Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
В общем если кто где увидет 9800нп от славной компании XIA с памятью samsung 2.8 НЕ пропустите!
Карта уникальная! Со штатным кулером и без охлаждения памяти, стабильно работает 450/780МГц!!!
Память погналась до 800МГц без охлаждения!!! Артефакты полезли только на природе в 3DMark2001SE, после 1,5 часов теста! Дальше гнать не стал, стрёмно, надо охлаждение своё ставить. Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 02.02.2006 20:28
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Екатеринбург...
я свою 9800 за 259$ купил, ну я и живу не в Москве стабильно работает ядро/память 400/800 часами играл в силен шторм если выши частоты на ядро ставить 420 и выше то перегреваетса и появляютса артефакты, ни может помоему радеон 9800 стабильно работать со штатным куллером выше 400Mhz, темболее в корпусе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
440 МГц для ядра 9800 Про - не предел, стоит подумать про вольтмод ядра - еще мегагерц 30-40 можно выжать. А 440 МГц я выжимал из своего 9700 Про. ))))
Радиаторы на память явный перебор, даже с вольтмодом она не греется так сильно - мне хватило распиленного на 4 части чипсетного радиатора.
2 Lidon - Радик охлаждает Посейдон с водоблоками от Ромыча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
MatrlX
Может, мой 9800 тому пример - пахал 1,5 часа на 450МГц и не очень-то нагрелся. Можно было ещё погнать т.к. "манки" на этой частоте и в помине не было, однако я не стал мучать его на штатном кулере. Вообще разгон (без вольтмода) зависит от конкретного ядра и охлаждения причем не только карты но и корпуса. С последним у меня всё в порядке.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Lidon ммм... забыли мы про него (стыдно...). Выложу на неделе.
А водянушку - любую из дешевых, типа посейдона или аквариуса. Они только на это и способны... У меня вон посейдон охлаждает чипсет и прекрасно с этим справляется... На видео - сборная солянка - серийный резервуар, 1000 литровая помпа, посейдоновский радиатор и самодельный ватерблок полуторагодовой давности.
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: Москва
Почему не продадут? Есть очень толковый медный кулер для видеокарт производства Titan за 235 рублей. Я сапфировский сразу снял: маленький он и шумный, а этот крутиться медленней, да и на нем есть контроль оборотов, так что прицепил я его к MS-SI-6020USB2 и спокойно регулирую его частоту вращения от температуры видео карты.
насчет нагрева-у меня сапфир 9800 с 3.3 памятью,ядро разогнано до 410(можно и больше,но пока не требуется),память до 690(дальше артефакты в 3дмарке),биос пока не прошивал(некогда)....так вот,память не то что горячая,а даже не теплая,то есть прикасаясь к ней после часа активной игры в ХВ2 я не чувствую даже тепла,радиатор на чипе чуть теплый,обратная сторона платы напротв чипа тоже еле теплая.....правда корпус у меня хазер с 5ю кулерами,но они все работают на пониженых оборотах,вообщем в моем случае особой нужды в установке радиаторов на пямять и нового кулера на гпу я не вижу..........
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: растут ваши ...
есть такие кули, низкопрофильные, кто их только не делает, и титан, и евэркул...первый дороже, второй 320 рэ(я его и купил). но! тут нужно иметь дрель и !трезвую! голову(я себе палец на ноге просверлил, чёрт побери ). ядро-390, темпа-незнаю, но куль холодный(ещёб, медь и 5000 оборотов).
зы. я думаю, кому интересно, картинку кулера сами найдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Zn[ip]eR ответ однозначный - брать Р9800 хорошего производителя с памятью 2.8нс и гнать!! Экономия солидная средств, результат по производительности одинаковый. Тем более, что на примере Р9800ХТ мы наблюдаем чисто заводской разгон старого чипа, так что гарантии нет что погонится он лучше чем 9800 и тем более 9800Про. Я так думаю, что без вольмода 450 по чипу это предел для них всех. Отредактировано куратором: Spectator-X. Дата: 02.02.2006 22:25
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Ситуация такова.
Купил на днях эту карточку. поставил... при прохождение тестов биоса и т.д.
появились 3 зеленые подчерточки. ну думаю быает..
Так вот.. Загружается винда... и пишет что у вас установлена 9800pro. Установите драйвера... Ни фига себе думаю что это за про версия такая 325/580. Да и на коробке написано 9800. Дрова стали нормально и разогналась вроде ничего до 425/625... И никаких глюков в любом приложении в WinXP
А вот и моя проблема...
При первом включении компьютера, загрузка проходит нормально...
Но при всех последуюющих начинаются глюки, В период с теста системы до загрузки виндовоза начинают выподать буквы, портятся шрифты... в самом биосе так пара строче хообще все черное, т.е впечатление такое как будто исчезают кусочки экрана... подскажите в чем трабла....
Напомню что после загрузки WinXP все работает нормально вообще без никаких глюков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
Raven79
А что, обменять по гарантии - никак?
Я недавно тоже сгоряча на Гигакьюб клюнул. Ну цена в первую очередь.. Правда 9800про. Наблюдал очень сильный нагрев. Вплоть до вываливания из бенчей. На штатных частотах всего и вся. Сдал обратно в магазин. Доволен.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 21