Разница, возможно, будет только в разрешениях выше 1080p. Потому я взял версию с 1Гб - зачем суетиться, если у меня экран 1680х1050
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
чип не тащит, в большем разрешении, будут настройки слабее
Это понятное дело.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Народ, у кого такое было: 7790 от msi, под нагрузкой драйвер постоянно меняет частоту гпу, иногда сбрасывает до 850мгц, чем силнее нагрузка тем меньше частота, игры лагают, в 3дмарке vantage жесткие просадки фпс. Захожу в afterburner там просто кардиограмма на кривой где показывает частоту. Разгон убрал, power limit ставил в +20% , вобще не реагирует на это. Дрова ставил сначала родный спец. для 7790, потом 13.6 бета2, ничего не меняется.
закрыл afterburner, на дефолте 3дмарк прошло вроде нормально, почти не лагало, gpu score 18500, выкрутил частоты на 1200/1600 , питание +20%, запустил 3дмарк, начало лагать, gpu score 17200. В комбусторе или бублике постоянно фризы, видуха сбрасывает сильную нагрузку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Если на дефолте нормально, то скидывай разгон. Как вариант ещё может дрова криво встали. Заметил по прошлой 7790 что пара успешных тестов на 1200/1600 не говорит о полной стабильности
походу что-то таки с дровами, иногда после загрузки системы все работает нормально, но если тронуть частоты или запустить afterburner, gpu-z, то начинается глюк со сбрасыванием частот. 13.6 я так понял самые нормальные дрова?
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 12 секунд: Вобщем глюк или в драйверах или в 3дмарке, поставил 3дмарк11 и 2013, результаты нормальные, даже в разгоне, сбрасывает частоты только в вантаже и в gta4 + ENB. Буду пробывать другие игры.
может мне кто-то объяснить, почему у меня во всех прогах (ГПУ твик, трикс, евга) максимум для ползунков 1200/1600, хотя тут вот обзорщики на софте от Evga гонят дальше. Обойти удалось только в msi afterburner. Asus tweak так и продолжает выводить в черный экран при попытке разогнать через него.
Member
Jordan В статье Sapphire опустили ниже плинтуса, почти что самая горячая и с неэффективной СО, хотя по сравнению с СО того же гигабайта, у которой всего одна трубка, СО сапфира внушает доверие, да и другие обзоры и отзывы реальных пользователей это подтверждают. Ещё один обзор Sapphire HD7790 Dual X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Зум Мой обзор – это также отзыв реального пользователя. Мне незачем восхвалять или чернить какие-либо из видеокарт. Какие результаты получились, такие и опубликовал. В конце-концов, все скриншоты температурных тестов в статье приведены.
Member
Jordan Просто немного странно что ваши результаты так кардинально отличаются от общеизвестных (причём не только мне и не только из обзоров). Вероятно вам "отборный" сапфир попался...
Собственно, нестабильности и не было на 7790, даже не знаю, где она была. Но драйвер скачал