Видеокарта GeForce 8400GS, основана на чипе G86 :
Техпроцесс 80нм, число транзисторов 210 млн.
Частота ядра 450 МГц;
Частота потоковых процессоров 900 МГц;
Число потоковых процессоров - 16 штук;
Количество текстурных блоков - 8 штук;
Частота памяти 800 МГц DDR;
Разрядность шины памяти 64 бит;
Тип и объём памяти - 128, 256 Мб DDR-2;
Поддержка HDMI.
Видеокарта GeForce 8300GS, основана на чипе G86 :
Частота ядра 450 МГц;
Частота потоковых процессоров 900 МГц;
Число потоковых процессоров - 8 штук;
Частота памяти 800 МГц DDR;
Разрядность шины памяти 64 бит;
Тип и объём памяти - 128, 256 Мб DDR-2;
Только для OEM рынка.
Стандартное напряжение на ядре ~1.25V
Нормальный результат в 3DMark 2006 для 8400GS примерно 1600
Приобрел 8400GS, на которой, как оказалось, аппаратное ускорение работает только для MPEG2: скриншоты GPU-Z и DXVA Checker. DirectX последний, дрова тоже, Vista + 180.48 уже устанавливались.
От вендора получил простой ответ:
Цитата:
This feature have to work on your video card, what means the card is not working good, please return this product to your reseller for warranty
Но т.к. обмен несколько проблематичен, хотелось бы узнать, есть ли иные решения проблемы? В частности, прошивка биоса и т.п.
Произошёл казус и снеслись намертво пару микроэлементиков на рисунке
прилагаемая картинкофотка (тот кторый правый - верхний, тот который левый - в серединке между двумя резисторами):insane:
дык кто-нить на живой видюшке может пропинговать что это за штучки там были, какого сопротивления/ёмкости. Восстановить хоцца работоспособность.
Спасибо тем, кто откликнется.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
У меня такой вопросик... Установил на свою референсную 8400GS пассивное охлаждение, обычный алюминиевый радиатор. В 2D температура колеблется в пределах 75-85 градусов, при обработке физики в тесте PhysX_FluidMark, режим бенчмарка с разрешением 1600x1200, поднимается до 98 градусов. Стоит ли мне улучшать охлаждение видеокарты, или и так нормально?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
freaky что именно за результаты вас интересуют? в биос можно, разве что, вшить повышенные частоты - чтоб не разгонять каждый раз. ничего другого перешивка биос не даст.
Помогите люди добрые, у меня после вируса почему то DVI переастал работать, у меня 2 монитора, который через DVI подключен - не работает(((( Пробывал менять местами все что только можно... дело именно в выходе DVI на видео карте. В диспечере устройств монитор второй есть и ему можно поменять параметры в настойках. НО изображение не выводит. Хочу перепрошить биос видеокарты, может поможет. Видео карта Leadtek WinFast PX8400 GS TDH. Перерыл весь интернет, биоса для этой видео карты нет ни где(((( Снимите кто нибудь мне образ свой, елси не затруднит. Не могу 1 монитром обходиться, обязательно надо 2(((( ТОлько надо биос именно леадтековский, а то как бы еще чего нибудь ни "того".... не сломалось(
aimttg помоему проще переустановить операционную систему, либо драйвера на видюху. имхо перепрошивка биос ничего не даст.
Певрове что я сделал, это востановил резервную копию, которой уже больше года... резернвой копии больше года. Я все сделал, что можно было сделать. С системой и драйвером все нормально. Мне дайте лучше биос для мой видео карточки, елси вам не трудно.
Да там есть файл "Leadtek.8400GS.256.080414.bin" размером 60 килобайт. Блин.. я не спец, у матери гигабайт биос 512 килобайт размер. Маленький какокой то) Ну лан, спасибо, поищу где нибудь инфу еще, может вечером попробую прошить, ни разу не делал этого. Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 53 секунды
R К сожалению это не тот биос((( ЭТо судя по всему биос от новой версии этой видео карты, от леадтек. Определяется как биос для карты Nvidia PCI-E 8400 GS (65nm) ЭТо скорее всего поздняя версия, я на сайте видел ее. Она другая и Вин фокс отказывается эту прошивать, да и я боюсь честно говоря. Дайте кто нибудь биос от простой старой Leadtek WinFast PX8400 GS TDH очень прошу, прочитайте его NiBiTor должно быть "Nvidia PCI-E 8400 GS" без "65nm" Добавлено спустя 2 часа, 9 минут, 42 секунды
Да там есть файл "Leadtek.8400GS.256.080414.bin" размером 60 килобайт. Блин.. я не спец, у матери гигабайт биос 512 килобайт размер. Маленький какокой то) Ну лан, спасибо, поищу где нибудь инфу еще, может вечером попробую прошить, ни разу не делал этого. Добавлено спустя 1 час, 50 минут, 53 секунды
R К сожалению это не тот биос((( ЭТо судя по всему биос от новой версии этой видео карты, от леадтек. Определяется как биос для карты Nvidia PCI-E 8400 GS (65nm) ЭТо скорее всего поздняя версия, я на сайте видел ее. Она другая и Вин фокс отказывается эту прошивать, да и я боюсь честно говоря. Дайте кто нибудь биос от простой старой Leadtek WinFast PX8400 GS TDH очень прошу, прочитайте его NiBiTor должно быть "Nvidia PCI-E 8400 GS" без "65nm"
ВСе короче, ни чего не помогает, прошил прошивкой от асуса даже ее. Так и не заработал DVI и не собирается видимо. Чего то апоратное сломалось, но все конденцаторы нормальные, нет надутостей. Такое вот дело.. как это совпало с вирусом, ну может случайно, даже не знаю что и подумать. Не знаете такую фигню, не бывало ни у кого?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
aimttg я сразу сказал, что шить биос смысла нет. если 2й монитор определяется, но нет изображения - проблема с каким-то из контактов самого DVI разъема - попробуйте его почистить, а вообще - выход только сменить карту(т.к. ремонт будет стоить почти столько же денег)
Камрады, особенно владельцы сабжа-помогите разобраться!
Можно ли залить в 8400м г биос от обычной настольно\подстольной, просто в бук зашивать непроверенный биос неудобно(видюха хоть и pci-e но разъём другой, насколько я понял точно такие же контакты только по размерам раза 2,5 меньше).
p.s. Разгон в буке 400/800/400@627/1254/530.
NVIDIA GeForce EN8400GS: проблемы с температурой ГП
Доброго времени суток, уважаемые участники форума. У меня возникла небольшая проблема.
Перегревается процессор видеокарты, если верить EVGA Precision, Riva Tuner, Everest-у и сильно обожженному пальцу
Температура доходит до... 120 градусов по Цельсию. Не знаю, насколько правдива эта информация, но факт остается фактом - греется карта. Причем это при отсутствии какой-либо существенной нагрузки на оную, т.е. при интернет-серфинге, например. В играх же вообще начинает дико тормозить, глючить и вырубаться.
Пытался отрегулировать частоту вращения кулера видеокарты при помощи Riva Tuner, но эта возможность отсутствует - вкладки попросту нет.
Версия драйверов: 6.14.11.9562 Операционная система: Windows XP SP3 Есть два небольших вентилятора корпусных - один на вдув (боковая стенка), другой - на выдув (сзади корпуса).
Заранее спасибо =) И еще хотелось бы узнать - можно ли вообще регулировать частоту вращения штатного кулера этой видяхи?
Да, предупреждая все вопросы - на радиаторе пыли нет (:
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 46