,а в мониторинге постоянно показывает 100%.Глюк на лицо.Рива не понимает...
Сейчас этот форум просматривают: R-998 и гости: 74