Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Красноярск
Знающие люди, подскажите:
Имеется 8600 GT от Асус, хочу подать звук через HDMI на TV.
В комплекте с картой есть 3-х пиновый шнурок (как я думаю как раз для звука), но на самой карте , как ни странно, для этого шнурка нет разъема!!!
Кто-нибудь сталкивался с подобным, и как с этим бороться?
Спасибо!
Всем привет!!!
Была у меня вот такая проблем.
Не шел звук от 4850 в PHILIPS 42ЗАД5322\60 , пробывал все дрова, ну ни как.
ЖК панель опредилялась нормально но вот соединение как DVI.
Потом решил поменять местами соединения моника и телика и все заработало как надо. Монитор весит на DVI(2), панел на DVI(1)
Может кому поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
SobolevDima Год назад купил 3870, в ветке о ней прочитал что звук будет только если панель подключать к DVI1 (тот что ближе к материнке), с тех пор так вся кухня и работает. У приятеля тоже 3870, но не референс как у меня, и его карте всё равно к какому DVI подключать ТВ, звук идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Зум Скажи как должно называться устройсво вывода звука после установки дров (на картах ати) ?
Если ставлю дрова с сайта ати (уже не помню где там нашел) то в диспетчере устройств появляется "Устройство с поддержкой Hight Definition Audio"
А если ставлю дрова реалтек (пробовал несколько версий), то в диспетчере показывается ATI HDMI Audio.
Потом смотрю в панели управления значок звук, в первом случае вроде все ок а с дровами реалтек так.
Хотя в диспетчере написанно, что устройство работает нормально.
Может что настроить надо после установки дров Realtek ?
P.S Звука нет, в плеере выбирал нужный девайс, эквалайзер дергался.
На ixbt чел с ником riplir подключил к 7762 по HDMI сначала плеер, а потом GeForce 9600GT - и никаких проблем.
Все косяки - в ATI
У меня Catalyst 8.12 ставит "ATI Function Driver for High Definition Audio",
если качнуть спейшл драйвер для ATI HDMI Audio с сайта AMD, то ставится с именем (точно не помню) "ATI HD Audio" (естественно, что версии дрйверов отличаются), только вот мне не помогло это.
Моник у меня подключен по D-SUB, пробовал телек подключать и через DVI (разъём на видюхе только один такой) и по HDMI, и с отключенным монитором - не хочет звук выводится (выбираться видюха как источник звука)
Member
Project86 Так же и называется - "High Definition Audio Device", я реалтековские дрова отдельно не ставил так как разницы в работе разных версий дров не заметил, с дровами от реалтек по моему тоже называлось ATI HDMI Audio. Настраивать ничего не нужно, ставлю этот аудио дивайс по умолчанию, потом ок и всё. Может быть глупый вопрос, но ты пробовал к другому DVI подсоединять?
Смотрю у тебя тоже карта от Палит, я конечно ничего против этой конторы не имею, но мало ли что они там намутили с псб, не зря ж их карты такие дешевые, возможно покупая карту ты ошибся брэндом...
al'Thor В АТИшном референсе косяков нет, по крайней мере жалоб на функционал нет, а вот у Палита с этим похоже проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Зум Подключал ко всем выходам, карту сменил, тоже думал на палит, теперь сапфир 4850 (профиль не успел поправить) и тоже звука нет( кучу версий дров попробовал, эффекта ноль.
Видимо у нас с al'Thor одинаковая проблема, телик филипс 7762 не дружит с картами от ати(
Подскажите, у меня есть звукавая xtreme gamer и видео 8800GT, насколько я знаю у 8800GT нету выхода SPD/If, и я не подрублю звук,если есть поправьте=), так вот хочу смотреть через комп на талеке HD рипы, для этого я понял надо провести кабель DVI- с компа HDMI в телек, тоесть если бы у меня была видео например GTX 260 я бы подрубил звук через SPD/IF, то у меня бы вышел звук на телек с компа по этому кабелю? Но как тогда вывести этот звук с телека Philips 32 PFL 7803D на колонки 5.1 Микролаб H-500?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Калининград
Помогите с проблемой,сделал я клон моника на tv через hdmi, но изображение на tv какое то не четкое(рабочий стол),текст вообще еле читается.С играми,кино проблем нет,все четко.Разрешение монитора 1680x1050, а tv 1366x768 при подключении к пк,может в этом трабл?
До этого подключал к ati через vga все норм,1366x768 как основной.Подключаю к жирафу на таком же разреш. картинка здоровая,но зато четко
К GeForce подключал через dvi и vga та же картина
Можно ли найти компромисс?
9800gx2
Vista
sam LE-32A451C1
Последний раз редактировалось Dmitry077 07.01.2009 20:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
brok_br С GTX 260 звук будет, а вот насчёт остального думаю тебе лучше почитать мануал от телека, тут тебя врятли кто-то даст ответ на твой вопрос.
Dmitry077 Может быть из-за того что на телеке и монике разные родные разрешения, то есть если у моника оно 1280х1024, то и на телек будет подаваться 1280х1024 вместо положеных 1366х768. Заполни профиль.
Подскажите, что-то запутался, есть телек Philips "32" 7803D FULL HD и видео 8800GT, чтобы вывести картинку на телек мне надо кабель в телек HDMI а в комп DVI????? например вот такой (http://forever.shop.by/8761/10455/10368/) а если нужен варинат чтобы был звук, который можно вывести только шнурком от видео к звуку, нужен кабЕль HDMI-HDMI и переходник с HDMI на DVI????
И реально ли настроить чтобы на мониторе был к примеру рабочий стол а на телеке фильм, тоесть не будет ли картинка дублироватся на монитор и телевизор?
и так же тут писали, что если у меня моник "22" дюйма и родное разрешение 1680x1050 а в телеке 1920x1080 то у меня и на телеке будет 1680x1050 тоесть как и на монике??? неужели нельзя для монитора выставить свое родное разрешение а для телека свое????
Junior
brok_br
brok_br писал(а):
И реально ли настроить чтобы на мониторе был к примеру рабочий стол а на телеке фильм, тоесть не будет ли картинка дублироватся на монитор и телевизор?
для этого есть функция Dual View этот режим является оптимальным при работе с двумя разными дисплеями, т.к. дает возможность использовать разные настройки для каждого дисплея.Можешь перетаскивать окна с одного дисплея на другой.
brok_br писал(а):
и так же тут писали, что если у меня моник "22" дюйма и родное разрешение 1680x1050 а в телеке 1920x1080 то у меня и на телеке будет 1680x1050 тоесть как и на монике??? неужели нельзя для монитора выставить свое родное разрешение а для телека свое????
Можешь перетаскивать окна с одного дисплея на другой.
Немного не понял этой фразы=)
По подробнее плизз можно что за режими эти??? Чем отличается клон от DUAL VIEW??? мне просто надо когда захотел посматреть фильм, запустил на компе, включил телек, посматрел, сел за моник вот и все. Соответсвенно разрешение чтобы было на телеке 1920x1080 а на монике 1680x1050, тоесть мой режим ONLY Dual view?
Junior
brok_br Ну вот смотри я сейчас в браузере,на телике у меня фильмец идет.Режим клон отображает все то что на монике творится и разрешение выведит такое же на телик как у моника.
DUAL VIEW позволит выставит разные разрешения для каждого дисплея,получается как бы продолжение рабочего стола можешь например на мониторе в нете лазить,а по телику фильм крутить,просто перетаскиваешь окно с фильмом на телик и разворачиваешь его там.
Настроить надо в дровах видяхи/установка нескольких дисплеев.еще дрова обнови
Я правильно понял кабель HDMI-DVI в любом случаи звук не проводит даже если подключить через spd/if, а кабель hdmi-hdmi+ переходник на DVI проводит, если подрубить через видео и звук????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Минск
ТЕЛЕК SONY ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЕРЕХОДНИК dvi-hdmi ТИШИНА, SONY НЕ ХОЧЕТ КАРТИНКУ ПОКАЗЫВАТЬ КАК НЕ ПЛЯШИ НА XP и VISTA. КАРТА MSI 88OO GT(g92). ГОВОРЯ MSI СЬЕКОНОМИЛА НА РАСПАЙКЕ И У МЕНЯ НИ В ФИГА НЕ ПОЛУЧИТСЯ, КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ. Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды
Dmitry077 писал(а):
ЕСЛИ У ТЕБЯ VISTA ТО ТАМ ВСЕ ПРОСТО, ПРАВОЙ КНОПКОЙ НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ -ПАНЕЛЬ NVIDIA-НА ВТОРОМ МОНИКЕ СТАВИШЬ ОСНОВНОЙ- ПРИМЕНИТЬ-РАДУЕМСЯ КИНО ИГРЫ В РОДНОМ РАЗРЕШЕНИИ ТЕЛЕКА. ПО HDMI ВСЕ ТЕЛЕКИ ДОЛЖНЫ ДАВАТЬ 1080I НА ТЕЛЕКЕ, А НА МОНИКЕ МОЖЕШЬ ЕЩЕ ЗАПУСТИТЬ ПАРУ ПРОГРАММ У МЕНЯ ТАК ПО DVI-DVI.ПОСТ ВЫШЕ .ХОЧУ ПО HDMI. Добавлено спустя 22 минуты, 59 секунд
brok_br писал(а):
По подробнее плизз можно что за режими эти??? Чем отличается клон от DUAL VIEW??? мне просто надо когда захотел посматреть фильм, запустил на компе, включил телек, посматрел, сел за моник вот и все. Соответсвенно разрешение чтобы было на телеке 1920x1080 а на монике 1680x1050, тоесть мой режим ONLY Dual view?
В РЕЖИМЕ КЛОН ТЫ СОЗДАЕШЬ 2 МОНИТОРА С ОДИНАКОВЫМИ РАЗРЕШЕНИЯМИ И РАБОЧИМИ СТОЛАМИ ,ПРИ ЭТОМ ЕСЛИ У ТЕБЯ РАЗРЕШЕНИЕ МОНИКА ВЫШЕ ЧЕМ РАЗРЕШЕНИЕ ТЕЛЕКА ,ТО НА МОНИКЕ БУДУТ ОБРЕЗАНЫ КРАЯ ПОД РАЗРЕШЕНИЕ ТЕЛЕКА ,И НА ОБОРОТ ,ПО ЭТОМУ ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ DUAL VIEW -КАЖДОМУ МОНИТОРУ СВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ПРИ ЭТОМ ,ЖЕНА МОЖЕТ СМОТРЕТЬ КИНО С HDD НА ТЕЛЕКЕ ,А ТЫ МОЖЕШЬ ШПИЛИТЬ В GAMES ,ЕСЛИ ЖЕЛЕЗО ПОЗВОЛЯЕТ.
Я правильно понял кабель HDMI-DVI в любом случаи звук не проводит даже если подключить через spd/if, а кабель hdmi-hdmi+ переходник на DVI проводит, если подрубить через видео и звук????
И у меня телек Full hd, разрешение 1920x1080, кабель HDMI-DVI выдаст мне картинку в 1080p???? или нужен hdmi-hdmi+ переходник на dvi???
Хочу подключить gtx260 по spidf к встроенной звуковой плате дабы передавался звук.
Скажите куда подключить и где включить.
На плате нашёл разьём но там 3 штекера 1.-5вольт 2.-spidfout 3.-GND.
SPidf шнур который идёт в комплекте только с 2 штекерами).
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 60