Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
kachok писал(а):
masterr5 писал(а):
я хочу его до 4500MHz..4700MHz..что есть сегодня 3500???..а то что разница будет-уверен просто..может не в разы)))гы..но то что она будет..100%..ИМХА.. в пятницу сделаю-выложу..времени нету занятся этим.
Может вместе все и проверим? Я тут как раз планировал на процессорозависимость проверить от дефолта 2,66 и до 4,3-4,5(еще не определился). Правда у меня время на такие тесты появится только на следующей неделе.
Нет проблемм..сделаем..тоже время найду..и пробенчу..плюс жара спадёт..как раз..на форуме у нас гляди..)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Да...дрова у АТИ для 5800серии..оставляют желать..нааамного лучшего..может и в дефолте так себе..держатся..но только начинаешь ковырять-звезда..да собственно говоря и в дефолте вылазит..пробовал версий шесть-плюс-минус - жооопа..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр писал(а):
Буржуй
Буржуй писал(а):
И вобще поделитесь опытом кто уже менял СО, а то только один товарищ тут поделился опытом но ни тебе температуры питания ни температуры камня при полных оборотах.
А товарищ этот-я.Да.снял родную СО,сфотографировал все,поставил не Асселеро с1,а даже получше-Асселеро Твин Турбо.И в итоге вернул родную СО,только медную подошву заполеровал и заменил пасту на ХМ-2.У ж не знаю причину,но карта не управляет оборотами вентилей Асселеро,может потому что их два,и не хватает тока.Я мог подключить Арктик к ручному управлению оборотами,у меня есть такая возможность.Но решил что не стоит.Поверь мне ,даже с разгоном,при прогоне бубликом температура не пдымается выше +76.А вот полировка ,и замена пасты снизила температуру на примерно 4 градуса.
Спасибо Калибр, ты один из немногих кто в этой ветке пишет по теме. Уточни, возможно ли установить Accelero оставив металлическую пластину. И какова температура питания при разгоне со стоковім кулером и без него.
Уточни, возможно ли установить Accelero оставив металлическую пластину
О какой пластине ты говоришь? С родной Со температура в покое без разгона-38-40*.под нагрузкой-74-76* С разгоном до 900/4800 и напругой 1,31в в покое +60*,под нагрузкой -86 * #77 похоже не очень страшно,зато горячй воздух выдувается наружу,а не греет все внутри.Вот приду с работы домой.сделаю еще одну попытку поставить мой Твин турбо и запитать через ручное управление вертушки,возможно что для разогнаного варианта более долговечнее альтернативное СО.РАзультаты-вечером. А вот это было бы очень интересно http://www.overclockers.ru/hardnews/34771.shtml
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: masterr5
masterr5 писал(а):
пробовал версий шесть-плюс-минус - жооопа
Попробуй биос от сапфира-похоже что удачный.Он от 19/10/2009.http://www.sapphiretech.com/presentatio ... x?psn=0006Похоже что это не просто вариация на то же удобрение.Изменена панель настрок АА-другие выборки.Более стабильно работает. Я обращался к Сапфиру с вопросом о разблокировке бивиса.Они мне ответили ,цитирую Question: Являются ли карты buld by ATI действительно картами Sapphire? В чём отличие между картами buld by ATI и powered by ATI? Есть ли отличия в поддержке карт?Answer: Карты buld by ATI были уже готовыми приобретены у AMD (ранее - ATI) и проданы под брендом Sapphire и далее Отличие в поддержке этих карт только одно - для карт buld by ATI служба поддержки Sapphire не занимается распространением биосов. Но после этого появился этото биос,может совесть замучала их?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 21.10.2009 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Rino В MSI Afterburner на референсах есть возможность менять напряжение. Из прочтименя к проге: - Reference design AMD RADEON HD 5870 series with VT1165 voltage regulator (1) - Reference design AMD RADEON HD 5850 series with VT1165 voltage regulator (1) (1) Note : Explicit 3D voltage control and target 2D / 3D voltage monitoring Reference design board and original AMD / NVIDIA VGA BIOS is required for proper voltage control on these cards. Voltage control may work improperly if voltage control circuit on the PCB or voltage table in BIOS is modified by manufacturer or by user
Короче может не работать, если что то изменили в дизайне платы или в биосе, или просто не твой день... вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
калибр все равно не очень понятно. хотелось бы поставить универсальный водоблок, за сим встает вопрос о необходимости и возможностях по охлаждению памяти и питания. на 48х0 можно было оставить металлическую пластину от референсного кулера, которая охлаждала питание и память. можно ли тут сделать так же? какая температура питание на Accelero?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
я не понимаю кто нашел проблемы с дровами... ставил сразу бету 9.11 с openCL - все нормуль. Сталкер ЧН на максимуме - летает, ДиРТ - тоже. Кстати , жду не дождусь выхода 2-й части в декабре - купон в комплекте шел на активацию и скачку через Стим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Что такое дд ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
радиатор стокового кулера един со всей пластиной, закрывающей мамять и регуляторы - так?
Нет не так.ПОсмотри мое сообщение от 17,10,09 стр 73.Я там сфотографировал снятую СО.Пластина-то большая.но по середке есть выступ,именно он и прилегает к камню.Все остальное в воздухе,и контакт через термопрокладки.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 21.10.2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр писал(а):
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
радиатор стокового кулера един со всей пластиной, закрывающей мамять и регуляторы - так?
Нет не так.ПОсмотри мое сообщение от 17,10,09 стр 73.Я там сфотографировал снятую СО.Пластина-то большая.но по середке есть выступ,именно он и прилегает к камню.Все остальное в воздухе,и контакт через термопрокладки.
Калибр, ты я смотрю никак не поймешь о чем мы спрашиваем, видимо у тебя небыло 4870 в которой медное основание вместе с трубками иребрами (т.е. сам кулер) монтируется отдельно, а металлическая пластина с термопрокладкам охлаждающая питание и память монтируется тоже отдельно. Для лучшего эффекта охлаждения питания оставляется металлическая пластина, и устанавливается Accelero на камень. Внимание вопрос !!! Возможно ли такое на 5870? Судя по фото подошва кулера и пластина единое целое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26