Superclocker Естественно, про GF FX. Только насчет "специально заточили под этот тест" - сомневаюсь я. В игрушках то скорость не ниже, чем на 9700Про... И что характерно - картинка не хуже. Я свой старый 9700Про уже благополучно продал после такого и рад безмерно...
Вот что я хочу сказать:мне эта ху.ня 100 лет не нужна ЗА $500$,и на кой хер ты свою старушку 9700 продал мне тоже не понятно, наверно хочешь быть круче всех,так вот я считаю что ты совсем не круче других,хотя бы потому что на этом сайте в основном тусуются оверклокеры,а не те кто взял за жуткие бабки карту нихере не смог ее разогнать,потому что это помойка почти не гонится и [автоцензор3.14].т что он круче всех!!!Совсем другое дело взять всего необходимого железа на 700 грин жутко все разогнать и быть круче всех,вот если б так сделал то я бы тебя может и зауважал...
И НАХЕРА FX ВООБЩЕ НУЖЕН НЕ ПОЙМУ !!!Ведь нет еще таких игр чтоб они все это поддерживали и требовали такой скорости и мощности!!!
NVidia в говно!!!ATI FOREVER!!!
Superclocker Спасибо, развеселили. Давно так не хихикал. Даже не могу больше смеяться...
Обьяснять бессмысленно, не поймете..... Если вы считаете, что кто-то кому-то хотел сказать, что "круче" - ну, могу только посочувствовать... Это детство какое-то... Хе-хе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Superclocker
НАХЕРА FX ВООБЩЕ НУЖЕН НЕ ПОЙМУ Тык ведь гнать можно и дорогую плату в чем проблема то вот ты уже доразгонялся со своим 9500 судя по соседней ветке! А утверждаешь чисто голословно - нет не гонится FX, а ТЫ лично пробовал - ты ведь вроде как утверждаешь, что в душе ты оверклокер - значит страсть как должно хотеться приобрести последнюю штучку и разогнать ее в пределах полуразумного (а не как ты до поджега) единственное ограничение в возможностях ну так если у людей они есть, то почему бы и не купить за 500 $ акселератор последнего поколения! Коню понятно, что на пределах технологии 50 % разгон невозможен, но кто знает может быть эти 5-10 % дадут на FX столько сколько не дает 30 % увеличение частоты на R300. Вот в этом и должен выявить истину оверклокер, а не трепыхать воздух неприличной бранью оскорбляющей глаза участников конференции.
Вот и возникает вопрос сразу к Неважно пробовал ли он разгон FX, ведь еще я так понимаю предстоит побороться с автоматическим сбросом частоты при разгоне и вообще как личные впечатления о карточке.
qwerry Сейчас сложно судить о возможностях FX... На то есть две причины: 1) Неотработанность дров и очень большая разница в результатах на разных версиях; Причем очень странная нестабильность результатов даже на одной версии. А некоторые настройки, по идее могущие привести к повышению производительности, наоборот могут резко ее снизить... Не совсем понятно все это... Пока разбираюсь, так что в этой части ничего определенно сказать не могу. 2) Охлаждение. О нем вот что:
У меня вроде-бы предсерийный образец из тех, которые девелоперам раздавали. Соответственно, в наличии та самая система охлаждения, которой уже всех запугать успели, якобы она ревет как пылесос. Так вот насчет этого кулера. Во первых, ревет он не громче. а то и тише многих популярных термалтейковских кулеров. Разве что пугает своими запусками/остановками по необходимости. Но обратите внимание на фотографии в некоторых обзорах. Медная пластина, закрывающая карту со стороны чипа, не касается микросхем памяти. И ладно бы там был небольшой зазор - а зазор то просто огромный, хоть и заполненный неким термоинтерфейсом пастообразной консистенции. Есть очень большое подозрение, что такая ситуация не лучшим образом сказывается на разгонном потенциале памяти. Вобщем-то конечно, и так ясно, что все работает почти на пределе, но стабильные 1088MHz (при штатной 1000) кажется маловато. Больше не вытягивается - сразу лезет масса артефактов.
С самим чипом ситуация немного другая - при разгоне от штатных 500 до 550-551MHz он вроде бы линейно повышает производительность, а при дальнейшем разгоне начинается резкое ее падение. Но артефактов нет. Наверное, дальше гнать без значительного усиления охлаждения не получится. И то, если в чип случайно не встроена какая либо защита от разгона... А она там похоже есть... Диапазон попугаев - от 54ХХ при полностью дефолтных настройках до 60ХХ при разгоне до указанных пределов. Но максимум нестабилен... Можно запустить и получить 6000. И тут же запустит снова, после чего увидев что-нить типа 5600... Не меняя ничего в настройках.... Пока я это списываю на нестабильность системы, забитой мусором... Но руки поставить "чистый" эксперимент не доходят....
Лично я жду каких-либо более грамотных кулеров под все это хозяйство. Очень бы хотелось заполучить нечто, аналогичное стоявшему у меня ранее на Р9700Про пассивному Zalman ZM80-HP. При всей своей "пассивности" он очень неплохо охлаждал карту, позволяя без последствий гнать чип до 370MHz... Память работала стабильно на 700. При этом диапазон попугаев между штатными частотами и макисмально безглючным разгоном колыхался между 4900 и 5600. Думаю, не сильно большего по размерам пассивного радиатора хватило бы на охлаждение чипа GFFX, но нужно дополнительное охлаждение памяти. Посмотрим, что из себя будет представлять обещанный Термалтейком кулер для NV30. Очень похоже, что это именно оно...
А общие впечатления такие - если не твикать карту, а отдаться в теплые лапки "дефолтных" настроек - все быстро, стабильно, красиво, безглючно... Игрушки работают без проблем - что еще надо?
Народ ! Не пойму че-то, решил совтово переделать 9500 в 9700, сначала нужно ведь Марк прогнать (а то зачем все это надо ?). Конфиг в инфо, тот что дома. Так вот после установки 3DMark01SE (плюс один СП) - я получил что то около 1500 погупаев !? Ессно, в дровах никаких АА-АФ, в настройках марка то же без этого, но с Pure Hardware T&L, Compressed ... Запустив повторно и посмотрев повнимательнее обратил внимание что в первой игре постоянный ФПС - 60 ! Это еще почему ? На работе (см. инфо), даже с учетом не полного прохождения тестов - около 5000 игупопов ... И в той же игре фпс-ов больше 100 ...
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 14.09.2003 15:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37