В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Yakkouz А какие материалы то?Наждачная бумага в любых автозапчастях есть.Самая мелкая "нулёвка" от неё пару размеров крупнее.Начинаешь с крупной,потом мельче,потом "нулёвка"(конечно крупная понятие относительное:))я делаю как:кладёшь лист наждачки на стекло(как на наиболее ровную поверхность-в этом и смысл)прижимаешь плоскостью контакта и...вперёд-назад,влево -вправо,по кругу.Главное,что б не перекосоё..бочился радиатор,а то углы завалишь.лучше ссмачивать наждачку водой.прошёл этап-если не лень-намаж пастой и прижми к стеклу,чтоб посмотреть контакт,если всё ок,то следущий этап.Напоследок лист обычной бумаги+полировочная паста ГОИ.В итоге-зеркало.Ну я ещё пасточкой (на фото )полирнул,но это уже так,для красоты:)Всё-радиатор готов.а какие проблемы с памятью?тож на фото-берёшь пластинку алюминия(или меди)я отсобачил от старого радиатора,режешь на "дольки" примерно по размеру памяти и так же на наждачку,только полировать не обязательно,главное что б контакт был по всей площади,мажешь КПТшкой,кладёшь на чипы...и ВСЁ!
На второе ЗЫ-частота пока штатная(загвоздка была на штатной-100 градусов)обороты сказать не могу-х з чем их мониторить,но на слух "громче не стало":)
А на третье...Самое главное-блок питания,пусть в меня плюне десяток дилетантов,но...Стабильность системы превыше всего.У меня блок на 560Вт,Инвиновский,дорогой,со всеми защитами,мне хватает.450-не могу сказать насколько возрастает нагрузка при разгоне,но на штатной должно хватать.я всегда беру БП с запасом по мощности-пусть он работает не на всю катушку,целее комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ну так кто может подсказать по напряжениям? Сечас ядро работает при Vddci=1.58V, Vgpu=1.74V на 790MHz без артефактов, тесты и на 800 проходит. Макс температура - 54*, в простое - 42*.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я б подсказал, да не юзал Х850 к сожалению. Или это ты про Х1950? Я видел эту возможность только в АтиТуле и для моей видюхи там был макс 1,575 по чипу. Ну на него и задирал. Хотя, надолго не оставил бы так, делал всё на воздухе. А вот по памяти на максе глюков только прибовлялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Bougi писал(а):
ты про Х850
зачем бы я спрашивал в ветке по 1950 про Х850?
Позавчера приобрёл Х1950ХТ 256. На дефолтной напруге не тестил, на 1.575 рабочая частота - 740MHz, тестовая - 750+(долго не заморачивался). На следующий день сделал хардвольтмод Vgpu и Vddci. Vddci поднимать пока боюсь, вот и спрашиваю совета.
Памятью ещё не занимался, ща работает на 2040MHz на дефолте, на выходных буду подбирать напругу и тайминги.
Пока все частоты получены при комнатной температуре, если будет время, на выходных проведу бенчинг-сессию с ледяной водой на балконе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Maks190 писал(а):
на этом сайте просто "кто купил и поставил" меньшинство,но тут дело не в этом...за народ в целом обидно
Ну а остальные - платят дополнительные бабки за качество сборки, покупая нивидию
Maks190 писал(а):
А кто то говорит,что полировка это не есть хорошо!на практике видно,что результат превзошёл ожидаемый
Вот если бы ты потестил сначала БЕЗ полировки... Конечно - за счёт улучшения теплоотвода с ВОСЬМИ чипов памяти (прикинь площадь, которая до этого практически не работала!..) ты снял с проца чуть ли не треть тепловой нагрузки, которая до этого снималась через проц, по текстолиту передаваясь от памяти (куда ещё теплу деваться-то?!) Теперь прикинь - память холоднее чипа... Кто кого начинает охлаждать через текстолит? (Правда, тут могу ошибаться, т.к. не смотрел - в стоке память горячее чипа, или наоборот...)
Плюс - нормально промазал КПТ-8... Это уже нефиговое снижение темпы чипа. На фоне всего этого говорить об эффективности полировки... И такие заморочки с полировкой и радиаторами памяти не стоят той копеечной прибавки, ИМХО.
DenZl Ну выше на этой странице же писАл, что с водянкой радиаторы совершенно не критичны... Париться с радиаторами из-за лишних 10-20 Мц по памяти... Тем более - термопаста с чипов стирается не так просто, они как будто бы впитывают её, и просто спиртом мне на 1800хт гарантийный вид вернуть не удалось. Чип сколоть непросто - там защитная рамка.
Ray2000GT Пару страниц назад я писАл о макс. частотах, которые я нашел, и о напругах тоже. Немного потестил рычажки - надо уменьшать третий, и добавлять второй и особенно четвёртый - мне дало макс частоту по памяти. На чипе чем больше - тем лучше (я сразу 1.575 поставил)
ты знаешь,если бы и потестил,то мне кажется разница была бы в пределах погрешности измерения,имхо.тут всё ж самое главное РОВНАЯ поверхность:)а то что было ни в какие ворота...
Цитата:
И такие заморочки с полировкой и радиаторами памяти не стоят той копеечной прибавки, ИМХО.
Ну не скажи.прибавка она и в Африке прибавка,будь она копеечная или рублёвая;)а из мелочей складывается конечный результат.А заморочек то особо и нет- от "снял" до "поставил" видюху со всем про всем,кофе и перекуром,ну часа два:)зато какое моральное удовлетворение,когда знаешь,что у тебя всё тип топ:)
ЗЫ Кстати насчёт полировки-с педыдущим камнем (D930) полировка подошвы радиатора дала снижение темпы на 4 градуса-пустячёк,а приятно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
На счет поверхности... у залмана ведь идеал (700ку), плюс радиаторы на память + кулер обдувает карту со стенки корпуса а ведь температура за 100 уходила снова. Сегодня буду пробовать 900ку, о результатах отпишусь.
Кстати. При смене стока я заметил царапину по середине чипа, в пол длинны (не моя), возможно изза неё сильное нарушение теплоотвода? Время идёт... а надо карту менять или продолжать тратиться на кулера.... даже не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, что, никто не пользуется 700Cu на сабжЕ? Как температуры, режим, шум?
У меня родная турбинка ни одной секунды не проработала на плате, снял сразу же после покупки помня опыт этого "агрегата" на 1800xt
Сейчас стоит Fatal1ty F7 (аналог 700Cu) - вроде температура в пределах 80С. Сробственно, я её и не гоняю особо - всё равно всё в проц упирается.
Термоинтерфейс Залмановский из комплекта. Чуть позже ещё с КПТ-8 попробую.
А царапина то глубокая?Чип то пополам не сомается?;)температура из за одной царапины вряд ли поднимется даже на градус.Ну если всё так плохо(темпа и царапина) и есть возможность менять,ну поменяй...только не пойму зачем на кулера тратиться?родной кулер вполне:)на штатных частотах какая температура?или именно на них и проблема?
ЗЫ.господа,прошу прощения за ламерский вопрос:чем мониторить обороты на этом девайсе(х1950хт)?чего то я в ступоре.или я не вижу очевидного.АТИшка у меня впервые,до этого одни нВИДИи.в Эвересте кулер видюхи не видно,в АТИшной панели управления не нашёл...подскажите,а то уж самому любопытно,спрашивают какие обороты,а мне и сказать кроме температуры нечего:)))
Member
Макс шумит зверь, вот и трачусь завтра буду тестировать v900cu на своей печке (кто про 700ку спрашивал? мою карту вешает нафиг) я вот еще что заметил, не во всех играх температура аццкая, если графика не перенасыщенна шейдерами и крутыми эффектами (типа НВН2) то вполне держиться при 40% оборотах и до 80градусов..... а вот в НВН2 90 градусов держит только при 80% оборотов и жутко гудит.
Для мониторинга и проверки карты на нагрузку рекомендую Ati tray tools (http://downloads.guru3d.com/download.ph ... 3#download). Во первых умеет разгонят, всё что только можно. Во вторых мониторинг любых параметров карты, прямо в игре (накладывается на графику), типа fps, температура ядра, температура карты, обороты в % и количестве... напруга и т.п.! Я проперся от такой фичи
зы
макс попробуй атитулсом покачегарить, как поведет сток доработанный?
зы2
царапина примерно в милиметр, так сказать не просто... а с углублением :/
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Yakkouz Яж тебе говорил что VF700 не предназначен для этой карты, и 900 её не вытянет. Надо что нить своими руками мутить... в статье даже ясным языком было написано что для этой карты Залманы зло. А ты не верил, упёртый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Электросталь,МО
Приобрёл 1950хт. На дефолтных частотах на моей системке выдало 11033 05ых попугаев.
Позже остальное потестю =))
Греется только сильно и шумит, если на 100% турбину выкрутить. Буду пробовать вф900ку =)
Попробую ещё погнать =)
_________________ Intel Core 2 Quad Q6600 2400@3000 Mhz | 8192 Mb RAM | GeForce GTS 250 512 Mb 738/1836/2200 Mhz | 3D Mark 03/05/06/Vantage Alfa Romeo 159 2.2 JTS, SS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Maks190 писал(а):
ты знаешь,если бы и потестил,то мне кажется разница была бы в пределах погрешности измерения,имхо.тут всё ж самое главное РОВНАЯ поверхность:)а то что было ни в какие ворота...
Ну сам себе же противоречишь
Maks190 писал(а):
Ну не скажи.прибавка она и в Африке прибавка,будь она копеечная или рублёвая;)а из мелочей складывается конечный результат.А заморочек то особо и нет- от "снял" до "поставил" видюху со всем про всем,кофе и перекуром,ну часа два:)зато какое моральное удовлетворение,когда знаешь,что у тебя всё тип топ:)
Лучше уж тогда потратить эту энергию на охлад системника. Я вот щас на 7900гс мохнатым квадратом прогрел - 60С. Материнка на столе, без корпуса. Видюшка промазана. Так вот просто поставив мощную 12шку в упор к видюхе (с обратной стороны от её кулера), получил на максимуме его оборотов 48 В комнате +17, значит дельта упала на (60-48)/(60-17)*100%=28% НЕпустячок, и НЕ два часа Лучше уж время на водянку потратить.
Всем Привет!
Я неделю назад приобрел ATI X1950XT SAPPHIRE 256MB.
Когда пытался поставить дрова 6.11, такой карточки нет в списке, есть Series, Pro, я выбрал Pro.
Начитался форум и решил попробовать с родного диска 6.10, установилась как X1950 Series. Это нормально?
При запуске Control Center возникает ошибка какая-то.
Частоты по умолчанию 621 и 900, температура в 2D 53С, в игрушках (NFS последний) доходила до 92С.
Поставил в Riva Tuner частоты 688 и 1008, вентилятор на 4000 об/мин, температура в 3D макс. 86С в 2D 46C,
турбина красного цвета и не воет как описывают (шум конечно есть). Буду гнать дальше.
В тестах на попугаев не тестировал пока.
Member
Fire Vadim писал(а):
Yakkouz Яж тебе говорил что VF700 не предназначен для этой карты, и 900 её не вытянет. Надо что нить своими руками мутить... в статье даже ясным языком было написано что для этой карты Залманы зло. А ты не верил, упёртый.
Причем тут упертый? У меня есть бесплатная возможность попробовать любые кулеры, и мне это интересно И что значит мутить своими руками? Градусов 90-95 меня вполне бы утсроило, я думаю 900залман такую температуру вытянет. Если нет, возьму Акселлеро х2.
Попала ко мне в руки некая Sapphire X1950XTX 512mb, что-то она очень горячая. В 5-ом марке - 12900, в 6-ом - 6500 (что-то маловато, моя 7900ГС показала - 6226(еще цифру запомнил )) Я думаю для карты класса hi-end в 6-ом марке это мало! Середнячок 7900ГС очень близок к ней по тесту. А в игрушках супер. Как вы думаете хватает ли моего блока питания FSP 500w для нее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
@Fox А ты в каком разрешении тестил свой ГС, а в каком ХТХ?? Чтот подозрительно маленькая разница. Я тут раньше писал, что у моего друга конфиг как у меня, только 7900ЖТХ. Так вот, разогнал я ему на прошлой неделе этот евоный конфиг. Правда тестил только 2003 и 2005, 2006 криво скачался и инсталяшка не пошла. Возьму в пример 2005. Самое что удивило, что у него на проце @2400 10420 попугаев, а @3600 10440))) т.е. проца хватало. После разгона видяхи 710/1830 показало 12820, против моих 13700 в дефолте и 14500 в разгоне В 2006 как нить тож потестю. Зато в 2003, их любимом (жифорсов) 28700 у него было.
А блока хватит. У меня на 460 ватах 3 харда, 2 писюка, флоп есть))) и мама с видюхой и тюнером + 4 усб устройства.
Member
Поставил на свой 1950ХТ залман900ку... пока показатели гораздо лучше чем при 700ку, но сразу видно, для разгона кулер не подойдет, работает без запаса. Подробности тестов отпишу попоже В очередной раз разбирая сток присмотрелся к охлаждению.... то что оно не касается чипов памяти это ладно, а вот на кривость радиатора я внимания раньше не обратил. Посмотрите фотки, после последней пересборке, я нанес тонкий слой пасты и каков отпечаток.... он показался мне подозрительным. Я рассмотрел основание радиатора которое прикасается к чипу...... и OMG, смотрите вторую фотку !!
зы
сижу думаю как правильно стачить лишнее.... и попробовать снова сток, 2Maks возможно у тебя дело было не в шероховатости радиатора, а в его неправильном срезе, на моей фотке видно какой различие между левой и правой стороной... будут ли еще фотографии? возможно большая партия турбин была кривая, в связи с чем такие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Наверна не в тему но я являюсь обладателем распрекрасной видяхи от MCI Radeon X1950XTX, в полне отличная.Гнал, тестировал.В 3D 79 градусов,вообще е не слышу(иногда)
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 89