Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Сейчас, по идее, барыги скинут цены на 560ti 448 (до 170-190уе) , т.к цена на gtx660 230у.е, а более слабые 560ти448 по 240-250уе лежат на полках, но всеравно не знаю кто их брать будет.
Тот кто не в теме. У меня в городе обычные 560ти стоят 7500-8000 а 570ая 9000-10000 тысяч и ушлые продаваны успешно их впаривают несведующим покупателям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Som писал(а):
MEX-74 ты не играл в батлу ? так зачем так думаешь aageres на ультре с аа не более 2х можно играть от 50ти
По синглу сужу, у мня где скрины я выложил на крыше на ultra и разрешении 1440х900 - 44фпс, это значит что на 1920*1080 где то 30. Может в мульте карта пустая.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд: Кстати баг со сглаживанием в БФ3 может быть связан либо с заводским разгоном либо с особенностью GTX660 нового чипа, там контроллер памяти 1 левый чтобы добить до 2GB.
Member
Groove75 писал(а):
wertmur У тебя проц i-5, а у него феном. Вот и причина низкой производительности
Ну это да, но еще у него моушн блюр выключен. Сегодня протестирую в этом месте еще раз. Потому что я смотрел ближе к парапету попадает лод с бегающими солдатами и там меньше фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
MEX-74 писал(а):
Ну это да, но еще у него моушн блюр выключен. Сегодня протестирую в этом месте еще раз. Потому что я смотрел ближе к парапету попадает лод с бегающими солдатами и там меньше фпс.
блюр как и фхаа на фпс не влияет. по поводу фенома - в сингле он должен раскрывать карту на 99%
Member
Groove75
Цитата:
Что значит левый
Там на самом деле должно быть 1,5 гб видеопамяти, добавили еще один "чужой" контроллер и получается 2,0 гб, но эти 2,0 не юзаются как фрембуфер а только 3 х512, это теоретически не сильно скажется на производительности но память получается асинхронной, в дровах будут косяки стопудов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Groove75 писал(а):
Как может быть 1,5 гб памяти, если у меня на карте 8 чипов памяти по 256 мб каждый?
Справедливо для всего семейства kepler : Мы писали в прошлый раз о том, как это сделано технически. Контроллеры памяти используют восемь чипов памяти, первый 64-битный контроллер получает четыре микросхемы общим объемом 1 ГБ и 16-битным режимом доступа к каждой их них, а остальные два контролера управляют двумя чипами памяти каждый, и они имеют 32-битный доступ и емкость по 512 МБ на чип. Тонкости решения NVIDIA не раскрывает, но схематически это работает так — три контроллера распределяют память на три фрагмента объемом в 512 МБ (общий размер этого фреймбуфера получается 1,5 ГБ), а к оставшимся 512 МБ памяти доступ осуществляется по 64-битной шине одного из контроллеров.
Таким образом, появляется возможность использовать все 2 ГБ памяти, хотя некоторые потери в производительности по сравнению с полноценным решением вполне возможны. Хотя ничто не может помешать производителям видеокарт ставить на свои варианты GeForce GTX 660 по 3 ГБ GDDR5 памяти — такие варианты вполне возможны. Рабочая частота GDDR5-видеопамяти в новой модели идентична значению частоты, на которой она работает во всех топовых платах компании — (1502)6008 МГц.
хотя некоторые потери в производительности по сравнению с полноценным решением вполне возможны
Ну и зачем такое городить, еще и на 192 битной шине? Да уж, похоже и правда кеплер у нвидии получился весьма посредственным У того же радика 7850 полноценные 2 гб на 256 битной шине.