Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
приклеил я нормально, только потом 1 радитор я отломал когда втыкал видео в NF7 , а второй тоже случайно руами - только не помню как вот сейчас и сижу без радиаторов на 500MHz обычно же приклеавают либо суперклей+термопаста либо термоклей - ну + там на проволоке и тд
системная температура .... я думаю что ето северного моста ...
old_user , врядли, скорее всего это температура в корпусе, так что не сильно радуйся (засунь в корпус термометр и сверь). я поставил на NB водянку, мать стала заводиться на 233 (раньше сразу пищала), но виндов не грузит, не хвататет вольт - 1.7 всего, зато теперь на 230 стал стабильно проходить марк. а видюха прошла марк на 281/606 с водянкой, завтра побольше попробую, хотя у нее эта обертка чипа заметно выступает, прямо ногтем можно зацеплять, так что контакт там с водоблоком не лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Murmansk, Ru...
old_user поставил я твой биос (стандартный) о 250/550 и речи быть не может, потому что разгону память не даётся все те же 418.
Может питания ей (памяти) нехватает - БП очень слаб InWin PowerMan 250W
приклеил я нормально, только потом 1 радитор я отломал когда втыкал видео в NF7 , а второй тоже случайно руами - только не помню как вот сейчас и сижу без радиаторов на 500MHz обычно же приклеавают либо суперклей+термопаста либо термоклей - ну + там на проволоке и тд
есть еще один способ: по краям термоклей + в середине кпт-8
сам так пользую.
2алл
у меня Палит 3ти200 чип нифига не хотит за 220 перелезать правда радиатор стандартный, но кулер 80х80. понимаю - радиатор бред. а память стоит 3.6нс идет до 570, но артифактит и "заикаится" изображение (
никто не знает где мона бивис от ти500 взять лидтековый??? для 64мб и без дви??
да и еще вы охлаждаете резисторы на тыльной стороне PCB??? ониж гдеются дико...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
vova_ мде ... облом ... отшлифовал все до блеска .. посадил ... поразгонял.... при частотах 280/580 (слишком жарко в комнате чтоб поднимать выше память .. ) ... игрался с NFSU часа 3 потом комп повис ... я сделал заключение что на ето повлияла температура в комнате +29 ) ... вобщем номана ...
поднял частоту ядра до 290 ... видюха стабильненько работает ... только в тестах прорисходит "выпадение точек" ... тоесть появляются беспорядочные тоочки которые не рендерятся и остаются черными ... хз от чего ... при частоте 300 мгц (я этоо сделал !!!!!! работала ровно 1 мин 40 сек )... количество выпадающих точек увеличилось в 2 раза ... .... че ето за Х и че с ним делать ??? ... я просто ХЗ ... обьясните плх че ето такое ? чем лечить ?
З.Ы. разница между частотами 290/587 и 275/580(наистабильнейшие частоты) в найчуре (4й тест ) всего 1.1 фпс ... есть над чем призадуматься ... а именно стоит ли так насиловать видеокарту ... ???
Люди это опять я Пропатчил радиаторы на видюхе, получил 280х590 без выпадания секторов, но с жуткими артефактами. пашет и на 290х600 но это уже не жилец. подвисает, глотает картинку, артифактит еще мощнее, просто жуть ( и это при открытом окне и компе рядом с ним. получил 1400 2003их попугаев на дуроне 1400@АХР2070 (182x12x1.6v мать МСИ на кт333, память НЦП2700, на память задрано 2.8 вольта, на АГП 1.8) на дефолтном качестве изображения. это нормально??? и как мона избавиться от артифактов??? мне 280мгц ядра за глаза...а вот память без артифактов пашет только на 520 - 530 (( в закрытом корпусе и окне:)
на видео поставил соплячный кулер от 370го сокета, такой жалкий радиатор, и с тыльной стороны тоже с 370 сокета, но еще меньше + 2 ветродуя, один 80х80 второй стандартный. ХОЧУ БОЛЬШЕ ПОПУГАЕВ!!!!!!!!!!
old_user может она тебя греется на 300? у меня куски текстур начинают выпадать на 290, а до этого все нормально, но все равно зависает. и еще я где-то прочитал, что на гаинварде на ядре напруга 1.65 вмсето 1.45 положенных. интересно, правда ли это?
Member
vova_ счастливчик а у меня дефолтный напряг для ти200 .... хотя и так номана ... вот на памятьь мне бы надо поднять напряжение а на чип хватит ...
у меня вообще подозрение чтот 280 это технологический предел этого ядра ...
old_user чем счастливчик-то, если у тебя быстрее бегает на меньшей напруге? остается косить только на неровность чипа. а на счет 1.65В - это в статистике разгона на compware.ru, но мне не сильно верится, что там 1.65.
Цитата:
подозрение чтот 280 это технологический предел этого ядра ...
DEm0n я не снимал, но слышал, что там или 3.6 или 3.8 нс. а еще какой-то черт из Молдовы написал, что у них продают гаинварды с 3.3 нс, но это гон скорее всего. и что тебе даст название моей памяти?
Member
DEm0n радиаторы не снимал ... почему уже говорил .. хорошо приклеены ... я не смогу пока лучше приклеить ... а память ... посчитай ... наверно 3.6 ... хотя странно что такая память может стоять на дайтоне ...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30