Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 9 из 902<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Кто нибудь эксперементировал с установкой на эти девайсы процессорных куллеров?

Member
armadillo
Цитата:
опиши пожалуйста тут:
Мне кажется, что это несколько разные вещи, я говорил про, к примеру, секундные падения FPS и т.д., которые не наблюдаются в случае одиночной карты.

Member
stim_too Вот ВСЕ проблемы там стоит описывать. Только четко и формализованно. А то проблемы есть, но из их описаний только фантазии фанатов.

Member
l@meR
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ak_rom.zip

Member
armadillo
О каких фантазиях речь? Я высказал субъективное мнение после годового использования двух 8800 Ultra в SLI и нынешнего "первого" взгляда на купленную GTX 280. Все написанное мною - это IMHO, и я допускал, что это и так понятно - на частный вопрос - частный ответ. И, разумеется - я просто пользовался SLI, не производя изыскания, сравнивания FPS и т.д. и т.п., а потому мне и написать в той теме нечего.

Advanced member
#77 / #77 / #77 / #77 / #77
#77 / #77 / #77

Вот на XSнашел посты с 280 + водоблок в исполнении EVGA.
В простое под 20 градусов в нагрузке под 31. Очень хорошо.

Member
stim_too так и отпиши. игра такая-то, разрешение и дрова не помню, тогда-то происходили такие-то вещи, то и это не замерял.
Чтобы не искать такие отзывы по всему форуму.

А пока что есть только фанатские ветки "да они все взрываются, лажают и фризят" и никакой объективной инфы по этому поводу.

и не бойся говорить о том, что наблюдал своими глазами, фанатов уймем. :wink:

Advanced member
GTX 280 & water block от Aquacomputer GTX 280:)
#77 / #77 / #77 / #77

#77 / #77

Member
Фото: 10
Если кто видел http://www.evga.com/articles/415.asp EVGA Hydro Copper 16 Waterblock из 3х280печ, прикольно смотрится. Вот только насколько эффективно, если одна и та жа вода проходит через водоблоки 3-х карт?

Delphine писал(а):
такая проблема: 280GTX MSI заводской разгон 650/1300/2300, при нагрузки на видуху 3dmark06, по показаниям rivatuner 2.09 частоты 100/1300/2300, если сбросить ниже 637 включительно то будет всё ОК, если больше (хоть 900) - показывает 100мгц!

Разобрался: Частота шейдерного блока, действительно, не может быть ниже удвоеной частоты ядра, иначе - 100мгц на ядре!!! Плюс ко всему частота шейдеров регулируется не плавно, а с шагом 54мГц (1296, 1350, 1404, 1458, 1512...и т.д). Rivatuner- похоже не врёт, проверял тестами на производительность.

Member
Фото: 10
Delphine расскажи, что идет в комплекте с видеокартой, какие шнуры и диски? Я себе такую же карту заказал 280GTX 1G OC MSI, знать бы какие шнуры нужны будут для подключения питания (каких нет в комплекте с видюхой).

Member
Появилась возможность потестить 260печь , правда не на моем компе по нескольким причинам (но в основном из-за БП) , но челу поставили и я немного ее помучил .
1.Т.к. город у нас летом жаркий ,мягко говоря , то я рассчитывал , что темпа взлетит , но за 100 град :shock: и за какие-то 15-20 мин – это конечно слишком . Тестил в Крайзис на последнем уровне .
2.По поводу громкости СО могу сказать , что бывает и по хуже орут . Пример Палит 8800 гс , на мой слух была по громче . Но это не + для 260печь , т.к. комфорта даже в 2д не будет , слышно ощутимо .
Но + у 260печь – это ее скорость , т.к. в том же Крайзис фпс конечно повыше чем на моей 8800 гт :) (хоть она и неплохо разогнана , проседания в некоторых местах ощутимые , коих нет в 260печь) , но они и так не конкурируют , и это было понятно само собой .
Если бы не темпа и СО 260печь , то я бы сказал , что это неплохой продукт , но ее еще и цена добивает , хотя за бугром она стремительно падает . У нас она пока переваливает далеко за 400 , пока в дефиците.
Да , чуть не забыл , разница в фпс даже в Крайзис далеко не двукратная , я не говорю уже про другие игры. Тестил пару часиков , комп и на раб стол выкидывал и раз синий экран показал , все это думаю из-за перегрева . Чел теперь думает корпус менять , т.к. в его (чиф) все комплектующие сильно прибавили в темпе , особенно сев. и южн. мост.
А такой минус перечеркивает и так не впечатляющую производительность .
Кулер почти все тесты работал на 100 % , т.к. после бсод я боялся за видяху , и уже не доверял автоматическому управлению .
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Тестил в закрытом корпусе , но обдув в нем норм.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
БП Epsilon 700W.

Member
brazil Сегодня купил Zotac 280ПЕЧ :wink: в комплекте драйвер(не смотрел да же какой),игра Gird, переходник с 2х6 пин на 8 пин,переходник 2х4 пин на 6 пин,переходники для подключения моника(DVI>HDMI,DVI Audio) Первые впечатления хорошая четверка,если сравнивать производительность со слаем 8800GTX ,то она равна(где то меньше,где то лучше).Погналась неплохо,пока 700\1500\1150 куллер в авто не слышен,но в играх t доходит до 100, при выставлении оборотов вручную 85% это примерно по шуму 100% 8800GTX в общем терпимо,но на постоянку не оставишь, t выше 72 градусов не видел. Уверен погонится и дальше,а с водой тем более.

Заблокирован
Заблокирован
SoVaR писал(а):
комфорта даже в 2д не будет , слышно ощутимо .

:lol: Полнейшая дезинформация, в 2Д вообще не слышно, в играх слышно, но очень терпимо, т.е. тихо.
SoVaR писал(а):
но за 100 град

Полная фигня, к Кризисе после 2-х часов игры макс. 82С. Не вводи людей в заблуждение.
SoVaR писал(а):
Тестил пару часиков , комп и на раб стол выкидывал и раз синий экран показал

:lol: Почему у меня этого нет?????
SoVaR писал(а):
и так не впечатляющую производительность

Может сразу бы сказал, "АТИ-рулит" и фсе, зачем мучался??? :lol:

Member
Товарищи, чем перешивать биос, и пробывал ли кто напругу через Небитор поднимать ??!
Поднимается реально ?!

Member
Bigvirus писал(а):
SoVaR писал(а):
комфорта даже в 2д не будет , слышно ощутимо .

:lol: Полнейшая дезинформация, в 2Д вообще не слышно, в играх слышно, но очень терпимо, т.е. тихо.
SoVaR писал(а):
но за 100 град

Полная фигня, к Кризисе после 2-х часов игры макс. 82С. Не вводи людей в заблуждение.

А 105 С не хочешь? :-)
Если у тебя 82, то не значит это у всех.
У меня 8800печ за 90 была, а она все таки послабее.
Ты как и чем тестишь с?

Member
В играх я больше 85 не наблюдал. А ATI-Tool её за 20мин до 105 разогревает.

Member
l@meR писал(а):
Кто нибудь эксперементировал с установкой на эти девайсы процессорных куллеров?

Пробовал, правда пока не домучал, ставил две по 80,
но кажется слабо, потом еще какой-то, ставил получше
сейчас Тайфун ВХ.
Только на открытом месте лучше, а у стенки греется больше,
надо корпус закрывать и наверно делать на вдув и выдув
два куллера.

Member
Дайте пожайлуста ссылку на тесты 280vs260. Ну и желательно что бы там еще новые радики присутствовали.

brazil писал(а):
Delphine расскажи, что идет в комплекте с видеокартой

Диск с дровами, две игрухи-colin mcrae DIRT и lord of the ring online
переходник: 2-а молекса- 6пин pci-e
много функциональный кабель втыкающийся в видуху на нём выходы - R,G,B и S-video
удлинитель S-video
проводок spdif, чтоб на hdmi звук подавать от звуковухи
переходник DVI-hdmi
переходник DVI-VGA аналоговай
+ мукулатура с коробкой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 9 из 902<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа