Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 9 из 172<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ого! Вообще то все признаки 9800Pro. Раньше никогда не видел у SE такого разъема доп. питания, и такого кулера.

Партнер

Купил недавно Sapphire 9800SE. Попытался пропатчить. Все прошло вроде нормально, но после перезагрузки Riva все еще показывала 4 конвейера. Что делать? Драйвер 3.8, WinXP

Garrik Sapphire 9800se идет с 128 шиной, и открыть 4 конвеера врядли у тебя получиться ...

Member
Вчера повозился с видухой Sapphire R9800SE (уроды в магазине сказали, что 256 бит), вот что получилось на моем конфиге:

Cat 3.10, без разгона: 2001 - 10612; 2003 - 2631
Forsage 6404, без разгона: 2001 - 12575; 2003 - 3730
Forsage 6404, 350/350: 2001 - 14830; 2003 - 4732

В 2003 марке в половине тестов присудствуют артефакты в нескромном изобилии, мать их так.
ИМФО, карточка - полное говно, денег своих она не стоит.
Вернул.
Буду искать Power Color.... с перламутровыми пуговичками...
:(

Member
Q3kir[ik]
у меня такая же срань 9800se Pcolor
переделал в pro биос качал с сайта
воть ссылка http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... Pro_01.rar
при заливке по началу были проблемы прога нехотела его прошивать писала типо ERORR
но дописав скрипт : FLASHROM –p –f (name).
именно -f всё удачьна
колбашусь и наслаждаюсь

Member
Фото: 0
Woot
Так ведь это для карты с памятью Samsung, на SE Hynix... по крайней мере у меня...
Люди, где взять биос PowerColor 9800Pro с памятью Hynix 2.8 ns ???

Member
Bron
PowerColor делает pro токо с Samsung 2.8
Попробуй прошей может получится.

Garrik писал(а):
Купил недавно Sapphire 9800SE. Попытался пропатчить. Все прошло вроде нормально, но после перезагрузки Riva все еще показывала 4 конвейера. Что делать? Драйвер 3.8, WinXP

Слушай у меня вот такая же проблема и тоже Cat. 3.8. Но у меня точно знаю 256 бит память, так что Valmont, ты не прав.

Cryp7on
В самом начале тему кто-то пишет что у него 128 битная 9800SE. Конвейеры включились без проблем. Может проблема в каталисте 3.8, хочу скачать 3.10 и попробывать снова

Advanced member
Дим-Димыч
Цитата:
PowerColor делает pro токо с Samsung 2.8

Не всегда. У меня 9800 Про с Samsung. А вторая карта из партии в которой я ковырялся, чтобы достать нормально разгоняющийся экземпляр, была с памятью Infineon 2.8. По отзывам разгон с 680 до 690 с радиаторами (!). Трудно поверить, но память от Infineon не гналась совершенно.

Небольшое наблюдение.
После установки пропатчинного драйвера конвейеров не прибавилось, зато видюха начала жутко греться. До установки было стабильно 46 градусов, после зашкаливала за 80, но при этом игры шли нормально. После установки родного драйвера темпиратура снова стало около 50.
:((( Завтра наверно попробую поменять видюху

Поделитесь опытом, кто как борется с перегревом PowerColor 9800SE/Pro. Может в режиме с 4 конвеями она еще тянет, но с 8-ю - полный пипец! Игры, которые используют ее на всю катушку (DeusEx2, Halo) вылетают через некоторое время по эксепшенам (особенно Деус). Попробовал охладить сбоку пропеллером корпусным - память-то попрохладней, а ядро жутко греется все одно. Что делать? Поменять кулер? На какой?

Member
CTO_KOTOB
Я себе (чтобы не портить гарантию) воткнул в соседний PCI-слот вытяжной бловер и соорудил вроде кожуха, закрывающего его и карту, так чтобы вытягиваемый воздух проходил по карте. Температура чипа/памяти (субъективно) в пределах 50 градусов.

Дим-Димыч
Нужно ли перепаивать/замыкать резистор или достаточно одного биоса?

Member
Bron
Достаточно поставить пропатченный драйвер ;)
А вот надо или нет перепаивать/замыкать резистор при перепрошивке биоса - не знаю. В одних местах пишут, что перепаивать/замыкать нужно обязаельно в других - что хватает перепрошивки биоса :insane: По-мойму для начала надо попробовать перешить биос, если не поможет - снимать кулер...

Gljukats
Спасибо за информацию.

Member
Дим-Димыч
Про драйвер-то понятно :)
Но хочется чтобы "по-честному", без патчей.. Ладно буду сам пробовать...

Кто-нить слышал про 9800SE oт Gigabite

Member
Господа мож не по теме....но все же
есть карта PowerColor 9800Pro SE, память 2.8 самсунг
Машина :
Athlon1700+@3200+ на NF7-S (200x11.5)
MEM 1 ГИГ 3500 OCZ
... на карте стоит от PIII cooler на чипе и не большие радиаторы на памяти.Включены 8 конвееров, сделана перемычка токопроводящим лаком, биос от 9800 Pro .
и максимальная частота составляет 440/740 все стабильно но вот результаты лажа :
2001 se с 340 патчем 17600 и ВСЕ !!!! выше ну ни как!
2003 6300 с копейками
почему так не много в 2001 ? а? Где засада?
:insane:Да дрова 3.9 система ХР

ИМХО вполне достаточно! Особенно для Атлона ХР.

Приветствую.

Купил hercules aiw 9800se - шина 256. при включении 8ми конвейеров, появляются пара-тройка точек на десктопе (всегда в одних и тех же местах) в 3д играх по экрану идет рябь примерно как при переразгоне памяти. но все работает, правда не очень комфортно жить с такой рябью.

пробовал снижать до предела частоты, выключал Z- все на свете, с помощью rage твикера и утилиты которая пролетала на overclockers.ru - не помогает. При возврате к 4 конвейерам все ок.

Нет ли еще каких народных рецептов?

grandm, Брат по несчастью :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 9 из 172<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа