Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Н.Новгород
myaukolka писал(а):
Драйвера последние 13.12 поставил. Параллельно запустил gpu-z и лог-файл, записывающий все данные с сенсоров. В доте 2 фпс стабильный, частоты не сбрасываются, просадок и лагов нет, все идет ровно. В скайриме с cheap but good и ультра настройками все идет ровно, просадок фпс нет, но бывают микроподвисания (так понимаю из-за того что прогружается мир и отрисовываются дальние объекты, и игра и винда на хдд стоят). В кс:го карта почему-то сбрасывает частоты до дефолтных 1060/1425 (в настройках выставил 1125/1500), в начале раунда все идет ровно, ничего не лагает, потом внезапно идут просадки до 50-60 фпс на 1-2 секунду и снова все стабильно. Что на максимальной графике, что на минимальной. Температуры нормальные вроде, выше 57 градусов не наблюдал, в основном 53-54. При игре на не сильно загруженном сервере такого не наблюдал (10-15 человек), с ботами на выделенном сервере тоже не наблюдал, при игре на сервере с 20-40 человек такое происходит. Хочу понять, это из-за компа/видюхи/дров или из-за кривых серверов.
Репостну сюда.
Добавлено спустя 57 минут 29 секунд: Upd. Переустановил дрова. Сейчас вроде поиграл минут 30. Просадок не заметил. Попробую еще на более людном сервере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SashkaBelii88 я вообще никогда не фапаю на штатную СО: взял раз Zalman VF3000A со времен 5850, и теперь только карты новые подставляю. Чего и вам желаю.
Может что то из этого лучше будет цена/кацество? Sapphire Radeon R9 270 2GB DDR5 256Bit 945/5600Mhz with boost DVI, HDMI, DisplayPort, Lite Retail 227$? или ZOTAC GeForce GTX 660 2GB DDR5, 128bit, 1071/5000Mhz, HDCP, DUAL DVI, mini-HDMI, Medium Pack 227$? или VGA card PCI-E ASUS R9270-DC2OC-2GD5 260$
Подскажите что лучше будет,я не разбераюсь.Стоит ли переплачивать порядка 40$ за эту литеру "Х"?
Member
Приветствую всех. Неделю назад покупал 270х пкс+ от паверколора. Всё шло хорошо, карта радовала, все моргания и волны исправил последними дровами и покупкой нового шнура для монитора как советовали. Вчера вечером когда играл в скайрим внезапно начала пищать. На скайрим ставил скайре, никаких енб дополнительных не ставил. В меню еле слышен, в самой игре - слышен хорошо если прислушаться. Причем все эти 5 дней играл нормально в доту, кс:го и скайрим (с модом) на максималках по несколько часов - ничего не было. После скайрима зашел в доту - в доте тоже писк есть, хоть и менее отчетливый. Сбросил все настройки в каталисте в дефолт, поставил афтербурнер с комбустером. После где-то 30-40 секунд теста писк появляется. И это на дефолтных 1100/1425 частотах. Покупал в ситилинке, сейчас вот поеду менять, если конечно примут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
myaukolka писал(а):
Приветствую всех. Неделю назад покупал 270х пкс+ от паверколора. Всё шло хорошо, карта радовала, все моргания и волны исправил последними дровами и покупкой нового шнура для монитора как советовали. Вчера вечером когда играл в скайрим внезапно начала пищать. На скайрим ставил скайре, никаких енб дополнительных не ставил. В меню еле слышен, в самой игре - слышен хорошо если прислушаться. Причем все эти 5 дней играл нормально в доту, кс:го и скайрим (с модом) на максималках по несколько часов - ничего не было. После скайрима зашел в доту - в доте тоже писк есть, хоть и менее отчетливый. Сбросил все настройки в каталисте в дефолт, поставил афтербурнер с комбустером. После где-то 30-40 секунд теста писк появляется. И это на дефолтных 1100/1425 частотах. Покупал в ситилинке, сейчас вот поеду менять, если конечно примут.
Извините, но зачем было брать powercolor? Из-за более низкой цены? Но они как бы славятся своим "качеством" , да и гарантия всего 1 год, когда на всех остальных брендах уже давно 3 года. А пищать стали дроссели, ничнго плохого в этом нет, на работе не скажется. Единственное что может раздражать сам писк . И я не думаю что прям все поголовно 270/270x карты (других производителей) так пищат, скорее зависит от конкретного экземпляра.
Member
mudryykaaOLD Hunter Я уже отнес в гарантийный отдел, сказали что сами проверят. 2 недели посижу без видео, не привыкать. 7 лет сидел на х1900хтх, последние 3 года сидел с 30 фпс и было норм, а сейчас для меня интеловская встройка выдает больше. Да, брал из-за цены + она была единственная, которая была в магазине, остальные только на заказ. Карта радовала, достаточно тихая, просто этот самый писк меня испугал. На своей старушке х1900 такого не было, в то самое лето в 40 градусов пахала и пару раз только скидывала драйвер от перегрева. А тут изначально писка не было, даже под полной нагрузкой. Температуры вроде нормальные были, 56-57 на ядре, 50 и 70 в аиде на врм1 и врм2. Я подумал, что из-за того, что настройки чуток поднял (ставил 1125/1500, потом ради интереса поставил 1135/1535, после одной партии в доту появилась мозайка, скинул до 1125/1475, все эти 5 дней все работало нормально), хотя ничего кроме каталиста не крутил, напряжение выше 1.206 не скакало. Больше меня испугало, что писк этот не исчез когда я все скинул в дефолт и проверил в доте и ксе. Я подумал, что сломал ее, запаниковал от незнания и поехал сдавать. Читал уже не помню где, что паверколор не сильно гонибельные, просто было интересно для себя, не думал что приведет к этому.
1-2 карты 270 из 4х майнят в cgminer и через несколько часов работы отваливаются с надписью DEAD после перезагрузке опять работают что то может быть и в чем причина?
дёргаеться картинка в 2D при работае с браузером например.
Та же фигня. R9 270X Vapor-X Изредка на рабочем столе прыгает картинка, как будто проблемы с разверткой. Дрова 13.12, система поставлена с нуля - правда все ставилось с другой картой, но без установки драйверов для неё. Потом просто воткнул новую и накатил драйвера.
Надоели это постоянные проблемы производителей электроники...