Купил недавно Sapphire 9800SE. Попытался пропатчить. Все прошло вроде нормально, но после перезагрузки Riva все еще показывала 4 конвейера. Что делать? Драйвер 3.8, WinXP
В 2003 марке в половине тестов присудствуют артефакты в нескромном изобилии, мать их так.
ИМФО, карточка - полное говно, денег своих она не стоит.
Вернул.
Буду искать Power Color.... с перламутровыми пуговичками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Москва
Q3kir[ik] у меня такая же срань 9800se Pcolor
переделал в pro биос качал с сайта
воть ссылка http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... Pro_01.rar при заливке по началу были проблемы прога нехотела его прошивать писала типо ERORR
но дописав скрипт : FLASHROM –p –f (name).
именно -f всё удачьна
колбашусь и наслаждаюсь
_________________ Q3 Рульный руль Теперь ещё и ХЛ2 Мегоруль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
Woot Так ведь это для карты с памятью Samsung, на SE Hynix... по крайней мере у меня...
Люди, где взять биос PowerColor 9800Pro с памятью Hynix 2.8 ns ???
Купил недавно Sapphire 9800SE. Попытался пропатчить. Все прошло вроде нормально, но после перезагрузки Riva все еще показывала 4 конвейера. Что делать? Драйвер 3.8, WinXP
Слушай у меня вот такая же проблема и тоже Cat. 3.8. Но у меня точно знаю 256 бит память, так что Valmont, ты не прав.
Cryp7on В самом начале тему кто-то пишет что у него 128 битная 9800SE. Конвейеры включились без проблем. Может проблема в каталисте 3.8, хочу скачать 3.10 и попробывать снова
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Дим-Димыч
Цитата:
PowerColor делает pro токо с Samsung 2.8
Не всегда. У меня 9800 Про с Samsung. А вторая карта из партии в которой я ковырялся, чтобы достать нормально разгоняющийся экземпляр, была с памятью Infineon 2.8. По отзывам разгон с 680 до 690 с радиаторами (!). Трудно поверить, но память от Infineon не гналась совершенно.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Небольшое наблюдение.
После установки пропатчинного драйвера конвейеров не прибавилось, зато видюха начала жутко греться. До установки было стабильно 46 градусов, после зашкаливала за 80, но при этом игры шли нормально. После установки родного драйвера темпиратура снова стало около 50.
(( Завтра наверно попробую поменять видюху
Поделитесь опытом, кто как борется с перегревом PowerColor 9800SE/Pro. Может в режиме с 4 конвеями она еще тянет, но с 8-ю - полный пипец! Игры, которые используют ее на всю катушку (DeusEx2, Halo) вылетают через некоторое время по эксепшенам (особенно Деус). Попробовал охладить сбоку пропеллером корпусным - память-то попрохладней, а ядро жутко греется все одно. Что делать? Поменять кулер? На какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Россия Фото: 0
CTO_KOTOB Я себе (чтобы не портить гарантию) воткнул в соседний PCI-слот вытяжной бловер и соорудил вроде кожуха, закрывающего его и карту, так чтобы вытягиваемый воздух проходил по карте. Температура чипа/памяти (субъективно) в пределах 50 градусов.
Дим-Димыч Нужно ли перепаивать/замыкать резистор или достаточно одного биоса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Bron Достаточно поставить пропатченный драйвер А вот надо или нет перепаивать/замыкать резистор при перепрошивке биоса - не знаю. В одних местах пишут, что перепаивать/замыкать нужно обязаельно в других - что хватает перепрошивки биоса По-мойму для начала надо попробовать перешить биос, если не поможет - снимать кулер...
Gljukats Спасибо за информацию.
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Господа мож не по теме....но все же
есть карта PowerColor 9800Pro SE, память 2.8 самсунг
Машина :
Athlon1700+@3200+ на NF7-S (200x11.5)
MEM 1 ГИГ 3500 OCZ
... на карте стоит от PIII cooler на чипе и не большие радиаторы на памяти.Включены 8 конвееров, сделана перемычка токопроводящим лаком, биос от 9800 Pro .
и максимальная частота составляет 440/740 все стабильно но вот результаты лажа :
2001 se с 340 патчем 17600 и ВСЕ !!!! выше ну ни как!
2003 6300 с копейками
почему так не много в 2001 ? а? Где засада?
Да дрова 3.9 система ХР
_________________ - Что делает овер, когда выпить хочется, а денег мало?
- Покупает бутылку водки и разгоняет её до 80 градусов.
Купил hercules aiw 9800se - шина 256. при включении 8ми конвейеров, появляются пара-тройка точек на десктопе (всегда в одних и тех же местах) в 3д играх по экрану идет рябь примерно как при переразгоне памяти. но все работает, правда не очень комфортно жить с такой рябью.
пробовал снижать до предела частоты, выключал Z- все на свете, с помощью rage твикера и утилиты которая пролетала на overclockers.ru - не помогает. При возврате к 4 конвейерам все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38