Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
gelezka386 Я купил MSI Twin Frozr III - отличное охлаждение, с разгоном проблем не должно возникнуть Если разгон не планируется, не охота заморачиваться и хочется по дешевле, то можно взять обычный референс (та, что с одним кулером ) cybamonkae Eyefinity - подключение до шести дисплеев к одной видеокарте Ati К одной карте от Nvidia можно подклюить лишь два монитора. Чтобы подключить еще мониторы, нужна технология SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Yearth
Lolipop писал(а):
gelezka386 Я купил MSI Twin Frozr III - отличное охлаждение, с разгоном проблем не должно возникнуть Если разгон не планируется, не охота заморачиваться и хочется по дешевле, то можно взять обычный референс (та, что с одним кулером ) cybamonkae Eyefinity - подключение до шести дисплеев к одной видеокарте Ati К одной карте от Nvidia можно подклюить лишь два монитора. Чтобы подключить еще мониторы, нужна технология SLI
У MSI Twin Frozr III - 2Gb?
Заметил, что у них разное максимальное разрешение, к примеру, у MSI Twin Frozr III 1920x1200, у большинства других 2560x1600, это сильно критично, если планируется использовать 3 минитора по технологии Eyefinity? За что вообще отвечает этот параметр? Не могу поверить, что бы таже MSI Twin Frozr III не потянула 30-ти дюймовый монитор с разрешением 2560x1600
Вопрос такой: если поставить 2 карты ATI Radeon и к одной подключить монитор (1680х1050), а к другой телевизор (1920х1080) то изображение можно будет дублировать в разных разрешениях? тут в теме писали что 9800GX2 может такое, так чем же 2 радеона новеньких хуже...
для 3d vision surround обязательно 3 одинаковых мона??? а то подключил 3 мона, две "17" и один "14" разрешение 1024*768*60, но surround не включается пишет нужны моники с одинаковыми параметрами, и подходящием определяет только тот мон, что подключен в первый DVI на первой карте, остальные просит заменить, подсовывание одинаковых драйверов проблему не решило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
Нужна помощь
Есть 3 монитора - Dell 2408FWP (24", 16:10, 1920*1200) и 2шт Samsung SyncMaster 240B (20", 4:3, 1600*1200). Раньше они работали на связке GTX285 + 240GT Решил избавится от этой связки и перейти на 1 видяху. В общем купил себе б/у R5870 Eyefinity 6
Мониторы подключены так: 1й - через переходник miniDP-to-DP и далее кабелем DP-to-DP. Разрешение 1920*1200 2й - через переходник miniDP-to-DVI и далее кабелем DVI-to-DVI. Разрешение 1600*1200 3й - через переходник miniDP-to-DVI и далее кабелем DVI-to-DVI. Разрешение 1600*1200 В итоге все ОК. Все три работают на штатных разрешениях
Далее... планирую подключить к компу ТВ. Но его сейчас нет (будем покупать в течении 2х недель). Поэтому вместо ТВ я пробую подключить другой монитор, используя переходник miniDP-to-HDMI и далее кабелем HDMI-to-DVI к монитору. В итоге получается вот что: http://i30.fastpic.ru/big/2011/1108/4d/ ... 917f4d.jpg http://i30.fastpic.ru/big/2011/1108/69/ ... 231b69.jpg т.е. 4й моник он видит, но ни в какую с ним работать не хочет. Если выключить 2й или 3й монитор, то 4й монитор НОРМАЛЬНО "встает" на место отключенного.
В общем - пока у меня не получается нормально завести 4 монитора на этой видяхе...
Подскажите, получится ли у меня в дальнейшем подключить в этим 3м мониторам еще и ТВ через связку miniDP-to-HDMI + кабель HDMI-to-HDMI используя только штатные переходники??? или надо что-то докупать???
The seller Помню, не так давно, когда корячился со своей Eyefinity, наткнулся на такой же пост Парень пытался подключить ТВ + три монитора, ничего не получилось и решение так и не было найдено Но у вас R5870 Eyefinity 6, по сему, 6 мониторов должны запускаться без проблем Переходники активные? Дрова свежие?
Member
The seller писал(а):
Lolipop писал(а):
Но у вас R5870 Eyefinity 6, по сему, 6 мониторов должны запускаться без проблем
Это если бы у всех моников были бы DP-порты
Lolipop писал(а):
Переходники активные?
Нет, пассив, что шел в комплекте. щас нашел по 30$ активные переходники. Заказал. в ПН буду тестить
А если просто 3 моника Dell 2408WFP подключить:
2 по DVI, один по DisplayPort (http://www.xcom-shop.ru/gembird_20m20m_168794.html) со стандартным переходником (который шёл с видокартой), всё нормально будет в Eyefinity? Ничего больше докупать не надо?
Именно волнует переходник, Активный и Неактивный...
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.11.2011 10:34, всего редактировалось 1 раз.
The seller писал(а):
Так для этого и существуют переходники Отпишитесь, как потестите gelezka386 Никто точно сказать не может.. Кто то умудрялся запускать с Пассивным переходником, но в основном всегда проблемы возникают Попробуйте так, если не заведется - докупите Активный
Member
Lolipop писал(а):
The seller писал(а):
Так для этого и существуют переходники Отпишитесь, как потестите gelezka386 Никто точно сказать не может.. Кто то умудрялся запускать с Пассивным переходником, но в основном всегда проблемы возникают Попробуйте так, если не заведется - докупите Активный
Нашёл ответ на вопрос. Если кто будет мутить Eyefinity, то:
Если подключать по DVI-HDMI и/или/или и то и то , то не более 3-х моников, иначе нужен Активный переходник. Это касается моников БЕЗ DP (display port). Если все моники с DP, то никаких проблем и никаких дополнительных переходников НЕ надо.
В принципе, DP - это лучший вариант сейчас, как по скорости, так и по компактности и эргономики.
Member
Никак не могу сделать Duplicate третьего монитора, первый два объединились и стали под цифрой 1, а вот третий не хочет.
Люди, помогите настроить Eyefinity
Или мой способ подключения не позволяет это сделать? Поясните, пожалуйста, так ли это и что без кабеля DP тут не обойтись?
Подключил так: 1-й по VGА->переходник->DVI (в верхний слот на видеокарте) (пробовал DVI->DVI, думаю это без разницы) 2-й по HDMI->HDMI (главный, центральный) 3-й по DVI->DVI
Последний раз редактировалось gelezka386 12.11.2011 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).