Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 9 из 74<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ckotick писал(а):
Это только в попугаях прирост.. За счет CPU-теста.

неа... SM2 и SM3/HDR тоже увеличились:
Цитата:
7235 (2971/3678/1669) на штатных частотах
...
Разогнал ЦП (не самый удачный экземпляр):
На штатных частотах видео – 8230 (3462/3994/1980

Партнер

Member
ckotick
На АГП не регулируются обороты. 38 в прохладной комнате так и есть.
С помощью ССС можешь и не гнать, там пределы низкие. Атитрейтул да риватюнер супер. А то что там недоступно в ССС потом - забей.

Junior
primtelefon писал(а):
Проц у вас уже к сожалению очень слабый, для него даже 1950ХТ многовато и 3850 положение не спасёт...

Хотел узнать, есть ли для ATI утилитка, чтобы в игрушке посмотреть загрузку GPU (в Nvidia в дровах есть).

Member
primtelefon писал(а):
неа... SM2 и SM3/HDR тоже увеличились
Да я ж пошутил. ;)
Но по факту, я не увидел много смысла гнать ЦП. Видео в одну каску вполне вывозит. :)
Sedate писал(а):
На АГП не регулируются обороты.
Цуко.. Значит он и не 40, а все 100% дует.. И пропеллер не заменить.. Субъективно, кулер видеокарты шумит заметно больше, чем совокупность 120мм в БП + 120мм ТТ БТ + 92мм Zalman 7V + 80мм Zalman 7V + 70мм IH405NB. Неужто стоило заказать пиндосам продукт IceQ3 от HIS..
Sedate писал(а):
38 в прохладной комнате так и есть.
А в комнате-то не прохладно совершенно, в районе компа градусов 28-30. Он в угловом шкафу "дятьково" стоит.
Sedate писал(а):
Атитрейтул да риватюнер супер.
PowerPlay в разгоне не работает. После 7800 был тоже неприятно удивлен. :)
Vechinus писал(а):
чтобы в игрушке посмотреть загрузку GPU
Плагин для RivaTuner ведь мониторит загрузку с контроллера LM63. Не пробовали?

Последний раз редактировалось Артём 11.04.2008 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vechinus писал(а):
Хотел узнать, есть ли для ATI утилитка, чтобы в игрушке посмотреть загрузку GPU

ССС показывает загрузку GPU, но только для карт 2ххх и 3ххх серий...
ckotick писал(а):
Но по факту, я не увидел много смысла гнать ЦП

Я просто хотел сказать, что карточка упирается в проц :) Но смысла действительно мало - погонял бенчмарк кризиса после замены 4500 на 4700 и особой разницы не заметил...

Advanced member
Vechinus писал(а):
Хотел узнать, есть ли для ATI утилитка, чтобы в игрушке посмотреть загрузку GPU (в Nvidia в дровах есть).

RivaTuner, ATI Tray Tools тебе помогут

Member
To ALL
Выкладывали б результаты марков и прогоны кризиса при своих параметрах разгона, чтоб понятно было что и как влияет и не быть голословными... :)

Junior
Ray Adams писал(а):
Vechinus писал(а):

RivaTuner, ATI Tray Tools тебе помогут

Спасибо, сегодна вечером поробую.

Марки тоже измерю.

Member
ckotick
Выложи плиз куды-нить свой оригинальный биос от видео.

Member
Sedate iFolder пойдет?
http://ifolder.ru/6086112
Прочитал новость на главной, скачал проги. Но чо-то сцу прошивать измененный биос. :oops:
Если не страшно, проверьте, может быть пропеллер может управляться через "transfer function"? У меня в оригинале используется таблица. А рекомендованное управление вызывает вопросы.. :)

Member
ckotick писал(а):
Sedate iFolder пойдет?
http://ifolder.ru/6086112
Прочитал новость на главной, скачал проги. Но чо-то сцу прошивать измененный биос. :oops:
Если не страшно, проверьте, может быть пропеллер может управляться через "transfer function"? У меня в оригинале используется таблица. А рекомендованное управление вызывает вопросы.. :)

Я член клуба "СЦУ" номер 2 :D
Но делать нечего так как твой бивис свежее на месяц с лишним и судя по всему лучше. Отичия большие и в управлении вентилем. У меня как раз стоит - юзе трансфер функшен с Тмин 70 и Тмакс 105, у тебя по таблице... Хотя мне кажется один фиг они обе рубят на 100% скорости... Но все равно буду шить - вдруг разгон будет как у тя... :insane:
Добавлено спустя 34 минуты, 21 секунду
Ура!!! Товарищи!!! Перепрошил на бивис от ckotick, все ок!!! Но уже второй час ночи и подробности придется описывать позже...

Member
ckotick Sedate
Какая у вас версия биоса?
У меня 010.077.000.000 от 9 января 2008

Member
primtelefon
Версия та же, но от 29 января 2008. Строка версии 113-BA4001-X17.

Member
В общем такие дела: после прошивки пришлось переставлять драйвера. У меня был биос 010.073..., то есть горазда старее. Теперь АТТ на вкладке разгона показывает аж 3 напряжения, а раньше не было ничего (то бишь одно по стандарту). Только вот что бы я не ставил на разгон это не влияет, хотя после прошивки стало лучше в том плане, что теперь колом все не виснет при поднятии частоты ядра, а теряется сигнал на монитор при запуске марков. В целом так: почти прошел 2006 марк на 850,5 по ядру, почернело на летающем корабле ближе к концу. В соседней ветке пишут, что типа это из-за нехватки напруги на ядро. Тока вот чего не хватает??? Если карты у нас одинаковые с ckotick, то получается не хватает амперажу по БП??? У меня павермен на 430 ватт. Кто что скажет??? На слух кулер не регулируется, визуально попробую проверить позже...

Member
Sedate писал(а):
Если карты у нас одинаковые с ckotick, то получается не хватает амперажу по БП??? У меня павермен на 430 ватт. Кто что скажет???

Одинаковые карты ещё не означает, что разгоняться они будут одинаково... это же лотерея...
И меняй БП... тот что у тебя мягко говоря не фонтан... и 18 ампер по 12 вольтам слишком мало... тем более для разгона... Сапфир, например, вобще для 3850 AGP рекомендует 450 ватт и ток 30 ампер по 12 вольтам...

Advanced member
Sedate писал(а):
В общем такие дела: после прошивки пришлось переставлять драйвера. У меня был биос 010.073..., то есть горазда старее. Теперь АТТ на вкладке разгона показывает аж 3 напряжения, а раньше не было ничего (то бишь одно по стандарту). Только вот что бы я не ставил на разгон это не влияет, хотя после прошивки стало лучше в том плане, что теперь колом все не виснет при поднятии частоты ядра, а теряется сигнал на монитор при запуске марков. В целом так: почти прошел 2006 марк на 850,5 по ядру, почернело на летающем корабле ближе к концу. В соседней ветке пишут, что типа это из-за нехватки напруги на ядро. Тока вот чего не хватает??? Если карты у нас одинаковые с ckotick, то получается не хватает амперажу по БП??? У меня павермен на 430 ватт. Кто что скажет??? На слух кулер не регулируется, визуально попробую проверить позже...

Три напряжения??? У тебя какая версия АТТ?

Member
Sedate писал(а):
почти прошел 2006 марк на 850,5 по ядру, почернело на летающем корабле ближе к концу. В соседней ветке пишут, что типа это из-за нехватки напруги на ядро. Тока вот чего не хватает??? Если карты у нас одинаковые с ckotick, то получается не хватает амперажу по БП??? У меня павермен на 430 ватт
У меня с 7800 дроссели в БП под нагрузкой шумели заметно громче. :) Я думаю, смысл попробовать блок стандарта ATX 2.** очень даже есть. Мой 450Вт вытягивает более-менее нормально.

Member
Ray Adams
По поводу версии отпишусь как домой приду, работаемс...
ckotick
Купил БП Raptoxx RT-600 PSPL, приду домой займусь...
primtelefon
Понимаю что лотерея, но все указывает на БП как мне кажется, заодно и проверим.

Member
Скажите, а прескотт 3,6 (1мб л2) сможет нормально 'озадачить' сабж?

Member
Maccona писал(а):
Скажите, а прескотт 3,6 (1мб л2) сможет нормально 'озадачить' сабж?

Если читал тему (пока не так много накалякано), то сделал бы вывод - не озадачит, скорее сам озадачится...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 9 из 74<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа