Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 9 из 636<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
kachok писал(а):
masterr5 писал(а):
я хочу его до 4500MHz..4700MHz..что есть сегодня 3500???..а то что разница будет-уверен просто..может не в разы)))гы..но то что она будет..100%..ИМХА.. :beer: в пятницу сделаю-выложу..времени нету занятся этим.

Может вместе все и проверим? ;)
Я тут как раз планировал на процессорозависимость проверить от дефолта 2,66 и до 4,3-4,5(еще не определился).
Правда у меня время на такие тесты появится только на следующей неделе. :(

Нет проблемм..сделаем..тоже время найду..и пробенчу..плюс жара спадёт..как раз..на форуме у нас гляди..))) :beer:

Member
masterr5
masterr5 писал(а):
плюс жара спадёт..как раз

Спадет-,спадет.Послезавтра -дождик будет.Кондиционер включи,не будь жмотом. :-P

Member
masterr5 писал(а):
Нет проблемм..сделаем..тоже время найду..и пробенчу..плюс жара спадёт..как раз..на форуме у нас гляди..))) :beer:

:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Да...дрова у АТИ для 5800серии..оставляют желать..нааамного лучшего..может и в дефолте так себе..держатся..но только начинаешь ковырять-звезда..да собственно говоря и в дефолте вылазит..пробовал версий шесть-плюс-минус - жооопа.. ;)

Member
Alex1978
Цитата:
нет сейчас игр, которые моя GTX260 не тянула бы с высокими настройками.

C твоим то разрешением можно и пересидеть, а я вот жду 5890 или Х2, чтоб по полной оторваться на 30". Есть надежда.

Member
FVIRF писал(а):
Alex1978
Цитата:
нет сейчас игр, которые моя GTX260 не тянула бы с высокими настройками.

C твоим то разрешением можно и пересидеть, а я вот жду 5890 или Х2, чтоб по полной оторваться на 30". Есть надежда.

Привет от 27 диагонали =)

ps Если особо не извращаться, 5870 тянет игры.
NFS. Stalker...

Member
FullSPB
Да в том то и дело, что надо все на мах в сталкере, в кризис не играю(пародия на ФК, ИМХО).

Member
калибр писал(а):
Буржуй
Буржуй писал(а):
И вобще поделитесь опытом кто уже менял СО, а то только один товарищ тут поделился опытом но ни тебе температуры питания ни температуры камня при полных оборотах.

А товарищ этот-я.Да.снял родную СО,сфотографировал все,поставил не Асселеро с1,а даже получше-Асселеро Твин Турбо.И в итоге вернул родную СО,только медную подошву заполеровал и заменил пасту на ХМ-2.У ж не знаю причину,но карта не управляет оборотами вентилей Асселеро,может потому что их два,и не хватает тока.Я мог подключить Арктик к ручному управлению оборотами,у меня есть такая возможность.Но решил что не стоит.Поверь мне ,даже с разгоном,при прогоне бубликом температура не пдымается выше +76.А вот полировка ,и замена пасты снизила температуру на примерно 4 градуса. :beer:

Спасибо Калибр,
ты один из немногих кто в этой ветке пишет по теме. Уточни, возможно ли установить Accelero оставив металлическую пластину. И какова температура питания при разгоне со стоковім кулером и без него.

Member
Фото: 11
На странице техно-демок появилась закладка для серии 5800, вот только не пускают туда.. http://developer.amd.com/samples/demos/Pages/default.aspx ..несмотря на то, что зареген уже :(

Member
Существует софтовая процедура повышения напруги для семейства 5800 как была на 4890 не беря в расчет асус с их voltage tweak ? :-)

Member
Rino
Rino писал(а):
Существует софтовая процедура повышения напруги

Програма от Msi это делает.http://www.overclockers.ru/softnews/34766.shtml

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Буржуй
Буржуй писал(а):
Уточни, возможно ли установить Accelero оставив металлическую пластину

О какой пластине ты говоришь?
С родной Со температура в покое без разгона-38-40*.под нагрузкой-74-76*
С разгоном до 900/4800 и напругой 1,31в в покое +60*,под нагрузкой -86 *
#77 похоже не очень страшно,зато горячй воздух выдувается наружу,а не греет все внутри.Вот приду с работы домой.сделаю еще одну попытку поставить мой Твин турбо и запитать через ручное управление вертушки,возможно что для разогнаного варианта более долговечнее альтернативное СО.РАзультаты-вечером.
А вот это было бы очень интересно http://www.overclockers.ru/hardnews/34771.shtml

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
masterr5
masterr5 писал(а):
пробовал версий шесть-плюс-минус - жооопа

Попробуй биос от сапфира-похоже что удачный.Он от 19/10/2009.http://www.sapphiretech.com/presentatio ... x?psn=0006Похоже что это не просто вариация на то же удобрение.Изменена панель настрок АА-другие выборки.Более стабильно работает.
Я обращался к Сапфиру с вопросом о разблокировке бивиса.Они мне ответили ,цитирую Question: Являются ли карты buld by ATI действительно картами Sapphire? В чём отличие между картами buld by ATI и powered by ATI? Есть ли отличия в поддержке карт?Answer: Карты buld by ATI были уже готовыми приобретены у AMD (ранее - ATI) и проданы под брендом Sapphire и далее
Отличие в поддержке этих карт только одно - для карт buld by ATI служба поддержки Sapphire не занимается распространением биосов.
Но после этого появился этото биос,может совесть замучала их?

Последний раз редактировалось калибр 21.10.2009 9:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rino
В MSI Afterburner на референсах есть возможность менять напряжение.
Из прочтименя к проге:
- Reference design AMD RADEON HD 5870 series with VT1165 voltage regulator (1)
- Reference design AMD RADEON HD 5850 series with VT1165 voltage regulator (1)
(1) Note : Explicit 3D voltage control and target 2D / 3D voltage monitoring Reference design board and original AMD / NVIDIA VGA BIOS is required for proper voltage control on these cards. Voltage control may work improperly if voltage control circuit on the PCB or voltage table in BIOS is modified by manufacturer or by user

Короче может не работать, если что то изменили в дизайне платы или в биосе, или просто не твой день... вот так.

калибр
Биос с драйвером путаешь.

Member
maugli-14 писал(а):
Короче может не работать, если что то изменили в дизайне платы или в биосе, или просто не твой день... вот так.

ясно спс за инфу :beer: думаю не стоит асус покупать тока из-за этой фишки за него как обычно цену выше остальных накидывают (там еще и купон на дирт2 дх11 :D )

Member
калибр
все равно не очень понятно. хотелось бы поставить универсальный водоблок, за сим встает вопрос о необходимости и возможностях по охлаждению памяти и питания.
на 48х0 можно было оставить металлическую пластину от референсного кулера, которая охлаждала питание и память. можно ли тут сделать так же?
какая температура питание на Accelero?

Member
я не понимаю кто нашел проблемы с дровами... ставил сразу бету 9.11 с openCL - все нормуль.
Сталкер ЧН на максимуме - летает, ДиРТ - тоже. Кстати , жду не дождусь выхода 2-й части в декабре - купон в комплекте шел на активацию и скачку через Стим.

Member
Что такое дд ?

Member
Kryos
Тут, хотябы, замерить на одной 30" и то пока не могу(ты наверное имел ввиду айфинити?).

Member
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
радиатор стокового кулера един со всей пластиной, закрывающей мамять и регуляторы - так?

Нет не так.ПОсмотри мое сообщение от 17,10,09 стр 73.Я там сфотографировал снятую СО.Пластина-то большая.но по середке есть выступ,именно он и прилегает к камню.Все остальное в воздухе,и контакт через термопрокладки.

Последний раз редактировалось калибр 21.10.2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
Rodyanin
Rodyanin писал(а):
радиатор стокового кулера един со всей пластиной, закрывающей мамять и регуляторы - так?

Нет не так.ПОсмотри мое сообщение от 17,10,09 стр 73.Я там сфотографировал снятую СО.Пластина-то большая.но по середке есть выступ,именно он и прилегает к камню.Все остальное в воздухе,и контакт через термопрокладки.

Калибр,
ты я смотрю никак не поймешь о чем мы спрашиваем, видимо у тебя небыло 4870 в которой медное основание вместе с трубками иребрами (т.е. сам кулер) монтируется отдельно, а металлическая пластина с термопрокладкам охлаждающая питание и память монтируется тоже отдельно.
Для лучшего эффекта охлаждения питания оставляется металлическая пластина, и устанавливается Accelero на камень.
Внимание вопрос !!! Возможно ли такое на 5870? Судя по фото подошва кулера и пластина единое целое.

Member
Буржуй писал(а):
Внимание вопрос !!! Возможно ли такое на 5870? Судя по фото подошва кулера и пластина единое целое.

Нет не единое целое:(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 9 из 636<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа