Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Товарищи! Нужна ваша помощь! Проблема такая - начал гаснуть экран (в 2D), потом выскакивает сообщение "драйвер был успешно восстановлен". Почитал форум, погуглил - почистил все drive sweeperom, установил самые новые дрова - не помогло!Что еще можно предпринять???
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Cider была схожая проблема, но только экран гас при приветствии, стоило зайти в биос и выйти и все ок! точно не знаю как проблема решилась, пробывал всё(переустановил дрова, винду и т.д.), но мне показалось что карта просто плохо была зафиксированна в слоте Пси е, хорошо закрепив её там проблема вроде решилась п.с. разгон попробуй сбросить
*Cofradia Intel*
Cider 4890 чуть быстрее, но на стороне 5770 дх11 и меньшее энергопотребление, с профильным БП я бы посоветовал 5770, если же и БП будешь менять, то 4890
*Cofradia Intel*
Cider раз он работал три года значит хороший БП? может у тебя система была не жрущая, да и через три года блок теряет значительно свой мощи, есть желание обсудить, тогда давай здесь
u.s.e.r вот вот, да и то не известно есть ли там в самом деле эти 384w
Сегодня стал обладателем карты от Saphire. Выбирал при покупке между ней и Palit 9800gt GREEN. Для меня победила HD4730 ))) Еще не ставил. Как поставлю отпишусь.
Извините за задержку. Просто я купил не только видюху но и др железо. Пришлось переустан винду. Поставил Zver XP , а потом прочел, что с этой сборкой мог возн пробл.
1) Видюха отказалась выводить сигнал пока я не подкл оба разьема питания (1- БП, 2 - через молексы) 2) греется она даже в биосе (по сравнению с палитовской картой 4650(без доп питания) она мне показалась очень горячей) 3) После установки родных (с диска) драйверов карта определилась в винде как серия 4700 4) эверест не видит температуру и обороты куллера. Хотя такая прога как Fur Mark (там такое волосатое кольцо крутится) отоброжает во время теста температуру. Странно. 5) Riva Tuner 2.24в отказалась определять карточку. В ручную прописывать я еще не пробовал. 6) Тестировал программой Fur Mark видеокарту Gainward GeForce 9800 GT и Saphire HD4730. Радеон проигрывает по результатам, но с повышением разрешения и вкл анизатропной фильтрации разрыв сокращался так в разрешении 1024х768 разрыв составил 980 попугаев, а вот в разрешении 1280х1024 разрыв составил 500 попугаев. Др программами потестить для сравнения не удалось тк карту 9800 у меня забрали. Но я считаю, что победил радеон тк за радеон я отдал 2900р, а Gainward GeForce 9800 GT весной стоил 5000р. 7) Тестировал в тяжелом режиме (Fur Mark) 30 МИНУТ – ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПРИВЫШАЛА 67 ГРАДУСОВ. Хотя в комментариях выше я видел что у людей данная карта прогревалась до 90 градусов) 8) Из за шума боксового куллера CPU, куллер видеокарты практически не слышно.
Теперь о плюсах ))))
Игрался вчера в NFS Shift на максимальном разрешении (1280х1024, 4 сглаж и 16 аниз фильтрац). За час игры ни 1 тормоза (задержки). Все просто супер.
Итог: карта хорошая. Не даром в осеннем номере журнал Железо признал ее как лучшую покупку.
PS Спасибо за советы и рекомендации которые написали (выше) пользователи такой карточки.
Сейчас этот форум просматривают: Arhon, Xerxess и гости: 33