Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
d1rty_s0und ну тогда только альтернативную СО надо брать.

BattleTag: Mefist0#2429

Партнер

Junior
В виду высокой температуры на моей gtx 470 amp, в другой ветке порекомендовали обратиться сюда.. что бы снять крышку и присадить охлад на кристал без крышки)
есть такой вопрос мой охлад нормально станет на кристалл после скальпирования?

Junior
zhekad писал(а):
В виду высокой температуры на моей gtx 470 amp, в другой ветке порекомендовали обратиться сюда.. что бы снять крышку и присадить охлад на кристал без крышки)
есть такой вопрос мой охлад нормально станет на кристалл после скальпирования?

Можно подпилить втулки/винты крепления кулера, но установке могут помешать пластины радиатора кулера, если они достаточно близко были к плате.

ЗЫ: Если кулер от залмана стоит, то без проблем должно быть, он высокий достаточно.

Junior
hash76 писал(а):
Можно подпилить втулки

я так понимаю вот ето ?? отметил на фото.
а если их скрутить ? или чет неправильно понял....
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120502/LR6D6o1M.jpg

Junior
zhekad писал(а):
hash76 писал(а):
Можно подпилить втулки

я так понимаю вот ето ?? отметил на фото.
а если их скрутить ? или чет неправильно понял....
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120502/LR6D6o1M.jpg

Нет, скрутить не пойдет, т.к. в них вкручиваются винты с тыльной стороны карты.Точить придется надфилем. Толщина крышки не большая, я на своей измерял - 1.7 мм.

Junior
готов поделиться с вами своим опытом)))
видео как писал уже gtx 470amp--- ввиду выской темпы решился на подобное, на дефолд частотах в Msi Кombaster карта грелась до 87гр обороты кулера были 65% :bandhead: :bandhead:

что понадобилось:
1.обычный фен
2. подточена отвертка

Нагрел феном 3мин, потом стал давить по бокам отверткой, на 3 угле крышка слетела :writer: :writer: давил сильно но хорошо зафиксированная рука не дала повредить кристал))))
Все прошло быстро и аккуратно 5мин и все! Главное не боятся !
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120505/0L4BsWIx.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120505/TKLMx6nk.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120505/OJY972RP.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120505/jSH6nClh.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120505/nTCTSDkL.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120505/Zu5Uv9zE.jpg

Теперь перейдем к тестам)
на дефолд частотах темпа упала на 20гр (67гр-msi Kom.) :D :D :D
Разгон:
при частотах 750/1700 и дефолд напряжения в MSI Komb(gpu burn in) темпа была макс 72гр :D :D
дальше не пробовал но думаю если поднять напрежение то дойду легко до 800/2000 :D (ну ето как то потом :-) )

вообще получилось думаю неплохо)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 35 секунд:
:D :D :D :D :D :D еще добавлю
сейчас играю в Resident evil 5 - темпа при 750/1700 -- 61 гр (раньше было на дефолд. 85-87гр)

Junior
Отпишусь и я пожалуй.)
Видео GTX 560 ti, решился я на такой шаг ибо перегрев начался просто адовый и другими способами устранить его не получалось. Доходило до того что при игре (дота 2) срабатывала защита, а это примерно 100 градусов.
Скажу сразу: все прошло не очень гладко, т.к. аккуратно снять крышку не получилось (нагревания ничего не принесли). В итоге приложив недюжинную силу и помогая себе молотком удалось подсунуть ножик под угол, ободрав при этом верхний слой (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10431812.html), после чего крышка отлетела. Почистив от клея, заменив термопасту и собрав все это дело преступил к тестам. Результат порадовал: максимальный нагрев при нагрузке (игра дота2) 78 градусов, так что оно того стоило).

Member
KopoJlb
варвар... очень крупно повезло, что видюха заработала. А нужно было лезвием от советской безопасной бритвы надрезать резинку по контуру крышки...

Junior
В этом то и проблема что ничего не пролезало, как ни пытался)
З.Ы. немного офтопа: где находится датчик "окружения ГП". А то с ним проблема как была так и осталась: после выключения приложения, температура ГП и Диод ГП падает до своих стандартных (47-50), однако температура "окружение ГП" останавливается на отметке 60-65 градусов (до снятия крышки это тоже наблюдалось, но там температура всего была в этом диапазоне, поэтому внимания не обращал) У кого идеи на этот счет есть?

Junior
KopoJlb писал(а):
В этом то и проблема что ничего не пролезало, как ни пытался)
З.Ы. немного офтопа: где находится датчик "окружения ГП". А то с ним проблема как была так и осталась: после выключения приложения, температура ГП и Диод ГП падает до своих стандартных (47-50), однако температура "окружение ГП" останавливается на отметке 60-65 градусов (до снятия крышки это тоже наблюдалось, но там температура всего была в этом диапазоне, поэтому внимания не обращал) У кого идеи на этот счет есть?

А где такие темпы мониторятся?

Junior
hash76 писал(а):
А где такие темпы мониторятся?

AIDA64, gpu-z

Member
Фото: 0
Добавлю свои 5 копеек.
Снял крышку GPU с GTX580. Вот результаты.
1. Furmark http://photos.streamphoto.ru/8/3/a/6bf7 ... 674a38.jpg
2. Тестирование в Battlefield 3 на разрешении 1920-1200 при максимальных настройках http://photos.streamphoto.ru/b/c/6/9504 ... aa16cb.jpg
Дальнейший разгон пока не пробовал.
Забыл написать, охлаждение Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II

Последний раз редактировалось Longer 09.05.2012 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Longer
Технология снятия стандартная?Нагрев-поддев?Просто попробовал, не подлазит тонкий нож под крышку, текстолит ковыряется и все.
Крышку потом обратно ставили?Разница по темпам до и после снятия интересует, хотя бы примерно.

Member
Фото: 0
Hiller снимал крышку первый раз, технология была такая, сначало нагрел обычным феном, потом канцелярским ножом стал расширять зазор между крышкой и текстолитом чипа соответственно срезая клей. Пару раз попал по текстолиту самой платы концом ножа. Где-то поверхностно, а в одном месте до дорожек. Думал уже все, но решил пойти до конца, взял отвертку с плоской насадкой и постепенно начал отталкивать крышку. Так все и завершилось.

Заблокирован
Заблокирован
SAYRUS KUB писал(а):
очень крупно повезло, что видюха заработала.

ничего страшного там нет!

2All
тоже как-то снимал крышку с GTX 280...разместил вокруг GPU 4 пластиковые карты..потом поддел крышку лезвием ножа для бумаги...далее резал клей обычной бритвой "нева"...счистил старую термопасту...перемазал на MX-2 и аккуратно собрал...перегрев исчез.

Member
В поиске понижения температуры GPU. Пошел я на этот шаг что бы понизить температуру видеокарты, система охлаждения взаимодействовало с GPU через жидкий металл- что бы снять крышку и при этом избежать короткого замыкания, пришлось на крышку прикрепить кусок вырезанной бумаги из тетрадного листка,#77 не много усилий и тепло распределительная крышка с кристалла подалось,#77 под крышкой и на кристалле я обнаружил массу не известного происхождения,#77 на ощупь она напоминала высохшую зубную пасту или сухую шпаклевку. Первая мысль была соединить СО напрямую с кристаллом через жидкий металл, но замерев расстояние от крышке до площадки СО #77составило 3 мм а от твердотельных конденсаторов до радиатора системы охлаждения 2,5 мм и это мысль отпала. Пришлось воспользоваться тепло распределительной крышкой, нанеся жидкий металл на крышку и на кристалл#77 #77 а что бы вокруг кристалла контакты не замкнули я воспользовался лаком для ногтей,#77 после этих не хитрых манипуляций соеденил их в месте#77 - и вот водружаем СО на видеокарту термо интерфейсом является тот же самый жидкий металл; результат в простое 0 под нагрузкой всего -5*. Если честно я ждал большого (Теперь я понимаю чтобы понизить температуру в моем случае можно только с помощью обновления продвинутой системы охлаждения).

Заблокирован
Заблокирован
MECHENIY писал(а):
что бы снять крышку и при этом избежать короткого замыкания, пришлось на крышку прикрепить кусок вырезанной бумаги из тетрадного листка

чего? :D
MECHENIY писал(а):
а что бы вокруг кристалла контакты не замкнули я воспользовался лаком для ногтей

зачем?крышка на ядре плавает это факт,но к СО прилипает как присоска и никуда не двигается.достаточно было аккуратно собрать.

Member
[Victory] писал(а):
чего?

Что не понятно? на крышке уже был нанесен ЖМ в момент снятия крышки во избежании размазать металл по всей карте, я прикрепил листок бумаги .
[Victory] писал(а):
зачем?

затем что нанесённый ЖМ на кристалл и крышку, в момент их соединения между собой, ЖМ может попасть на контакты.

Заблокирован
Заблокирован
MECHENIY писал(а):
на крышке уже был нанесен ЖМ

теперь понятно :-)
MECHENIY писал(а):
затем что нанесённый ЖМ на кристалл и крышку, в момент их соединения между собой, ЖМ может попасть на контакты.

вероятность 0.1% если конечно не бахнуть туда пол тюбика.

Member
[Victory] писал(а):
вероятность 0.1% если конечно не бахнуть туда пол тюбика.

Подстраховываться надо всегда и во всем, и не важно какова вероятность 0.1% или 0.01% .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 445 • Страница 9 из 23<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 23  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа