Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
blackmor писал(а):
или sims2 процессор любит помощнее ?

Что касается Sims 2, то порой он так разогревал процессор, что я начинал слышать свой Zalman 7000B-Cu, который выходил на полную мощность. Так что, видимо, эта игра действительно требовательна к мощности CPU.

Партнер

Advanced member
Цитата:
а много где ее щас не глюкавую бу найдешь (пусть даже 6800ultra)?

Надеюсь что всё нормально будет. Хотя главное в каких руках карта до меня была, если в прямых то проблем быть недолжно, а если в кривых то ....... вот это сразу-же исключаем.

???????
atomic_comrade писал(а):
Да, заметил. Вообще многие производители завышают частоты на ультре, например, ASUS, Gigabyte - у них тоже 425.

blackmor писал(а):
значит не совсем референс
425/1100 - это референс! Просто это вроде второй ревизии. Как выяснилось, что Х800ХТ РЕ побыстрее выглядить, так и пересмотрели дефолтную частоту на Ультре. Вот и весь сказ. А PCI-E какрты так и вовсе все с 425МГц на чипе.

Member
заметил тут, что в некоторых играх (farcry например) при смене разрешения 1028х1024 -> 1024-768 fps практически не прибавляется, это уже в процессор что-ли упирается ?

Advanced member
Cтал обладателем карты Gigabyte GeForce 6800 Ultra 256 mb. Разгон с 425/1100 до 450/1160. Маловато однако, хотя за такие деньги что я заплатил можно получить что-то гораздо менее производительное.
2001 - 26500
2003 - 14300
2005 - 6017
Аqua3 - 82300

Интересуюсь тем что за термоинтерфейс под чипом и что еще за термопрокладки на памяти. По виду так вообще как что-то сухое. Может они недают памяти более-менее хорошо гнаться?

Member
Gljukats
Естественно!
Снимаешь нахрен референсное охлаждение, и савь залам 700CU.
+ радиаторы на память, и гони.

Advanced member
Slipknot
Чип НВ 45 (НВ40 + AGP->PCI-E мост) то есть на подложке есть 2 разных чипа. Одним Залманом 2 ненакрыть, да и Залман относительно оригинальной системы охлаждения чипа не очень хорошь. Другое дело термоинтерфейс памяти на 100% похоже менять надо.

Member
Gljukats
Цитата:
Интересуюсь тем что за термоинтерфейс под чипом и что еще за термопрокладки на памяти

Это скорее термопластырь - по крайней мере так выглядит :D. Мне его смена разгона не добавила, но ты попробуй, может тебе поможет... А на чипе какая-то сероватая и суховатая масса - ее смена опять же мне разгона не добавила...
Цитата:
Залман относительно оригинальной системы охлаждения чипа не очень хорошь.

Да уж, на прошлой странице я об этом писал :(.
blackmor
Чем меньше разрешение, тем больше грузится CPU, чем больше - GPU. Поэтому в твоем случае уменьшать разрешение во многих играх нет смысла.

Member
Gljukats писал(а):
Залман относительно оригинальной системы охлаждения чипа не очень хорош

жду когда в ультре появится Arctic Cooling NV Silencer 5, обязательно куплю попробовать. хотя у меня водоблок есть на видюху, но он память не накроет, так что думаю Arctic Cooling получше будет ?

atomic_comrade

ты снимал же референсное охлаждение ? опиши плз вкратце как, чтоб на какие-нибудь грабли не наткнуться.

Member
Gljukats
Скажи чем разгонял и стабильно ли работает на этих частотах? Вольт-мод присутствует?
Просто у меня такая же видюха и уже на 440 начинаются артефакты в последнем (3-ем) тесте 2005 марка, если выкрутить 1280х1024, 16 анизотропку и 4АА. Память у меня стабильно работает даже на 1200. Пробовал несколько раз прошивать биос и напругу повышал на ядре до 1.5В. Заработало пошустрее, но иногда монитор уходил в черный экран. Пришлось обратно прошить родной биос. Охлаждает у меня её Арктик Кулинг 5.0.

Member
blackmor
Снимал, конечно, иначе как бы я VF700 поставил :spy:... Граблей никаких нет, там все на болтах, они просто откручиваются, сначала снимается кожух через который вентиль продувает воздух, а затем радиаторы с GPU и памяти. Ничего сложного нет :wink:.
Цитата:
Arctic Cooling NV Silencer 5, обязательно куплю попробовать. хотя у меня водоблок есть на видюху, но он память не накроет, так что думаю Arctic Cooling получше будет ?

Ох и не советую я эту систему, у меня вообще "аллергия" на продукцию этой конторы после этого.
А вот обзор именно NV Silencer 5 http://overclockers.ru/lab/20226.shtml - как видишь результаты не очень впечатляющие. Ставь лучше водоблок, а на память радиаторы.

Advanced member
Максимилиан-80
Разгонял и РиваТюнером и Втюнером от Гигабайт. В итоге после продолжительных тестов пришлось снизить разгон до 444/1168. На них пашет вроде нормально. Долговсматривался в монитор как раз на четвертом тесте 2003 марка, на черепахе после нескольких прогонов ничего на панцире не вылезало. Хоть и несильно доверяю АТИТулу, но тест без артефактов прорабоал более 12 часов. В итоге думаю что эти частоты и будут максимальными для нормальной работы. Температура ядра поднимается до 70 градусов, что можно зачислить в норму. Видеокарта без вольтмода и делать его нехочу. Другое дело заменить охлаждение на карте. Так как Залман 700 не очень пригоден для НВ40 + мост, то наверное склонюсь к опробованию Артик Куулинга. Хотя и здесь тоже есть проблемка. Задняя железкаимеет ширину не в один, а в 2 слота. Так что по идее её надо будет оттяпать. Так как по другому выхлоп будет поставить невозможно :(

Member
atomic_comrade писал(а):
как видишь результаты не очень впечатляющие

так вроде-бы как раз для 6800 результаты не очень плохие, и уж тем-более почти на 20 гр меньше чем мой референс кулер :wink:

atomic_comrade писал(а):
Ставь лучше водоблок, а на память радиаторы.

у меня внутри корпуса температура высокая ( Titan поставил так, чтобы он снаружи воздух засасывал, а горячий есс-но внутрь идет), так что память даже на дефолтных частотах не знаю будет-ли работать.
а радиаторы у меня есть вот такие http://www.ultra-online.ru//common/good ... 1&id=30173 , но они какие-то не серьезные, мне кажется.
хотя попытка - не пытка попробую :)

Gljukats писал(а):
Задняя железкаимеет ширину не в один, а в 2 слота

а выхлоп он разве не через одну идет ? если нет, тогда не понятно как они вообще делали, ведь на референсе зандяя планка вроде как двойной толщины.
тогда Arctic Cooling для меня отпадает. я оттяпывать ничего не хочу
:)

Member
Gljukats
Залман прекрасно накрывает оба чипа.....

Member
Заметил странный глюк.
Ставил себе на днях вдобакок к 2*256 еще 2*512.
После этого, я включил комп, все работает и винда грузится, ну я думаю, типа все нормально и давай крышку закрывать боковую, пока закрывал, смотрю видеокарта частоты сбросила и перешла в безопасный режим.
Я перезагрузился, и пошарил немного по проводам питалова, типа мож где контакт плохой и я первый раз где-то что-то задел, нет все нормально.
Снова крышку закрываю, снова переходит в безопасный режим.
Типа при соприкосновении крышки с корпусом иногда лезут эти сообщения о нехватки питания и т.д.
Моразм. Можно часами играть в FEARы всякие и прочиб грузить систему, а тут крышку закрываешь и фигня такая.
К чему бы это вообще.
Мож из-за того, что корпус не заземлен?

Member
blackmor
Цитата:
а выхлоп он разве не через одну идет ? если нет, тогда не понятно как они вообще делали, ведь на референсе зандяя планка вроде как двойной толщины.
тогда Arctic Cooling для меня отпадает. я оттяпывать ничего не хочу

Во-во, терять гарантию ради сомнительной производительности, это IMHO глупо. Выхлоп всех Silencer-ов идет в следующий после AGP слот, так что на ультру его ставить - это геморрой тот еще... :grob:
Кстати, поменял на видеопамяти пасту и радиаторы (на большие из комплекта Titan CUV2AB) разгона не добавилось - видать, действительно тайминги заниженные стоят на памяти, раз 1,6нс память не хочет работать хотя бы на 1,2GHz.

Member
Ребята подскажите пожалуйста стоит ли брать 6800Ultra от Inno3d на AGP? Уж больно у нее цена подозрительная 10500р. Там случаем ничего неурезано мож кто знает скажите и поставяться ли на нее дрова 81.84?

???????
kurt83 Не двух предыдущих страницах как раз такую и обсуждают. Вроде отзывы положительные.

kurt83 писал(а):
поставяться ли на нее дрова 81.84?
Гарантирую, что да!

Member
Вот собрался взять 6800 Ultra от Leadtek подAGP. Однако цена нехилая - 16000 руб. Не удивляйтесь, цена не московская, это с накруткой за привоз из Москвы в Кемерово и последующую продажу. Однако все равно... Других вариантов подобрать не удалось, даже под заказ из Москвы. Нет говорят там карт, и все тут. Единственный вариант - Radeon X800Pro за 11000. Система такая: P-IV 3.0, 2X512 DDR. Сейчас стоит 6600GT от Palit. Чаво-то он мне не понравился... Как считаете, стоит менять за такие деньги? ;)

Member
Похоже, все на эту тему забили. Однако карточку от Leadtek я все-таки взял, и не скажу, что остался недоволен. По сравнению с Geforce 6600GT производительность поднялась нехило. 6800 Ultra, конечно, уже далеко не лидер, но все же...
Разгонять не пробовал, без разгона:
2001 - 19200
2003 - 12300
2005 - 5300
Приемлемо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 271 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа