ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
отпишись потом о самом процессе. интересует установка универсалки. нюансы, допохлаждение питания и т.п.
универсал и радики нормальные типа ензотека выходят в $85-90, а фулл $100-110, я уже не уверен что универсал стоит того, тем более непонятнее всего с охладом питания, как там радиаторы встанут, не хочется сильно колхозить
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
hatul' писал(а):
это всего лишь твои домыслы , в тесте сказано : Даже если её хорошенько прогреть перед тестами, сбросив частоту с якобы 1000 МГц, она всё равно обгоняет GeForce GTX 780, а иногда и GeForce GTX Titan. Но Radeon R9 290X, которую мы сами купили в интернет-магазине, оказалась гораздо слабее
Вы не очень внимательно прочитали цитируемый обзор. Карта из розницы в использованном ими "тихом" режиме оттормозилась на ощутимо меньшей частоте. Произошло это из-за различия в алгоритме работы СО/PowerTune - первая партия карт, уже ушедшая партнёрам, имела настройки, смещённые в сторону тишины. Но "в последний момент" AMD сдвинули баланс в сторону производительности, увеличив обороты вентилятора. В "uber" режиме же разницы никакой нет (к слову, в нём карточка очень близка по уровню шума и тепловыделения к приснопамятным референсам HD 6950/70).
Kotory писал(а):
ну пусть она будет дороже на 50 баксов, но с человеческим охлаждением, чтобы купил, поставил и забыл
Традиция, видимо. Смеха ради, можно будет примерить на свою один из пары оставшихся от HD 6970 VF3000A. Думается, даже его должно хватить.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
После стольких разговоров, о том, какая крутая карта получилась, и как она надрала НВ, где счастливые обладатели? Был в ветке, один владелец, в итоге карту продал и ждет 780ti. Кто-то, ещё, будет 290х/290, брать?
Ecowar Откровенно говоря, я не приверженец одного какого-то лагеря. Вполне готов рассматривать продукцию АМД. Были у меня АМД карты, одни нравились, другие не очень. Была мысль купить Радеон Р9 290/х, но не вижу отзывов - я купил, карта замечательная, пойду куплю вторую. Ждут не рефов, только из-за проблем с СО? Есть уверенность, что замена СО решит все текущие проблемы и даст возможность разогнать карту и держать её в постоянном разгоне, для игр? С водой заморачиваться не хочу, в итоге может получится, что стоимость с водой будет существенно выше чем стоимость, например, зеленого лайтинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Анатолий В. Я вот заказал себе AMD FX X8 9370(да я маньяк).Теперь буду ждать новую ревизию Гавай.Ну и как там с мантлой будет А лайтинг без спец версии Афтербюрнера пук.Всёравно не дас норм разогнать
Member
Анатолий В. писал(а):
Был в ветке, один владелец, в итоге карту продал и ждет 780ti.
O RLY?
Анатолий В. писал(а):
Была мысль купить Радеон Р9 290/х, но не вижу отзывов - я купил, карта замечательная, пойду куплю вторую.
Я (давно уже) купил, карта замечательная. Как выяснится момент с вероятностью анлока младшей - пойду куплю вторую, а может быть, и третью. Просто писать об этом на каждой странице мне незачем. Особенно учитывая то, насколько уже зафлужена данная тема.
Анатолий В. писал(а):
Ждут не рефов, только из-за проблем с СО?
Большинство ждёт снижения цен до близких к рекомендованным значениям. Тем не менее, первые партии R9 290X от Gigabyte и Sapphire за ~21К в регарде были раскуплены очень быстро.
Анатолий В. писал(а):
Есть уверенность, что замена СО решит все текущие проблемы
Особых проблем нет. HD 6950/70 имели приблизительно такие же характеристики в плане шумности и нагрева, и никто особо не жаловался.
Ecowar писал(а):
Я вот заказал себе AMD FX X8 9370(да я маньяк).
"Маньяки" уже купили его (или FX-9590), наиболее отмороженные - по начальным ценам
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
NORDiX писал(а):
Yes )
OK, раз вы единственный владелец, то остальных и спрашивать незачем. А если серьёзно - шумит однозначно меньше пары HD 7970 и (о чём я уже писал) примерно на уровне рефа HD 6970. Организация воздушных потоков в корпусе нормальная.