***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
mordochka писал(а):
вообщем то немного не так все грустно, у меня была 8800 ультра, и когда вышла 9800гх2, руки чесались, хотелось поменять сразу, но я не поддался эмоциям, дождался 280 и купил ее, о чем ни капельки не жалею, сейчас тоже самое состояние у меня но я уже знаю как себя вести, пересаживаться с 280 на 285-бессмысленно абсолютно, честно говоря при переходе с ультры на ОДНУ 280-ку тоже не впечатлил прирост. 8800 ультра это все таки мощь... есть надежда что ГТ300 БУДЕТ БОМБА, как в свое время оглушила всех 8800 гтх. к 295 отношение пока сдержанное, помнят все непредсказуемые провалы 9800гх2 вплоть до мертвой зоны в 0 фпс на 24 дюймах и выше в тяжелых играх. понятно что это в основном из за нехватки видеопамяти, но все таки...
Нет, ну конечно не стоит переходить с карт предыдущего поколения на следующее, если прирост от этого в производительности ~10-20% (хотя если проблем с деньгами нет вообще, то почему нет?) и тем более глупо менять карту на её косметическое улучьшение, как сейчас происходит с GTX280-285. А вот купить GTX295, оч. разумное решение (особенно для меня например- чипсет Р45 и 8800GTX), нет необходимости в SLI-мамке и получаем почти полноценный SLI из двух GTX285. Тоже касается других, кто не мог использовать SLI из-за не подходящей матери. Например имея GTX280 и желая получить прирост, SLI не построить без замены мамки, но можно его получить купив 295-ю и прирост в производительности не слабый поиметь. Продав свою, не такие уж большие вложения получаются, а пользы ого-го. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
uot писал(а):
Я не нашел тестов сравнительных с 9800GX2 и GTX295 в Инете.
Посмотрите тесты в сравнении с GTX280-285. Из этого вполне можно сделать выводы. Провалов на GTX295, как были на 9800GX2, нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Cherokee писал(а):
Я не нашел тестов сравнительных с 9800GX2 и GTX295 в Инете.
да собственно там и нечего сравнивать, у меня были все двухголовые карты НВ и оба двухголовых радика так-что точно могу вам сказать 9800GX2 на порядок слабее 295 во всех компонентах, а насчет просадок и лагов я могу сказать что с новой 295 как впрочем и у 4870Х2 проблем мной отмечено не было за все время эксплуатации
Однозначно решил покупать 295, но вот немогу определиться с процессором. Как думаете есть ли смысл менять E8400 на Q9550 ? Ближайшая выгода от этого — прирост GTA4, но не факт что он будет заметен при разрешении 1920*1280.
Индульгатор писал(а):
1920х1200. Smile GTA4 пока еще не пускал.. надо добраться до бенчей.. и протестить по общей системе. Smile (но думаю будет все равно не очень.. ей 4 ядра нужны)
Жду с нетерпением, что-то мне кажется что она выдаст ~ 45fps. Тогда я проц менять не буду)
Купил GTX295. Фризов и проседаний не заметил. Прирост по сравнению с GTX280 видно не вооруженным глазом в 1,2 -1,8 раза в зависимости от игры. Грееться до 96 градусоа. Шумит не более чем GTX280. Медленее где-то на 5-8% чем SLI на двух GTX280. В принцыпе карточка понравилась. У тех кого нет матери поодерживающей SLI - берите не пожалеете. Если мать держит слай то лучше две GTX285.
Подумай о замене на Q9400, чтоб не сильно доплачивать. А большие вливания уже есть смысл в новую платформу делать. Благо подешевело.
Не могу найти докозательство прироста производительности в играх. 90% Игр, сейчас упираются в одно ядро. E8400 E0 я могу до 4000mz разогнать, Q9400 совсем мало получится... Жду не дождусь пока кто-нибудь из счастилвых обладателей 295 и двухядерного проца, потестят GTA4 HD!