Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
creocoder писал(а):
На XFX референсном просто психологически не смогу сидеть, буду скидывать как б/у. Он и громче и горячее.
Batumsky писал(а):
по менял его на такой же вапор, так теперь не нарадуюсь на него! В комнате сейчас 27 градусов, карта в простое 33-34 градуса при 21% вентиля, в играх 50-58 градусов (Aion, BFBC2, warfire и тд) вентиль на 32-33%, графика на полную 1680х1050. В соседней комнате стоит комп у которого референс 5870 по моему ХИС так он 41 градус в простое, 70-73 в играх при этом жужжит как вертолет...
_FirstAlex писал(а):
К стати, референс тише Vapor-X получается. Теперь я слышу другие куллера, а не видюху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Подскажите, насколько мне известно на 5850\5870 стоит встроеный аудиокодек. Как с него вывести звук на 5.1 колонки и как в целом впечатления от звучания?
Подскажите, насколько мне известно на 5850\5870 стоит встроеный аудиокодек. Как с него вывести звук на 5.1 колонки и как в целом впечатления от звучания?
ну я пробовал по hdmi подключал телик .от телика подключал по оптическому выходу акустику microlab h600d особой разницы не услышал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Индульгатор Никак... Есть вариант через рессивер, либо как уже сказали выше через телик (но не у всех теликов есть оптика на выходе). Есть вариант поискать конвертер в HDMI + spdif, но лучше звук подключить через звуковуху.
нет - уши разные. и компы разные. и вентиляторы разные. и есть такая штука - психоакустика. например чем ниже(до определённого уровня) частота - тем легче переносится шум. если "воет" вентилятор - то это противно или раздражает, а в референсе - основной шум - от выхода воздуха через рещётку - он достточно низкочастотный и по своей сути очень похож на белый шум(это шум улицы днём, без би-би машин и лая собак) поэтому и переносится легче. меня например в референсе на 21% раздражает шум от подшипника - этот звук катящихся шаров.. я СЛЫШУ. на фоне всей системы...
fil873 писал(а):
парни а есть графики температур референсов и нереференсов 5870 интересно у кого из производителей самая холодная и тихая СО
самая холодная и самая тихая - у PowerColor LCS. и это в данной теме не обсуждается - и вообще считается неприличным. тем более что-
fil873 писал(а):
я вот свою из за печки не слышу особенно в играх с физиксом
- поэтому - любой референс - -100% тише. как и любой нереференс. ПЕЧ не заглушишь.
fil873 писал(а):
9600 однозначно оставь я вон печ275 не стал продавать
тоесть получается 9600=275 оригинально, пойду расскажу другим, чего они парятся? пусть покупают 9600 и живут в шоколаде... если имелось в виду что для физики ДОСТАТОЧНО 9600- то именно так и надо было сказать.
Индульгатор писал(а):
Подскажите, насколько мне известно на 5850\5870 стоит встроеный аудиокодек.Как с него вывести звук на 5.1 колонки и как в целом впечатления от звучания?
- обычный цифровой выход. если у вас есть куда включить ХДМИ - то такой вопрос попросту некорректен- это транзит, и даже некоторые уверенны в том что он не искажает цифровой звук. он(то что вы назвали кодек)- не вносит никаких изменений в звуковой поток. он как транспорт - для того чтобы запихнуть "звук" а кабель ХДМИ. и не больше. обработками и порчей звука - занимается ваша звуковая карта и плеер которым вы смотрите или слушаете.(кстати популярный ВинАмп - очень сильно коверкает звук...) поэтому - ничего не зависит от звука отданного по цифре- практически такие же результаты вы можете получить при подключении цифрой ваших колонок. считается что самое большое изменение в качестве звука вносит ЦАП (Цифро - Аналоговый Преобразователь) именно он вносит искажения в звук самые заметные. в двух словах - на моём встроенном звуке - в фильмах - аналоговое подключение - и есть узкое место - там играет роль и качество кабеля (трёх штук) и качество ЦАП звуковушки, а вот при цифровом подключении - качество выше.и там уже не так важно откуда оно пришло - с ХДМИ видяшки или с SPDIF(коаксиала) звуковушки. а... и сам ответ - через рессивер с ХДМИ.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
yorka писал(а):
либо как уже сказали выше через телик (но не у всех теликов есть оптика на выходе)
угу, у подавляющего большинства нормальных ТВ. у которых есть ХДМИ - есть коаксиальный(цифровой) выход, а вот оптика реально не во всех. вернее- только в некоторых...
yorka писал(а):
но лучше звук подключить через звуковуху.
чем лучше? да и через какую? и для чего? для игр фильмов и музыки - будут РАЗНЫЕ подключения. для очень правильного стерео без использования внешнего ЦАП- по цифре подключать - нет смысла ибо считается что рессивер - не способен играть как усилитель.(и многие это слышат). для кино - тут сам бог велел - использовать цифру. для игр... 5.1 обычно очень редкие карточки способны запихнуть все эффекты в цифру. поэтому рулит - аналоговое подключение... там вопросов и мнений по звуку море... но так критично... так нельзя...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Allex... Вроде как оптика универсальный канал передачи данных и всё зависит от того, что умеет рессивер (там тебе и стерео и 5.1 и 7.1 всё что захочешь). Или я неправ?
Allex... писал(а):
чем лучше? да и через какую? и для чего? для игр фильмов и музыки - будут РАЗНЫЕ подключения
Через встроенную или дискретную не важно (не думаю что у него прям hi-fi система там стоит).
yorka не совсем. некоторые вещи в оптику(цифру) не впихнёшь... и оказывается встроенный да и другой звук - вносит изменения в цифру. и уровни громкости и во всё остальное. да и от кодеком и плеера многое зависит. но да - для обычного обывателя, тем более не на компонентной акустике - разницы практически не будет- это про цифру. но минимум - нужен рессивер либо колонки со встроенным ДД/ДТС декодером(у меня такие есть и продаются). либо внешний ЦАП - но там бюджет от 300 у.е. + усилитель... + колонки... и это про обычное стерео.
Цитата:
не думаю что у него прям hi-fi система там стоит
- не надо думать плохо о людях - моё можно назвать как минимум началом Хай-Фай, бюджет 5,1 около 2К но разницу лично я слышу с разными кодеками... и только когда отправляется поток "как есть" без изменений на рессивер - тогда нормально, но я собирал киношный а не музыкальный комплект. и вполне в стерео - будет чуть другой результат... там народ СЛЫШИТ разные кабеля цифровые и слышит разницу между разными кабелями 220В к усилителю
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
В нете есть статья про подключение по HDMI v1.3 и в чем его приемущество. Там доходчево объяснено чем отличается SPDIF от HDMI v1.3 "... разницы нет с ХДМИ видяшки или с SPDIF(коаксиала) звуковушки" - не совсем верно для DTS-HD MA В общем, все есть в нете (http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/hd_audio_i-01.html). Сорри за офтоп
К стати, референс тише Vapor-X получается. Теперь я слышу другие куллера, а не видюху.
Референсы по разному жужжат ?
Понятия не имею. У меня первый, да Вапор2 тоже говорят очень не плох, но это другая история. Вообще согласен с Allex..., частично ..
Allex... писал(а):
RU$L писал(а):
Референсы по разному жужжат ?
нет - уши разные. и компы разные. и вентиляторы разные. и есть такая штука - психоакустика.
Уверен, что и не только наклейкой отличаются, но и турбинки тоже могут быть разные.
Индульгатор писал(а):
Обычная цифра и все качество будет зависеть от твоего ресивера! X-Fi по аналогу звучит лучше, чем мой новенький ресивер сони (не помню цифр). А про HDMI v1.3 и DTS-HD MA я лично уже забыл, ибо очень мало контента ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
и есть такая штука - психоакустика.
A есть еще такие специалисты как гидроакустики-они вам и частотную разбивку скажут. Короче-еще раз,все это сугубо индивидуально и сравнивать не имеет смысла.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Allex... писал(а):
fil873 писал(а):
я вот свою из за печки не слышу особенно в играх с физиксом
- поэтому - любой референс - -100% тише. как и любой нереференс. ПЕЧ не заглушишь.
ребята, хотите верьте, хотите нет, но моя GTX 275 в играх при ~48-50% турбины (на автомате) была заметно тише, чем референс 5850 при 30-32% (на автомате). температура при этом на ПЕЧке была 84-85 гр., 5850 грелась до 80-82. разница небольшая. понимаю, что там разные обороты кулеров, но всё же "по дефолту", если не трогать график турбины, ПЕЧка тише референса ATI, в чём я лично имел возможность убедиться.
ПС в итоге остановился на нереференсе 5850 Асус DIRECT CU. чуть подправил график кулера, теперь тихо и при этом не греется выше 73 гр. правда с софтвольтмодом похоже облом. 850 / 1200 держит. мне хватит пока.
Последний раз редактировалось dignitas 02.07.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Что по мне так референс 5850 очень тихая, график не настраивал, не охота чтоб ради этого в трэе программулина висела, в 2д я карту вобще не замечаю (системник очень тихий, в БП 600 об/м и на вдув/выдув по одному 120мм на 700об/м, проц в пассиве), в 3д у меня автоматом повышаются обороты корпусных вертушек и БП, не понимаю почему для некоторых шум СО карты в 3д так важен, ведь чтобы оценить преимущества тихой СО нужно чтоб вся система была безвентиляторной. Притёр подошву радиатора, в бублике в 30-ти градусную жару температура не выше 83-84 градуса, в играх около 70-ти, красота и лепота.) И ещё, обмен референса на DIRECT CU по моему не очень правильное решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Цитата:
И ещё, обмен референса на DIRECT CU по моему не очень правильное решение.
не эта тема, но выскажусь. Обмен охлаждения актуален на альтернативную систему охлаждения для рефа (референсной карты) , но никак для нереференсов с их предустановленнойсистемой охлаждения. Это глупая затея. Если взяли нереф- сидите на нем, много не потеряете, ищите экстрима, меняйте нереф на реф, берите альтернативу в охладе и в перед
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
nag77 Имхо менять эффектиную референсную СО на альтернативу это ещё бОльшая глупость, реф для того и берут чтоб ничего не менять, там и так всё оптимально. Нужен экстрим - сразу берём карту с монструозной СО с теплотрубами толщиной с палец и наслаждаемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Гомель
У меня назрел вопрос: имеется видюха 5870 от Гигы (с двумя вентелями), при игре в Драгон Эдж когда вид с верху в лесу, происходит зависание изображения на 2-5 секунд, потом черный экран, потом картинка восстанавливается и игра продолжается, музыка при этом не зависает. Ни каких артефактов, не сбросов драйвера не происходит. Температура вроде в норме, показывает 75 гр., присутствует маленький разгон до 900\1250. Драва были 10.4, 105, 10.6 - эфект один. Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, loony и гости: 78