Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Москва
Men У тебя на видюхе стоит пассивное охлаждение или с вентилятором,и как грееться сильно(ты сам разобрал на видеокарте имевшуеся систему охлаждения и поставил ZALMAN)?И ты нечего не сказал про то что мне делать.
Вопрос. Ситуация обсуждалась, но ответ не нашел.... Видеокарта PowerColor Radeon 9800SE 256bit 128M, отломал полевой транзистор Fairchild FDS6912 находящийся под маленьким черным радиатором возле дополнительного питания - www.fairchildsemi.com/ds/FD/FDS6912.pdfhttp://www.fairchildsemi.com/pf/FD%2FFDS6912.html В Киеве на складах нет, заказ за 4-7 недель только от 1000шт. Есть ли аналог данному стабилизатору от других производителей? или может кто-то выслать кому пришлось купить несколько, за деньги понятно.
Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 29 секунд: вот мне посоветовали: IRF7341, IRF7311, IRF7313 и http://www.fairchildsemi.com/parametric ... 12%2F%2F35 могут ли использоваться данные стабилизаторы для замены FDS6912 в Radeon 9800? и не являеться разница в характеристиках вышеуказаных транзисторов критической для использования?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
Natal
Ответил личке на личный вопрос.
Цитата:
MINO
Естественно стоит залман. Но, пришлось заменить копрус миниАТХ на мидл. Боковая крышка открыта (при закрытой всё равно
греется) и кроме куллера сверху стоит куллер который воткнут в PCI сбоку от видюхи. При этом чипы памяти которые ближе к мамке все равно греются. Баааалин... Гадские приизводители.
Вот специально пойду на КОМТЕК, если будет там Ати, и задам впрос: в какой конфигурации (корпус, мать, и пр..) их видюхи работают без перегрева со ШТАТНЫМИ системами охлаждения...
Одно слово - гавнюки. Да простят меня модераторы...
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
To MEN
Принесли видяху радеон 9500, пытались апргейтить до 9700, чип-резисторы запаяли криво, но перепайка в исходное положение ничего не дала - видяха не включается, питалово есть. На чипе (проц) вверху есть элементик (отличный от всех прочих по цвету), очень похож на катушку, но не звонится.. это индуктивность? Я по видяхам не специалист, кварц проц запускает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
MINO
Цитата:
Zalman ZM80C-HP + кулер ZM-OP1
Хмм... А что - есть альтернатива?
Цитата:
AndreyB
Цитата:
чип-резисторы
а это чего такое? обьясните мне неграмошному...
Цитата:
очень похож на катушку
чем похож? цветом?
Цитата:
кварц проц запускает
смотря какой кварц...
Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 35 секунд:
Цитата:
Natal
Помимо того что FDS6912 optimized for use in switching DC/DC converters with PWM controllersу , него между стокои и истоком диоды а у IRF7313 - стабисторы. В остальном параметры почти одинаковы. Попробуй, поставь. Лишнее отгорит..
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Ладно тебе Не знаю как грамотно обозвать чип-резистор, но ты явно меня понял.. С кварцем разобрался, он выполнен в виде генератора, так что по нему о запускаемости проца судить нельзя..
На катушку похож именно цветом.. Во всяком случае в сотовых телефонах, по которым я и специализируюсь, стоят именно такие.. Я просто хотел узнать, может у тебя под рукой есть радеон 9500 или 9700, посмотри если не в лом звонится или нет этот элемент. На чипе стоят два резюка, куча кондеров и вот этот элемент отличный по цвету.. Правда я уже и так попробовал впаять катушку, но лучше видяхе не стало.. Видать таки спалили проц.
Помогите пожалуйста с проблемой! Купил месяц назад PowerColor Radeon 9800Pro 128Mb. Иногда при выходе из игр на экране появляются глюки, их трудно описать но что-то вроде этого: горизонтальные полоски, повторяющие разные части экрана... При этом не виснет комьютер, но работать ессно неприятно. После перезагрузки все исчезает. В чем дело может быть? Разгон стоит 400780Mhz.. На чипах памяти медные радиаторы наклеил (без артефактов на 800Mhz работает).. Разгон убирать не хочется совершенно.. =(
Добавлено спустя 17 минут, 53 секунды: to Max I'm
Цитата:
CPU если его сколоть либо работает, либо нет (т.е. не начинает работать с глюками) относится ли то же самое к GPU ??
Сколы без глюков это сколы без транзисторов =) И вообще смотря какой блок сколоть =)..
помогите у меня проблема не знаю в какую тему писать суть в чем установил видяшку fx5900xt при включении она у меня вспыхнула я снял окозалась микросхема и невозможно узнать ее маркировку если кто может помочь кинте мне на мыло я вышлю картинку какая надеюсь что здесь ктонибуть мне сможет помоч
заранее благодарю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
vin А какая разница от какой фирмы, неси в гарантийку. А какой у тебя БП? Можешь выслать мне в мыло: burt2@yandex.ru фотку. Я сам собираюсь покупать такую, так что думаю узнаю.
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter, TTXT и гости: 29