Всем привет. Купил ATI RADEON 9500 128 Мб, запустил программную переделку до ATI RADEON 9700, число конвейеров увеличилось, но частоты в как были 275/270 так и остались. Коме того поя вились артефакты в виде шахмат в играх и в тестах (3Dmark2001 SE). Как от них избавится и как правильно прошивать BIOS
подскажите какой биос лучше всего подойдет на HighTech excalibur Radeon 9000pro 128mb/samsung 4ns c частотой 275/250?...а то с этим биосом память дальше 260mhz подниматься не хочет:(
Пересказывать одноимённую новость смысла нет, я просто хочу обратить на неё ваше внимание. Выслать BIOS своей видеокарты особого труда не составит, зато кому-то, а может даже вам, коллекция прошивок наверняка пригодится или даже спасёт карточку. Чем коллекция будет полнее, тем лучше. Присоединяйтесь!
Кидал вам пару месяцев назад БИОС от Hercules ALL-IN-WONDER 9800SE и Sapphire 8500LE, но у вас их не выложили... Может потерялись в дороге, не знаю что и думать ...
P.S.
Мог бы кинуть ешё от Original Bild by ATI 8500.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Да с собиранием коллекции похоже дела обстоят туго. Скорее всего организаторам этой затеи нехватает времени. Я высылал уже 2 биваса, а ни один из них так и не появился. Первый раз даже посылал бивас повторно - тоже думал мот затерялся где... Но похоже бивасы в сети не теряються, а валяться огромным потоком спама в ящик уважаемых Оверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
Тут очень много пишут (да и не только тут) "...какой лучше биос зашить для моей xxx видеокарты ...чтоб лучше было...ну тайминги низкие...разгон хороший..." и т.д. Может надо создать новую ветку или переквалифицировать эту. Тело ветки может быть следующего вида
1. Собственно xxx видеокарта с указанием pcb#(опционально), p/n(опционально) , памяти(обязательно)
2. Оптимальный биос для неё (если есть возможность указать источник), достигнутые частоты, возможные проблемы.
Например:
1. ATI Radeon 9500@9700Pro 128Mb(256-bit) Hynix 3.6 w Zalman ZM80A
2. Лучший (imho) биос - 9700Pro_8.003 Samsung http://www.radeon2.ru/bios/97p_8003.zip, 325/620@380/640, проблем нет
[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
S_A_V Спасибо за совет, но к сожалению не помогло(((Опять та же ошибка, хотя всё вроде бы правильно следал: скачал архив с программой, разархивировал его в папку, загрузился в DOS с загрузочной дискеты, запустил программу из каталога...появляется ошибка указанная мной выше...замена файла dos4gw не помогает. Может быть есть какая-то утилита, котороя окажется более работоспособная, или подскажите как заставить ожить эту.
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
the_last_one все равно не видит? хмм... тогда может быть поможет явное указание пути к dos4gw.exe через DOS4GPATH...
для этого нужно в autoexec.bat (который на загрузочной дискете) добавить строчку
Цитата:
set DOS4GPATH = <путь_к_dos4gw.exe>
если и это не поможет - попробуй загрузится без драйвера himem.sys (загружающегося по умолчанию), для этого добавь в config.sys
Цитата:
DOS = NOAUTO
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_