В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Интересное инфо по CoH и его DX10. Оказывается убийцей производительности является только сглаживание ! Ща понизив сглаживание до 2х (на 2900 дает макс 8, на G80 - 16, причем на нвидия можно еще выбирать тип сглаживания CS, Q, на радике - просто уровень) удалось добится играбельности, вплоть до 2560 ! Так что сглаживания в DX10 даются пока как то уж очень дорого. Если ими не злоупотреблять, то высокие разрешения непомеха уже сейчас.
прим. кстати, смотрел во все глаза.. но я чтото не вижу вупор где DX10 приколы после этого патча. Ну тестовый ролик смотрится чуток иначе. Не скажу чтоб АХ ! совсем. А в игровом движке, так вообще, на ммой взгяд, ничего не изменилось !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
idea писал(а):
Так что сглаживания в DX10 даются пока как то уж очень дорого. Если ими не злоупотреблять, то высокие разрешения непомеха уже сейчас.
Я кстати об этом еще после первых тестов подумал. И все еще тайно надеюсь "осилить" свой 26" Acer al2623w в 1920x1200 одиночным x2900 подразогнанным на хорошей воде. Мне почемуто кажется что при разрешениях >1280x960 толку от высоких уровней антиалиасинга почти никакого. Только размазывание и перерасход видеопамяти, чрезмерным обилием которой, по нынешним меркам, Radeon x2900xt отнюдь не страдает. Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды И кстати думаю, что не только драйверописатели, но и игрописатели еще одумаются. По тому, что никто не будет покупать игры которые еле шевелется даже в сли и crossfire на самых топовых картах. Им деньги тоже думаю карманы не жмут, так что оптимизации будут продолжатся по обе стороны "фронта".
Мне интересно, а сколько Нвидия тратит денег, на то чтобы разрабы затачивали игры под них? Самое смешное, что несмотря на финансовые вложения Нвидии, в играх до выхода 8800 наблюдался паритет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
idea писал(а):
Прогнал DX10 COH при тех же установках на 8800GTX.. В общем-то что и требовалось доказать. R600 крыт с большим приборомСредний FPS 13.2 Макс 27.2 т.е. по средниму ФПС нвидия в 3 раза быстрейА по максимальному более чем в 4
А может все намного проще и дело в размере видеопамяти? На nV в 1,5 раза больше все-таки, да и неизвестно обмен данных-подгрузка корректно на ATI идет, а то может с дровами начудили. Слишком зверские разрешения, да еще при таком качестве. Посмотрел бы чем-нибудь типа рива-тюнера загрузку памяти на видяхе и использование локальной памяти при недостатке видеопамяти. Скорее всего в этом дело. Ждем выхода и результатов 1024Мб HD 2900XTX.
Сейчас все перекрутил на другую платформу. Захотелось проверить кросс на нормальном 8+8 на 975й ХВХ2. До этого все тесты гонял на Р35. Уже все скрутил - ставлю 32битную висту. Что-то у меня к 64-битным системам пока доверия нет. Тож странно многие проги себя ведут. Счас проверю все в новых условиях. интересно все-таки будет разница в нормальном кроссе на 975 и "перекошеном" на 965м и Р35м. Уже очень скоро это узнаю
Разница в кроссе между 975 и 965/P35, с учетом разогнаных шин PCI-E и FSB на всех чипсетах, практически отсутствует. Теоретически можно говорить и некоем приемуществе 975 и схемы 8+8, но она составляет, как правило, 2-5 фпс, при общих 70-100. Я считаю что таким "приемуществом" можно смело пренебречь, и выбирать плату какую нравится и душе угодно. Ибо сколько-нибуть существенной разницы и практического заметного приемущества между кроссом на 965, P35 и 975м чипсетах я не обнаружил ни в одной игре или тесте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
idea писал(а):
Разница в кроссе между 975 и 965/P35, с учетом разогнаных шин PCI-E и FSB на всех чипсетах, практически отсутствует. Теоретически можно говорить и некоем приемуществе 975 и схемы 8+8, но она составляет, как правило, 2-5 фпс, при общих 70-100. Я считаю что таким "приемуществом" можно смело пренебречь, и выбирать плату какую нравится и душе угодно. Ибо сколько-нибуть существенной разницы и практического заметного приемущества между кроссом на 965, P35 и 975м чипсетах я не обнаружил ни в одной игре или тесте.
Тоесть 16Х+4Х(965) нехуже 8Х+8Х(975)? Верим и бежим брать по 2 карты. Жаль что асиметричный Кроссфайр 1950+2900 невозможен... возможен только 2*2900+1950 в противном случае 2900 упрётся в 1950. idea 10000 в 2006-м марке на 2560*1600 ты на какой мамке выжимал(и при каких настройках цпу/гпу/память)? Чё-т меня терзают сомнения что при таких настройках между 965 и 975 будет разница в 2-5%. idea в новостях писали 2*2900ХТ с квадом на воздухе взяли 20549 при 1280*1024 а у тебя сколько получилось? Просто ты тестил в разерешниях для 30", а большинство вроде ориентируются на 1280*1024(19"). Если нетрудно, организуй все свои результаты в табличку и выложи на своей ПС) Какой максимум sm2/sm3 в 2006 можно достичь на одиночной/кроссфаер конфигурации в 1280*1024? 5300/5400/8800/8700(примерно по своим прогнозам написал)? Сильно ли заивсит кол-во очков в SM тестах от производительности ГПУ(кора 3ГГ-3,6ГГ-Квад3ГГ-Квад3,6ГГ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Очень интересно к нам пришла 2900xt Палит ..
Так вот- 03 05 06 марки при запуски виснут на заставке и все...
дрова пробывал разные ...До этого в этой сборке стояла 8800 GTX дров не отсалось от нее точно
Игры играются кстати в Call of juarez 8800GTX побыстрее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Пробежался по всей теме, но не нашёл, хотя вроде было написанно про эту проблему.
Заключается она в том, что в марках (в данном случае 06) подтормаживает (как будто подгрузка идёт).
Кто нить сталкивался и решл данную проблему?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
idea Спасиб за тесты.Ток я непонял реально ли на одиночой 2900Хт взять 14К в 1280*1024? У тебя получается на кроссе с 2,8 квадом 14к,а KINC-ки каким то фигом на сингле за 13 переходят на воздухе (в аркитке он чтоли живёт..). Если квада 2,8 для 2900Хт более чем достаточно, это значит корки 3,4-3,6 тож будет достаточно, но по всем тестам 06 марка видно что 3,4-3,6 недостаточно для раскрытия потенциала 8800ГТХ. Вот и пойми брать квад или нет, и хватит ли 2*2900Хт кросса с квадом на дх10 игры годик, полтора для 20"? Если дх10 игр и бенчей нет, то почему бы непротестить дх10 в Specview думаю там есть патчик для дх10 синтетики ?
p.s. с 22июля думать про квад станет легче, ибо стоить будет примерно как Е6700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Russia
Кто-нибудь пробовал менять или модернизировать систему охлаждения на видюхе. Интересует только воздушное охлаждение. Если кто экспериментировал, напишите, пожалуйста, о результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
Veksel проблема в том, что для установки, например, процессорного кулера мешает рамка вокруг чипа и это надо как то обходить, либо вытачивать, либо, как поступили некоторые, просто добавили тонкую пластину между чипом и куллером.
Был один вариант то, что сняли пластиковый кожух с вентилятором, оставив медный радиатор, установили вентиль на 90 мм или какой то другой, надо поискать обзорчик. Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 51 секунду Человека забанили и тема затухла.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Сейчас этот форум просматривают: Evix, Google [Bot] и гости: 27