Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Shelemeh Хм. У меня на авто тоже работают. 44% скорость. Выше не поднимаются. При этом уровень шума комфортный как ни странно.
Moonk неужели такую роль играет корпус? Я конечно понимаю что большое пространство. Много кулеров. Но все же. Хотя это же не охлаждение турбинного типа которое менее зависит от свежего воздуха внутри системника.
emeh Один чип 100%. Другой 95%. То есть загрузка полная. Никто не филонит.
Это 99% баг ) У меня почему-то система всегда один чип выводит в 100%, раньше парился, ОСЬ переставлял; как оказалось баг драйверов.
Про корпус У меня Silverstone Raven RV-02, 7990 такой корпус явно не подходит. Думаю надо пилить отверстие для 140мм вентиля в окошке корпуса, чтобы выбрасывал горячий воздух от карты.
Про кожух Где-то читал, что майнеры срезают перегородки сбоку на хожухе; типа они мешают выбросу горячего воздуха.
Про переключатель Это просто переключатель BIOS, никаких турбо-режимов итд?
Про смену термопасты Опишите пожалуйста процедуру смены термопасты; мне необходимо сопоставить трудозатраты с собственными технологиями энергосбережения (ленью). Таки МХ-4 ехать покупать? Или МХ-2 так же обеспечит хоть и незначительный, но профит?
Про писк Пищит только в одной игре (!): World of Warplanes. Вероятно, пищит и в других; просто не слышно.
Про расположение в других слотах Корпус Silverstone Raven RV-02, мать Asus Rampage IV Formula, охлаждение Corsair CWCH80i, 7990 стоит впритык к радиатору и водоблоку. Имеет ли смысл ставить в дальний слот? Имеет ли смысл вешать дополнительный вентилятор "под потолок"?
Про настройки cgminer для майнинга 7990 Если у кого-то есть стабильные настройки, или кто-то в состоянии написать сюда; пожалуйста, напишите имне комнадную строку для того чтобы майнер сам занижал тактовую частоту при 100% оборотов для обеспечения не более 80гр. Пожалуйста!
Стал обладателем сабжа от XFX)) спасибо товарищу Dr Kazay за помощь!) пока не ставил-вчера под ночь уже привезли...вечерком как раз переставлю в новый корпус систему,потому что видимо хороший охлад это критично теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
emerald_vistas Про баг драйвера. Баг присутствует начиная с 13.6 драйвера, но он не постоянно грузит второе ядро, спустя время, загрузка падает. Что бы избежать загрузку второго ядра на 100% в простои, ставим MSI 3.0.0 beta 13-16, в моем случае, второе ядро больше не грузится в простои. ( ставил чистую ось три раза и проверял MSI всегда, все нормально, в настройках стави последние две галки там где указаны свойства амд и перезагружаем компьютер ) Переключатель BIOS, это запасной BIOS на случай если запорется первый. Говорят, что на некоторых картах, там вшит разгон. Паста. По мне так норм МХ-2. Первый или второй слот, роли не играет, только во втором слоте работает PCI-X16-Х8 и в 2.0 Писк карты. У меня писк есть, но только когда карта в разгоне, в стоке не прислушался.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Первый или второй слот, роли не играет, только во втором слоте работает PCI-X16-Х8 и в 2.0 Писк карты.
Не греет ли карта радиатор и охлаждение матки: в третьем слоте (их 4 на Rampage 4 Formula) карта стоит далеко, вот и думаю (ленюсь и перекладываю ответсвенность на форумчан).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2011 Откуда: Москва Фото: 34
Шалом братья и сестры. Shelemeh В третьем от процессора слоте (красном) карта работает PCI-X16-3.0. Те же яйца, только в профиль ))) emerald_vistas Если без воды, то греет адски. Если в первом, то подогревает охлождалку проца ))) Где ставить решать Вам.
_________________ i9-14900K+Deepcool MYSTIQUE 360/ASUS ROG MAXIMUS Z790 HERO/G.Skill TRIDENT Z5 RGB Black 32 Gb 7800MHz/GeForce RTX 4070 SUPER/Thermaltake Grand 1050W/Deepcool Morpheus
Парни, все-таки меня мучают сомнения. Я понимаю, видеокарта двухпроцессорная, и СО достаточно оригинальная, но у кого какая температура на референсе? Мой рекорд после мытарств и оптимизаций воздушного потока - 85 градусов в пике, в Battlefield 4. Но все равно, жарко! Может, попробовать два таких вот монстра поставить?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 41 секунду: Даже установив материнку с процессором и с видеокартой сверху корпуса, т.е. избавившись от тесных стенок кейса вообще, видик очень бодро разогрелся до 100 градусов в фурмарке за 3-4 минуты. Ну и пееечь...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Zik3 Этим ты охладишь только чипы, а как же память ? У меня карта на воздухе грелась до 87 в Фар Край 3 минут за 30-40. У пацана знакомого хуже, у него на 100% оборот с открытым корпуса выше 93.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: РОССИЯ Фото: 7
Shelemeh , спасибо. Как лучше поступить: 1. Организовать отдельный контур для охлаждения видео? 2. Или докупить еще один радиатор на 480 и объединить охлаждение с проц?
Cейчас проц i7 920 охлаждается радиатором на 480 при след разгоне 4300мгц + НТ. Температура 81-83 макс после 12 часов prime
_________________ Ryzen 7950x3D, Asrock B650M-HDV/M.2, Team Group DDR5 T-Create Expert (2x32GB) 6400MHz, Sapphire pulse 7900xtx, DeepCool PQ1000M, Gigabyte M32U 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ZMR Для 7990 лучше поставить второй радиатор, она прогревает сильно систему. У меня на задний стенки стоял простенький радиатор 3х120 на 35мм, контур нагревался сильно и в играх, карта 50 градус была. Сейчас снаружи поставил нормальный 4х120 и выше 47 в играх не видел. В системе 3 радиатора, вентиляторы все на минимум. Температура воды 37 градус придел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Zik3DmItRiJ Откуда у вас такие температуры? Я в шоке. Я бы такой кипятильних сдал бы нафиг. Выше 76-78 градусов после 5 часов Battlefield 4 не видел. Но это в Батле. А так в играх в среднем 76 гр. По обоим чипам. Загрузка полная на карту. Бубдки тоже за 3 часа выше 78гр не нагрел. И это в корпусе. В комнате 29-30гр Что то у вас брак какой то на видяшках
Что-то в танчиках кросс не пашет,а рабочее ядро грузит в среднем на 75-80 процентов.Если включить AFR,то работают оба чипа,только очень хреново работают-мерцание текстур и общая дёрганность при стабильных 60 фпс,кароче хреново.Дрова 13.11 b9.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Выручайте, кто шил карты 7990 первой ревизии биосом от девила 13, отпишитесь пожалуйста в личку. Достались карточки 7990 rev.1, с прошитым биосом от Devil 13, причем запускаются они только в разгоне с нажатой кнопкой, похоже что первый биос упорот, шил родным биосом через ATIflash (не первый раз у меня двухчип) реакции "0", GPu-z пишет текущая частота 1000, Дефолтная - 900. Если стартануть с затычки, то без нажатой кнопки разгона каталист их не видит, GPU-z херню пишет, типа память DDR 2 и размер ее 456789392...MB Может кто поделится биосом, я как понимаю нужен биос с частотой 900 и 925 в режиме разгона, который нужно шить с кнопкой и без?? п.с Уважаемые модераторы не удаляйте сообщение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53