Извини, но наверное второе Всё распаковалось без проблем. Я его перепаковал ZIPом и выложил сюда:
http://marlboroman.net/files/atiflash.zip Там же лежит и кучка биосов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Лом писал(а):
Похоже АТИ все-таки отреагировало на 9500нп--->9700 переделки...
Это со стороны АТИ будет страшно глупо, т.к. возможностью переделки они не только привлекают новых клиентов (я думаю оверклокеров на западе намного меньше, чем у нас), а еще и конкретно топят Нвидию. И если эти идиоты этого не поймут, то грош цена их руководству не умеющему вести бизнес и как => они достойны разорения. Жадность до добра никогда не доводила.
Возможно ты прав, но факт остается фактом: в отделе "Products" Радеон 9500 нон-про отсутствует... Но я также думаю, что причина почему они ее убрали, так это то, что рынок не очень дорогих карточек АТИ стала заполнять 9500 ПРО, так как, видимо, все покупали именно их, а не 9500 нон-про.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2002 Откуда: Москва
Лом
Цитата:
Похоже АТИ все-таки отреагировало на 9500нп--->9700 переделки. И гораздо проще чем мы преполагали - они убрали 9500нп с рынка! Во всяком случае на ихней странице, в разделе "products" 9500нп больше нет - только 9500 PRO! Такчто вот, отечественные оверклокеры изменили мировой рынок!
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Ура, я уже сделал из своего 9500==>9700 Pro (380/320)
Клево, в 2001 3DMark 14500 птицев!!!!!
Ну все, вроде везде похвастался!!!
Меня частоты прибили, в принципе и на 390/325 работает. Это я для пущей стабильности снизил Вот скоро напругу на памяти и ядре подниму и охлаждение другое поставлю. Тогда посмотрим что он у меня сможет. Обязательно статью напишу!!!
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Sladky Напиши плиз, какой именно у тя 9500 (сапфир, или другой какой), какая на нём память, и какой бивис ты залил ?
И кстати, ты чё-то перепаивал, или просто нарисовал дорожку проводящим клеем, или разжился скриптом, к-рый всё это софтово сделал ?
И насколько стабильно оно пашет ? Не высыпает ли квадраты ?
В Киев наконец-то привезли 9500. Те что нужно. Сапфировские! Я уже себе один забил! Завтра наверно возьму, или в понедельник. Но я не хочу потерять гарантию, поэтому подожду недельку и натравлю на него свежий RivaTuner с новой фичей...
Вопросы к Sladky:
1. Скажи плиз, какая память стоит на твоём сапфире ? (Infineon/Hynix/другая)
Потому что высыпания этих квадратиков возможны из-за несовпадения биоса типу памяти, установленному на карте.
2. Насколько легко/сложно отодрать радиатор с кулером, чтобы добраться до самого чипа ?
Существует также мнение, что карты выпускаются по принципу выпуска процов, а именно, если допустим проц (P4) при выпуске не тянет свои частоты или на нём глючит кэш и т.д., то его перемаркируют или обрезают половину кэша, и получаются целероны, или 1.2Ghz вместо 1.8...
Тоесть, если в выпущенном 9700 глючат какие-то конвееры, то их тупо отключают, и получается 9500... А люди типа оверклокеров их врубают, и в итоге у некоторых они глючат...
Будем надеяться, что это не так, и глюки из-за биоса...
Ну кто-нибудь, скажите, что вы думаете насчёт графита, плз.
Не хочется лезть с паяльником или клей искать, а переделать уж очень не терпится (скоро ли Риватюнер выйдет)!!
Ну уж не знаю... Этот вопрос надо спецам задать...
Я тоже не хочу колупать видяху просто так... Не хочется терять двухгодичную гарантию (хоть я ещё и не купил карту )
РиваТюнер обещают через 1-2 недели. Да и паяльник у меня слишком мощный для таких мелких деталей...
Короче, хочется узнать, делал ли кто-то апгрейд до 9700 любыми другими способами, кроме перепайки резистора или покупки настоящего 9700 ???