_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Сорри за возможный оффтоп, но наболело... Внимательно штудируя все написанное в ветке складывается впечатление, что народ просто помешан на гарантии и фактически незнаком с паяльником и подстроечными резисторами, не умеет пользоваться мультиметром. Поэтому почти все слюнят карандаши и высунув от усердия языки малюют на крошечних резисторах полоски графита. И через некоторое время получают осыпание графита от случайной встряски корпуса, плавающего напряжения вольтмода и т.п.
ИМХО намного проще выкрутить подстроечник 5 КОм на максимум, подключить к 4-й ноге ISL6549 один вывод, а второй к земле. И начать мерять напряжение на конденсаторах, понемногу уменьшая сопротивление. Метод универсален для всех 7600, микросхем на плате всего две а имеющейся в ФАКе ветки информации достаточно, чтобы легко определить, какая отвечает за ядро, а какая за память.
В итоге получаем стабильный вольтмод, возможность очень точной регулировки питания в широком диапазоне, и вся регулировка занимает считанные секунды в реалтайме.
Неужели я не прав?
P.S. (С иронией) Надо же, я стал мембером... Кстати, всех оверов Украины - с прошедшим праздником!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
statik у меня абсолютно такая же карта, на родном охлаждении мах 64гр было сейчас вольтмод 1,5 и залмат 700 стоит темпа 63 гр максимум что видел!
может у тебя корпус хреново вентилируется, поставь вентиль дополнительный на обдув!
А так на вдув 92мм и на выдув 120 мм вентиляторы стоят.
Может подскажет кто, действительно ли VID ядра в Риве - это напряжение на GPU и почему у меня может показывать 2в.
Dimansit Ставил на обдув видеокарты 120 мм кулер, он сам на месте стоять не может от воздухопотока. Температура ни на градус не упала. Сдал в СЦ, посмотрим что скажут.
osa'El-motor Ошибочка 3 контакта на кулере.
Это стандартный Асусовский кулер, всего 2 контакта.
statik писал(а):
Ошибочка 3 контакта на кулере.
Интересно, а если припаять третью ногу от вентиля (тахометр) на соседнюю площадку (правда их там две у меня) с двуногим разъемом - работать будет? Или там еще пары элементов не распаяно при двуногом стандартном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
osa'El-motor - Я именно таким (Конструктор М) карандашом и рисовал, просто даже на глаз я черчю - потом сдуваю, и ничего не остаётся.. У меня нормального омметра нет, тока то что указывал на 7 стр.( старьё:( ) Тоесть, моя карта полностью идентична и точно SR67 нужно красить?? Значит, я как-то не так красил... а то я уже думал, что у меня другой резистор... Ну буду дальше пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Wonderboy писал(а):
Хотя есть и свои глюки, при перезагрузке разгон памяти скидается на частоты ровно в 2 раза ниже заданных.
на самом деле это не желание пользователя хотя бы поверхностно просмотреть документацию если кратко, ты должен включить в риве режим альтернативной загрузки (при использовании драйвера 93.хх и выше) или дождатся обновленной ривы, в которой будут учтены глюки драйверов этой серии (альтернативная загрузка будет автоматом включатся при детекте этих драйверов)
31337 точно такая же... и наклейка с теми же буквами, и внешний вид... Разорись лучше на мультиметр... он у вас стоить будет рублей 150...200. Напряжение очень удобно мерять на ногах конденсаторов, может оно и поднялось а чип неудачный? Непонятно.
Вопрос как заклеить резюк , просто отрезать линю скотча и наклейть прям на него поверх графита ? Добавлено спустя 50 минут, 40 секунд Да и еще появилась проблемка при загрузке винды память снижена до 425 Мгц ??? Но если умножить на два то получается мой разгон 850 (1700) в чем трабла рива не правельно частоты показывает ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Татарстан
Вот досталась мне по случаю Chaintech 7600GS APOGEE, чип - 600 МГц, память - 1400, кулер - Zalman. Что-то гонится она неважно, 620/1480. Дельту не правил. Может кто с такой сталкивался?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
N.E.D. писал(а):
Да и еще появилась проблемка при загрузке винды память снижена до 425 Мгц ??? Но если умножить на два то получается мой разгон 850 (1700) в чем трабла рива не правельно частоты показывает ?
Ну значит если поставить галочки "Применять параметры при запуске " . То дрова показывают правельную частоту 850*2=1700 ? А рива понимает это как 425*2=850 ? Я правельно понял . И если реально то она работает правильно 700\1700 ? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Да и почему Эверест туже бадягу показывает 425 реальная и 850 эфективная ? Он тоже из дров все берет ? Да и какие нормальные дрова поставить ?
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
N.E.D. писал(а):
Ну значит если поставить галочки "Применять параметры при запуске " . То дрова показывают правельную частоту 850*2=1700 ? А рива понимает это как 425*2=850 ? Я правельно понял . И если реально то она работает правильно 700\1700 ? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Да и почему Эверест туже бадягу показывает 425 реальная и 850 эфективная ? Он тоже из дров все берет ? Да и какие нормальные дрова поставить ?
Уф...
Открывайте глаза и читайте мой постинг по ссылке. Всё написано русским языком и _более_ чем подробно. Это ошибка 93.71, и они действительно ставят в два раза меньшую частоту при перезагрузке Windows.