Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
XTC_Love писал(а):
взял сапфир 280x vaporX на замену асус 7970 DC2
Собрат по несчастью. В качестве временной меры, могу посоветовать либо зафиксировать частоту вращения вручную, либо отредактировать график частоты вращения в любой доступной проге. Благо "запас прочности" у вапора очень большой (по идее выше 65-67 подниматься с одной картой не должно). А по поводу акселеро, если все таки поставите отпишитесь плиз. Может и я соблазнюсь. Хотя 780 ТИ у нас уже появились, так что планирую опять позеленеть в ближайшее время.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
user28101989 Кстати, я читал, что на Сапфире вашем бывшем один чип памяти обделили радиатором - это так?
Добавлено спустя 53 секунды:
OleSha писал(а):
Забегая вперед, поясню – штатный радиатор, обслуживающий силовые ключи, является неотъемлемой частью системы охлаждения (он закреплен на специальной рамке – поэтому, при снятии СО целиком, демонтируется вместе с ней)
Скажите , а зачем менять 7970 на 280х ?Какой профит?
Была 7970 dc2, очень шумная, пищали дроссели, слабый разгон был. По 290 без Х пишут не очень приятные отзывы по шуму. Продал 7970 и взял 280 матрикс, сейчас разогнал до 1175/6800,1,27 в, но боюсь уже завышать напрягу - бп и так на пределе работает(550ватт всего).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: SPb
Tritonk7 писал(а):
Скажите , а зачем менять 7970 на 280х ?Какой профит?
поменял,так как провисла карта, продал на 1000 дешевле,чем купил НОВЫЙ 280X,вот из этих соображений и поменял)
Advokatvlad писал(а):
Как понять провисла?
вот,как на фото ниже показано, именно так и провисла)) правда,когда я её снял она распрямилась,но,в любом случае,боялся повреждения платы после провисания и тупо скинул её поскорее)
Dzirt писал(а):
Была 7970 dc2, очень шумная, пищали дроссели, слабый разгон был
у меня 7970 dc2 шумела,наверное, раза в 2 меньше,чем сапфир 280x vaporX, да и разгонялась спокойно и не шумела при этом особо, у вас,возможно, из-за блока питания были проблемы с тем, что не гналась
_________________ AMD-9370@4.5Ghz + ASUS CROSSHAIR FORMULA V + GEiL 4x4gb@2133mhz + AMD RADEON R9 280X 3Gb + OCZ VERTEX 3 128gb SSD + CoolerMaster HAF 932 AMD Edition
Всё-равно я не понял, зачем в комплекте дополнительный радиатор
вроде всё просто
Цитата:
штатный радиатор, обслуживающий силовые ключи, является неотъемлемой частью системы охлаждения (он закреплен на специальной рамке – поэтому, при снятии СО целиком, демонтируется вместе с ней)
при установке стакана не нужно искать радиатор на ключи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Харьков
Как будто у вас инженерной смекалки нету, решается провис очень просто, подставляем гвоздь под провисающую часть, с обмотанной изолентой с двух сторон.
Как будто у вас инженерной смекалки нету, решается провис очень просто, подставляем гвоздь под провисающую часть, с обмотанной изолентой с двух сторон.
Да не надо там ничего городить даже, ничего не провисает.