В виду высокой температуры на моей gtx 470 amp, в другой ветке порекомендовали обратиться сюда.. что бы снять крышку и присадить охлад на кристал без крышки) есть такой вопрос мой охлад нормально станет на кристалл после скальпирования?
В виду высокой температуры на моей gtx 470 amp, в другой ветке порекомендовали обратиться сюда.. что бы снять крышку и присадить охлад на кристал без крышки) есть такой вопрос мой охлад нормально станет на кристалл после скальпирования?
Можно подпилить втулки/винты крепления кулера, но установке могут помешать пластины радиатора кулера, если они достаточно близко были к плате.
ЗЫ: Если кулер от залмана стоит, то без проблем должно быть, он высокий достаточно.
Нет, скрутить не пойдет, т.к. в них вкручиваются винты с тыльной стороны карты.Точить придется надфилем. Толщина крышки не большая, я на своей измерял - 1.7 мм.
готов поделиться с вами своим опытом))) видео как писал уже gtx 470amp--- ввиду выской темпы решился на подобное, на дефолд частотах в Msi Кombaster карта грелась до 87гр обороты кулера были 65%
что понадобилось: 1.обычный фен 2. подточена отвертка
Теперь перейдем к тестам) на дефолд частотах темпа упала на 20гр (67гр-msi Kom.) Разгон: при частотах 750/1700 и дефолд напряжения в MSI Komb(gpu burn in) темпа была макс 72гр дальше не пробовал но думаю если поднять напрежение то дойду легко до 800/2000 (ну ето как то потом )
вообще получилось думаю неплохо)
Добавлено спустя 1 час 18 минут 35 секунд: еще добавлю сейчас играю в Resident evil 5 - темпа при 750/1700 -- 61 гр (раньше было на дефолд. 85-87гр)
Отпишусь и я пожалуй.) Видео GTX 560 ti, решился я на такой шаг ибо перегрев начался просто адовый и другими способами устранить его не получалось. Доходило до того что при игре (дота 2) срабатывала защита, а это примерно 100 градусов. Скажу сразу: все прошло не очень гладко, т.к. аккуратно снять крышку не получилось (нагревания ничего не принесли). В итоге приложив недюжинную силу и помогая себе молотком удалось подсунуть ножик под угол, ободрав при этом верхний слой (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/10431812.html), после чего крышка отлетела. Почистив от клея, заменив термопасту и собрав все это дело преступил к тестам. Результат порадовал: максимальный нагрев при нагрузке (игра дота2) 78 градусов, так что оно того стоило).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
KopoJlb варвар... очень крупно повезло, что видюха заработала. А нужно было лезвием от советской безопасной бритвы надрезать резинку по контуру крышки...
В этом то и проблема что ничего не пролезало, как ни пытался) З.Ы. немного офтопа: где находится датчик "окружения ГП". А то с ним проблема как была так и осталась: после выключения приложения, температура ГП и Диод ГП падает до своих стандартных (47-50), однако температура "окружение ГП" останавливается на отметке 60-65 градусов (до снятия крышки это тоже наблюдалось, но там температура всего была в этом диапазоне, поэтому внимания не обращал) У кого идеи на этот счет есть?
В этом то и проблема что ничего не пролезало, как ни пытался) З.Ы. немного офтопа: где находится датчик "окружения ГП". А то с ним проблема как была так и осталась: после выключения приложения, температура ГП и Диод ГП падает до своих стандартных (47-50), однако температура "окружение ГП" останавливается на отметке 60-65 градусов (до снятия крышки это тоже наблюдалось, но там температура всего была в этом диапазоне, поэтому внимания не обращал) У кого идеи на этот счет есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Longer Технология снятия стандартная?Нагрев-поддев?Просто попробовал, не подлазит тонкий нож под крышку, текстолит ковыряется и все. Крышку потом обратно ставили?Разница по темпам до и после снятия интересует, хотя бы примерно.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Hiller снимал крышку первый раз, технология была такая, сначало нагрел обычным феном, потом канцелярским ножом стал расширять зазор между крышкой и текстолитом чипа соответственно срезая клей. Пару раз попал по текстолиту самой платы концом ножа. Где-то поверхностно, а в одном месте до дорожек. Думал уже все, но решил пойти до конца, взял отвертку с плоской насадкой и постепенно начал отталкивать крышку. Так все и завершилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Местный
В поиске понижения температуры GPU. Пошел я на этот шаг что бы понизить температуру видеокарты, система охлаждения взаимодействовало с GPU через жидкий металл- что бы снять крышку и при этом избежать короткого замыкания, пришлось на крышку прикрепить кусок вырезанной бумаги из тетрадного листка,#77 не много усилий и тепло распределительная крышка с кристалла подалось,#77 под крышкой и на кристалле я обнаружил массу не известного происхождения,#77 на ощупь она напоминала высохшую зубную пасту или сухую шпаклевку. Первая мысль была соединить СО напрямую с кристаллом через жидкий металл, но замерев расстояние от крышке до площадки СО #77составило 3 мм а от твердотельных конденсаторов до радиатора системы охлаждения 2,5 мм и это мысль отпала. Пришлось воспользоваться тепло распределительной крышкой, нанеся жидкий металл на крышку и на кристалл#77#77 а что бы вокруг кристалла контакты не замкнули я воспользовался лаком для ногтей,#77 после этих не хитрых манипуляций соеденил их в месте#77 - и вот водружаем СО на видеокарту термо интерфейсом является тот же самый жидкий металл; результат в простое 0 под нагрузкой всего -5*. Если честно я ждал большого (Теперь я понимаю чтобы понизить температуру в моем случае можно только с помощью обновления продвинутой системы охлаждения).
_________________ ASUS STRIX Z370-E GAMING/Core i7-8700k@5000MHz 1.2v /Kingston HyperX Predator 3333MHz16 ГБ@3500MHz 16.18.18.36-1.35v/Gigabyte GTX 1050 Ti G1 Gaming
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24