Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 9 из 438<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
парни а есть графики температур референсов и нереференсов 5870 интересно у кого из производителей самая холодная и тихая СО

Member
Фото: 18
creocoder писал(а):
На XFX референсном просто психологически не смогу сидеть, буду скидывать как б/у. Он и громче и горячее.

Batumsky писал(а):
по менял его на такой же вапор, так теперь не нарадуюсь на него!
В комнате сейчас 27 градусов, карта в простое 33-34 градуса при 21% вентиля, в играх 50-58 градусов (Aion, BFBC2, warfire и тд) вентиль на 32-33%, графика на полную 1680х1050.
В соседней комнате стоит комп у которого референс 5870 по моему ХИС так он 41 градус в простое, 70-73 в играх при этом жужжит как вертолет...

_FirstAlex писал(а):
К стати, референс тише Vapor-X получается. Теперь я слышу другие куллера, а не видюху.

Референсы по разному жужжат ?

Member
я вот свою из за печки не слышу особенно в играх с физиксом

Member
Подскажите, насколько мне известно на 5850\5870 стоит встроеный аудиокодек.
Как с него вывести звук на 5.1 колонки и как в целом впечатления от звучания?

Member
Индульгатор писал(а):

ну я пробовал по hdmi подключал телик .от телика подключал по оптическому выходу акустику microlab h600d особой разницы не услышал

Member
Индульгатор
Никак... Есть вариант через рессивер, либо как уже сказали выше через телик (но не у всех теликов есть оптика на выходе). Есть вариант поискать конвертер в HDMI + spdif, но лучше звук подключить через звуковуху.

Member
RU$L писал(а):

нет - уши разные.
и компы разные.
и вентиляторы разные.
и есть такая штука - психоакустика.
например чем ниже(до определённого уровня) частота - тем легче переносится шум.
если "воет" вентилятор - то это противно или раздражает, а в референсе - основной шум - от выхода воздуха через рещётку - он достточно низкочастотный и по своей сути очень похож на белый шум(это шум улицы днём, без би-би машин и лая собак) поэтому и переносится легче.
меня например в референсе на 21% раздражает шум от подшипника - этот звук катящихся шаров.. я СЛЫШУ. на фоне всей системы...
fil873 писал(а):
парни а есть графики температур референсов и нереференсов 5870 интересно у кого из производителей самая холодная и тихая СО

самая холодная и самая тихая - у PowerColor LCS. и это в данной теме не обсуждается - и вообще считается неприличным. тем более что-
fil873 писал(а):
- поэтому - любой референс - -100% тише. как и любой нереференс. ПЕЧ не заглушишь.
fil873 писал(а):
9600 однозначно оставь я вон печ275 не стал продавать

тоесть получается 9600=275 оригинально, пойду расскажу другим, чего они парятся? пусть покупают 9600 и живут в шоколаде...
если имелось в виду что для физики ДОСТАТОЧНО 9600- то именно так и надо было сказать. ;)
Индульгатор писал(а):
Подскажите, насколько мне известно на 5850\5870 стоит встроеный аудиокодек.Как с него вывести звук на 5.1 колонки и как в целом впечатления от звучания?
- обычный цифровой выход. если у вас есть куда включить ХДМИ - то такой вопрос попросту некорректен- это транзит, и даже некоторые уверенны в том что он не искажает цифровой звук.
он(то что вы назвали кодек)- не вносит никаких изменений в звуковой поток. он как транспорт - для того чтобы запихнуть "звук" а кабель ХДМИ. и не больше. обработками и порчей звука - занимается ваша звуковая карта и плеер которым вы смотрите или слушаете.(кстати популярный ВинАмп - очень сильно коверкает звук...)
поэтому - ничего не зависит от звука отданного по цифре- практически такие же результаты вы можете получить при подключении цифрой ваших колонок.
считается что самое большое изменение в качестве звука вносит ЦАП (Цифро - Аналоговый Преобразователь) именно он вносит искажения в звук самые заметные.
в двух словах - на моём встроенном звуке - в фильмах - аналоговое подключение - и есть узкое место - там играет роль и качество кабеля (трёх штук) и качество ЦАП звуковушки, а вот при цифровом подключении - качество выше.и там уже не так важно откуда оно пришло - с ХДМИ видяшки или с SPDIF(коаксиала) звуковушки.
а... и сам ответ - через рессивер с ХДМИ. :-)

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
yorka писал(а):
либо как уже сказали выше через телик (но не у всех теликов есть оптика на выходе)

угу, у подавляющего большинства нормальных ТВ. у которых есть ХДМИ - есть коаксиальный(цифровой) выход, а вот оптика реально не во всех. вернее- только в некоторых...
yorka писал(а):
но лучше звук подключить через звуковуху.

чем лучше?
да и через какую?
и для чего? для игр фильмов и музыки - будут РАЗНЫЕ подключения.
для очень правильного стерео без использования внешнего ЦАП- по цифре подключать - нет смысла ибо считается что рессивер - не способен играть как усилитель.(и многие это слышат).
для кино - тут сам бог велел - использовать цифру.
для игр... 5.1 обычно очень редкие карточки способны запихнуть все эффекты в цифру. поэтому рулит - аналоговое подключение...
там вопросов и мнений по звуку море... но так критично... так нельзя... ;)

Member
Allex...
Вроде как оптика универсальный канал передачи данных и всё зависит от того, что умеет рессивер (там тебе и стерео и 5.1 и 7.1 всё что захочешь). Или я неправ?
Allex... писал(а):
чем лучше?
да и через какую?
и для чего? для игр фильмов и музыки - будут РАЗНЫЕ подключения

Через встроенную или дискретную не важно (не думаю что у него прям hi-fi система там стоит).

Member
yorka не совсем. некоторые вещи в оптику(цифру) не впихнёшь...
и оказывается встроенный да и другой звук - вносит изменения в цифру. и уровни громкости и во всё остальное. да и от кодеком и плеера многое зависит. но да - для обычного обывателя, тем более не на компонентной акустике - разницы практически не будет- это про цифру.
но минимум - нужен рессивер либо колонки со встроенным ДД/ДТС декодером(у меня такие есть и продаются).
либо внешний ЦАП - но там бюджет от 300 у.е. + усилитель... + колонки... и это про обычное стерео.
Цитата:
не думаю что у него прям hi-fi система там стоит
- не надо думать плохо о людях - моё можно назвать как минимум началом Хай-Фай, бюджет 5,1 около 2К но разницу лично я слышу с разными кодеками... и только когда отправляется поток "как есть" без изменений на рессивер - тогда нормально, но я собирал киношный а не музыкальный комплект. и вполне в стерео - будет чуть другой результат... там народ СЛЫШИТ разные кабеля цифровые и слышит разницу между разными кабелями 220В к усилителю :tooth:

Member
Allex...
Allex... писал(а):
меня например в референсе на 21% раздражает шум от подшипника - этот звук катящихся шаров.. я СЛЫШУ. на фоне всей системы...

ТАм шарикоподшипник?Не уверен-думаю скорее подшипник скольжения-обычная втулка.

Junior
Индульгатор писал(а):

В нете есть статья про подключение по HDMI v1.3 и в чем его приемущество.
Там доходчево объяснено чем отличается SPDIF от HDMI v1.3
"... разницы нет с ХДМИ видяшки или с SPDIF(коаксиала) звуковушки" - не совсем верно для DTS-HD MA
В общем, все есть в нете (http://www.thg.ru/video/hd_audio_i/hd_audio_i-01.html).
Сорри за офтоп

Junior
RU$L писал(а):
_FirstAlex писал(а):
К стати, референс тише Vapor-X получается. Теперь я слышу другие куллера, а не видюху.

Понятия не имею. У меня первый, да Вапор2 тоже говорят очень не плох, но это другая история.
Вообще согласен с Allex..., частично ..
Allex... писал(а):
RU$L писал(а):

нет - уши разные.
и компы разные.
и вентиляторы разные.

Уверен, что и не только наклейкой отличаются, но и турбинки тоже могут быть разные.

Индульгатор писал(а):

Обычная цифра и все качество будет зависеть от твоего ресивера! X-Fi по аналогу звучит лучше, чем мой новенький ресивер сони (не помню цифр). А про HDMI v1.3 и DTS-HD MA я лично уже забыл, ибо очень мало контента ...

Member
Allex...
Allex... писал(а):

A есть еще такие специалисты как гидроакустики-они вам и частотную разбивку скажут.
Короче-еще раз,все это сугубо индивидуально и сравнивать не имеет смысла.

Member
Allex... писал(а):
fil873 писал(а):
- поэтому - любой референс - -100% тише. как и любой нереференс. ПЕЧ не заглушишь.

ребята, хотите верьте, хотите нет, но моя GTX 275 в играх при ~48-50% турбины (на автомате) была заметно тише, чем референс 5850 при 30-32% (на автомате). температура при этом на ПЕЧке была 84-85 гр., 5850 грелась до 80-82. разница небольшая. понимаю, что там разные обороты кулеров, но всё же "по дефолту", если не трогать график турбины, ПЕЧка тише референса ATI, в чём я лично имел возможность убедиться.

ПС в итоге остановился на нереференсе 5850 Асус DIRECT CU. чуть подправил график кулера, теперь тихо и при этом не греется выше 73 гр. правда с софтвольтмодом похоже облом. 850 / 1200 держит. мне хватит пока.

Последний раз редактировалось dignitas 02.07.2010 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Что по мне так референс 5850 очень тихая, график не настраивал, не охота чтоб ради этого в трэе программулина висела, в 2д я карту вобще не замечаю (системник очень тихий, в БП 600 об/м и на вдув/выдув по одному 120мм на 700об/м, проц в пассиве), в 3д у меня автоматом повышаются обороты корпусных вертушек и БП, не понимаю почему для некоторых шум СО карты в 3д так важен, ведь чтобы оценить преимущества тихой СО нужно чтоб вся система была безвентиляторной.
Притёр подошву радиатора, в бублике в 30-ти градусную жару температура не выше 83-84 градуса, в играх около 70-ти, красота и лепота.)
И ещё, обмен референса на DIRECT CU по моему не очень правильное решение.

Member
dignitas писал(а):
правда с софтвольтмодом похоже облом

Почему облом? На этой карте можно изменять напряжение с помощью MSI Afterburner. Вот тут написано, как в Afterburner включить поддержку софтвольтмода для этой карты - http://forums.guru3d.com/showpost.php?p=3578286&postcount=44.

Member
Фото: 2
Цитата:
И ещё, обмен референса на DIRECT CU по моему не очень правильное решение.

не эта тема, но выскажусь. Обмен охлаждения актуален на альтернативную систему охлаждения для рефа (референсной карты) , но никак для нереференсов с их предустановленнойсистемой охлаждения. Это глупая затея. Если взяли нереф- сидите на нем, много не потеряете, ищите экстрима, меняйте нереф на реф, берите альтернативу в охладе и в перед

Member
Фото: 1
nag77 Имхо менять эффектиную референсную СО на альтернативу это ещё бОльшая глупость, реф для того и берут чтоб ничего не менять, там и так всё оптимально.
Нужен экстрим - сразу берём карту с монструозной СО с теплотрубами толщиной с палец и наслаждаемся.

Moderator
Фото: 17
nag77 писал(а):
Обмен охлаждения актуален на альтернативную систему охлаждения для рефа (референсной карты)

Так и есть....референс по сравнению с альтернативным - это уж небо и земля...Калибр яркий тому пример...

Member
У меня назрел вопрос: имеется видюха 5870 от Гигы (с двумя вентелями), при игре в Драгон Эдж когда вид с верху в лесу, происходит зависание изображения на 2-5 секунд, потом черный экран, потом картинка восстанавливается и игра продолжается, музыка при этом не зависает. Ни каких артефактов, не сбросов драйвера не происходит. Температура вроде в норме, показывает 75 гр., присутствует маленький разгон до 900\1250. Драва были 10.4, 105, 10.6 - эфект один. Что это может быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 9 из 438<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа