Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Всем здрасте .
У меня периодически такая байда наблюдается - при включении, пока карта холодная, запускается Винда, через минуты две - черный экран (только мышка иногда остается), причем комп по всем (оставшимся) признакам продолжает работать: винт помигивает, DSL-модем с компом перемигивается. Один раз перезагрузишь (или если при включении компа сразу зайти в БИОС и пару-тройку минут просто посидеть) потом загружаешься и все работает как часы - хоть сутки без единого зависона. Карта профильная от Palita 8800GT 512. По гарантии относить нехочу (пока вовсяком случае хуже не станет), да и доказать косяк будет сложно.
У меня подозрение на подсистему питания видяхи. Может пока мосфеты холодные происходит срыв импульсного генератора, или черт его знает, что еще .
GelioSKA Попробуй для начала зачистить жестким ластиком разъем AGP и (непомню чёта уже какой стоит Molex или 6-pin ) проверь разъем доппитания и переходник на него если есть (или другой попробуй). Гарантия на карту кончилась уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Asus 7300GS/HTD/256M/A
Карту приобрёл в нерабочем состоянии.
На ней выгорел полевой транзистор (один из чётырёх), по маркировке они все разные. Маркировка горелого не читается. Как узнать какой там стоял?
фото (30-40кб) каждое:
http://i15.photobucket.com/albums/a390/ ... 8_2317.jpg http://i15.photobucket.com/albums/a390/ ... 8_2316.jpg Подскажите маркировку.
И желательно схему включения, куда одну из ножек можно кинуть, а то контактная площадка оторвалась... Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд Shurepa пасиб, почитаю.. незаметил сразу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
P5N32-E SLI/БИОС 1302, С2D E6750 с разгоном до 3.67GHz, PALIT SONIC 8800GT/512, 2*1024 Samsung PC6400, Raptor-74gb+SeaGate160gb, X-Fi Fatal1ty, HIPER 580W, Windows XP.
Система свободно проходит тестовые программы (ночь в Ортосе, ночь в 3DMark06, memtest, video memory stress test). Обрадованный поставил НФС-ку Most Wanted - вылеты в черный экран с зависанием в среднем через 5 минут игры. Перезагружается только через кнопку Power. Поставил OBLIVION - тоже самое, FEAR Персей - аналогично. Сильное подозрение на видюху, так как вылеты начались впервые в OBLIVION после апгрейда с 7900GT. Переустановил весь софт, провел все тесты с отличным результатом, и на тебе! Убрал весь разгон, проблема остается! В чем может быть причина этих вылетов?
Shurepa Спасибо, попробую ластиком. Разъемы попробовал все какие есть. Гарантия-то есть! Еще почти год. Только магазин, в котором я ее брал, находится за 2000 км от меня
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Жила была материнская плата MSI K8N Neo2 Platinum, не помню точно, что я делал, но мне кажется, что я замкнул каким-то образом USB.
В результате сгорело APM 7313. В интернете пишут, что 7313 частенько горит на материнских платах и видеокартах.
#77 272.1 КБ
#77 52.71 КБ
Вопрос, чем более качественным можно заменить APM 7313? И сколько примерно может стоить подобная штука? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Первый вопрос отпадает, нашел тут:
http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?p ... 387ef3cc72 Советуют заменить на APM4226AGM.
Здравствуйте. Мой первый пост. (Предупреждаю, я люблю задавать вопросы ;0)
У меня видюха Asus Radeon x 1550 xt. Хотел поставить на неё пассивное охлаждение, да вот проблема, охлаждение хочу сам сделать, потому что покупное стоит как пол самой видюхи, а проблема в том, что ни в Everest, ни в Ati Tray Tools, ни в Riva Tuner, невозможно посмотреть ни температуру видеочипа, ни скорость вращения пропеллера!(?), то есть либо там ни стоит датчик и программы не определяют ,что на видюхе есть хоть какое то охлаждение. В АТТ к примеру, вообще не определяется кулер, и температурные показания нельзя посмотреть, галочка напротив параметра температура не ставится для мониторинга в 3d Приложениях!?
Только магазин, в котором я ее брал, находится за 2000 км от меня
Эк тя занесло та... Фолко Брендибэк Да вопросы любишь ты задавать, только не совсем понятно из твоего вопроса, что ты хочешь ? Что бы программы мониторили температуру?
Я туда попал, это форум оверклокеров? :0) Шутка. :0)
Ну конечно хочу. В эвересте можно узнать температуру процессора, тмепературу материнской платы и даже жёсткого диска, а вот температуру видюхи почему то нельзя, хотя он должен её показывать!
На соседнем форуме Геймеры со стажем все в один голос кричали, чтобы я использовал для мониторинга температуры такие программы как Everest, Ati Tray Toools либо Riva Tuner, собственно я с ними уже был знаком, просто меня удивило, что они не мониторили температуру видюхи. Вот я и начал спрашивать. Может быть на видеокарте совсем низкого уровня не установлен датчик температуры? При чём похоже датчик кулера видеокарты тоже не установлен.
Фолко Брендибэк Интересно, а вы на сайте Asus'а были? Если нет, то рекомендую. Положительный результат не гарантирую, но возможность получения требуемых параметров есть (к сожалению, четкой информации я не нашел, может потому что это не мне надо ).
Фолко Брендибэк Если ни одна прога не может показывать температуру, то скорее всего датчика в карте нету (либо как вариант в БИОСЕ отключен). Можешь ещё GPU-Z попробовать, но не думаю что поможет. Тоже самое про вентилятор.
А пассив на такую карту вполне возможно я думаю самому сделать...
ДА, я уже даже знаю как примерно его сделать, но как то боязно самому экспрементировать, без показаний температуры видюхи, не охота её спалить или износить раньше времени.
maco А что мне даст посещение сайта Асус? Не люблю намёки...
Фолко Брендибэк Я не думаю, что Вам так важна точная температура. Поэтому можно просто пальцем проверить температуру. Если палец терпит, значит все ОК. А на сайте Asus`а можно найти спецификацию всей продукции и, возможно, узнать есть ли на этой карточке термодатчик. Правда, последнее время довольно много продуктов не попадают на оффсайты производителей, но есть на полках магазинов
Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой.
Видео: Palit 8800gt 1gb
БП: Ascot 420watt
Материнская плата: GA-8I945P-G-RH
При работе иногда (раз в пару дней, независимо от того в какая программа запущена, хоть игры хоть ворд) внезапно экран становится полностью одного цвета (черного, розового). Помогает только перезагрузка. В это время все процессы нормально выполняются. Протестировал память (video memory stress test) - ошибок нет. РиваТюнер показывает температуру 57-58. 3 дня сбросил настройки биоса по дефолту - теперь появляется белый экран. Вчера поставил оптимизированные настройки - посмотрим, что будет.