Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
DJ-Zhogov если на одной 4870 60, то на 4870 х2 будет 60-130. зависит от игры. картинка такая же, только их (картинок) больше.
т.е., если на 4870 15, то на 4870 х2 - 30.
Kramer не надо смеятся над человеком, я забываю русский.
лови. http://flickr.com/photos/maxstep/sets/7 ... 839379637/ 1.подключаешь 2 стандартных 6-пина, к 8-ке на видюхе 6пин подключаешь на самые крайние к концу видюхи разёмы.
2.берёшь 6 или 8 pin to molex адаптер.
отрубаешь от него 2пина, так что бы стало в видюху.
естественно, всё отрубленное закрути в изоленту.
3.делаешь так, чтобы от этих 2 пинов провода в молех шли В СЕРЕДИНУ.
то бишь там четыре пина, 1 и 4 - напряжения, i.e. на ужин жареный 4870 х2 в собственном соку.
Member
DJ-Zhogov вполне, даже по заявлениям ATI 4870 х2 может дать на 15% макс. прироста по сравнения с 4870 crossfire, а в реальности..
но ты теряешь возм. пойти 4870 х2 crossfireX. всё.
maxstep ты можешь потестить игрушки в которых x2 выдает средний фрейрейт ~ 30 fps и сравнить ощущения с режимом когда один rv770 работает? Потому что если у radeon'ов остались проблемы с неравномерностью построения кадров(microstuttering) то реально на x2 с AFR пользователию будет казаться что 15 fps хотя формально 30. Интересуют прежде всего crysis, call of juarez и jericho. В идеале еще графики времени построения кадров привести как на том немецком сайте.
Member
я крайне ленив графиков не будет. мне влом.
crysis я уже тестил, пролистай назад этот поток.
jericho работает замечательно, 45+ на макс, 1920x1200 со 4х сглаж.
до call of juarez ещё руки не дошли.
maxstep понимаешь, ты писал там цифры а важны именно твои ощущения. Т.е. играешь в кризис только с одним включенным чипом и чтобы он давал средний фреймрейт заметно меньше 24 FPS. Потом включаешь AFR и смотришь реально от него игра стала плавно идти т.е. фреймрейт реально больше 24 fps стал или только "на бумаге"? И в Jericho там можно сделать 8-16AA чтобы средний FPS просел до 30-35 и так же протестить с одним чипом?
Member
Jon Lajoie ааа. реально быстрее, не в два раза ( по "ощущению"), но раза так в полтора. но.
**далее насчёт обоих включенных**
все равно тормозит (я люблю 45+, иначе не могу играть ) (опять же по ощущениям ). 4х аа бесплатно.
сброс на просто high не помогает.
играюсь на dx9, текстуры, физика, звук на very high, всё ост. на high, и это в system.cfg
r_UsePOM=1
r_sunshafts=1
e_water_ocean_fft=1
q_Renderer=3
r_colorgrading=1
r_UseEdgeAA=2
-летает!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2003 Откуда: Калининград
maxstep писал(а):
не надо смеятся над человеком, я забываю русский.лови. http://flickr.com/photos/maxstep/sets/7 ... 39379637/1.подключаешь 2 стандартных 6-пина, к 8-ке на видюхе 6пин подключаешь на самые крайние к концу видюхи разёмы.2.берёшь 6 или 8 pin to molex адаптер.отрубаешь от него 2пина, так что бы стало в видюху.естественно, всё отрубленное закрути в изоленту.3.делаешь так, чтобы от этих 2 пинов провода в молех шли В СЕРЕДИНУ.то бишь там четыре пина, 1 и 4 - напряжения, i.e. на ужин жареный 4870 х2 в собственном соку.
подключаешь на 2 и 3 . всё.
так даже паять ничего не надо.
я не смеялся, а подтвердил
чет я непонял что ты зделал.......смотри берем молекс...смотрим на него....допустим желтый слава - желтый черный черный красный - 12В земля земля 5В: две земли ПОСЕРЕДИНЕ!!! тоесть ты НИКАКОГО напряжения на видюху неподавал!!! а просто подключил землю!?!??!? с таким же успехом можно их (два контакта на видеокарте) соединить....
Member
Kramer хмм. короткий ответ - да
длинный ответ, 8пин -- это 6пин + два нехватающих пина, которые как раз земля. 100%, я бы даже сказал абсолютно 100%, т.к. проверял лично.
друг на друга мне их замкнуть боязно. а так это 100% 8-пиновый коннектор.
я ещё не электрическо/компьютерный инженер, я только учусь
Последний раз редактировалось maxstep 20.08.2008 8:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Kramer ну, тогда, соратник, начинается и твоя очередь забавлять публику и периодически очищать своё славное имя. а заодно e-пиписками(по аналогии с e-mail) померимся.
Junior
ааааа я вот думаю подождать официального 8.8.....
кстате интересно заработают ли две вместе: 3870х2 и 4870х2.....если заработают и будет реальны прирост можно 38 и оставить
Member
Gray1
maxstep писал(а):
я не понимаю. как только начинается игра/тест, через минуты 2, комп перезагружается. не синего тебе экрана, ни артефактов. просто перезагружается, и как ни в чем не бывало.
reshenie:
maxstep писал(а):
НЕ используйте сапфировские 2molex-8pin pci-e адаптер. как только я себе спаял кустарный адаптер на 2-ground-----molex+**6pin pci-e, тот, что** идёт с блоком питания - заработало. у мну не самый слабые блоки питания, пробовал на обеих машинах, 850 и 1000 ватники. не тянут molex'ы 8pin очевидно.
Junior
Gray1 как бы вам сказать...у меня карта от Club3D, тамнебыло вообще никаких переходников питания, по сути получается что 2 "лишних" контакта надо просто закоротить....думаю что если с картой будет идти переходник то в нем будет все предусмотренно скажу так: у меня при 6+6 подключении 4870х2 писала что питания какбы нехватает и комп дальше незагружался, я ЗАКОРОТИЛ оставшиеся контакты - все заработало, драйверов пока не ставил (в 8.7 поддержки 4870х2 нету), подожду официального 8.8 (с диска ставить нехочется там 100 пудово какая нить бета)