Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2015 Откуда: Липецк
Всех приветствую. Вчера "модернизировал" свою Power Color r9 380, открутил со старичка Sapphire HD 6930 систему охлаждения, поставил на 380 встала как родная, немного подрезал пластиковый кожух на торце где разъемы для доп.питания. Итог температура минус 10 градусов в простое, в нагрузке минус 6-8 градусов.
Можешь скинуть биос от своей видеокарты? Только сток пожалуйста.
ves48 писал(а):
Вчера "модернизировал" свою Power Color r9 380, открутил со старичка Sapphire HD 6930 систему охлаждения, поставил на 380 встала как родная, немного подрезал пластиковый кожух на торце где разъемы для доп.питания. Итог температура минус 10 градусов в простое, в нагрузке минус 6-8 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Откуда: НиНо Фото: 5
Цитата:
Частоту сбрасывают все 380
И как с этим вообще жить? Есть решение? Пришли асус и поверколор. Что в кроссе, что по отдельности, играть невозможно, просадки неимоверные. У обоих карт поднимал power limit до 100%, толку 0. Сдавать такая морока...
Member
heidfeld писал(а):
С таким бп как в профиле и не мудрено. Я вообще удивляюсь как они запустились.
Это странно ровно настолько же, насколько странно присутствие там 270 Старый бп на 600вт даже одну бы не потянул, когда тянул 270 разогнанную до упора? Дело однозначно не в Corsair rm750 и Thermaltake tr2 650 bronze Подключал всеми возможными вариантами: через переходники с молексов и стоковыми проводами, чередовал... С температурами тоже всё в порядке: 60-70 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
jgopnik писал(а):
У обоих карт поднимал power limit до 100%, толку 0.
У меня норм, не сбрасывает в нагрузке, но сбрасывает когда видяхе не требуется высокая производительность, например в танках - нагрузка больше на мой проц.(fx 8300) и видяшка редко выдаёт даже 1000 MHz, хотя разгон 1150 MHz. А вот в новинках наоборот трудится на максимуме и частоты не сбрасывает, при условии, что "power limit" не менее 50% выставлен...
Member
scorponozhek, в Fallout 4 как обстоят дела? В ней лагает больше всего. Когда карты брал, вовсе не исходил из качества СО, ибо в кроссе без модернизации никак. Еще дросселя свистят неимоверно шумно даже с всинком.
Последний раз редактировалось jgopnik 04.12.2015 21:38, всего редактировалось 1 раз.
jgopnik писал(а):
scorponozhek, в Fallout 4 как обстоят дела? В ней лагает больше всего.
В фоллыче не всё гладко, надо выставить прорисовку дальности теней с макса на средние (остальные ползунки все вправо при разрешении 1080р), тогда просадок нет. Но как победить фризы в помещениях, при высоком фпс я так и не понял, ждём пачей...
Member
scorponozhek я похоже понял, в чем проблема Фикс для кроса не подходит, видимо. А вне кроса афтерберенр ее не применял. По крайней мере сейчас поверколор не просаживает
jgopnik писал(а):
Еще дросселя свистят неимоверно шумно даже с всинком.
Поставь в драйвере ограничение на лимит кадров, например 120фпс, свистеть должно перестать. PS На сапфире свиста вообще нету, а на гиге жалуются, не знаю как на остальных...
Member
ves48 стоковая термопаста норм? Как думаешь, ее замена на mx2/4 улучшит ситуацию с этим радиатором? Не очень хочется его менять. Хочу просто снять кожух и поставить другие вентиля от нокты. Только вот не могу решить, 92 или 120 сразу ставить...
Асус сдал, видимо экземпляр такой попался. Поверколорины дешевые очень (по крайней мере у нас). Если ничего кроме охлада в них убогого нет, то разница в цене в ~2к рублей оправдана.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2015 Откуда: Липецк
jgopnik писал(а):
ves48 стоковая термопаста норм? Как думаешь, ее замена на mx2/4 улучшит ситуацию с этим радиатором? Не очень хочется его менять. Хочу просто снять кожух и поставить другие вентиля от нокты. Только вот не могу решить, 92 или 120 сразу ставить...
Асус сдал, видимо экземпляр такой попался. Поверколорины дешевые очень (по крайней мере у нас). Если ничего кроме охлада в них убогого нет, то разница в цене в ~2к рублей оправдана.
scorponozhek да, спасибо, выставил 58.
Привет, пасту со временем тоже планирую поменять на mx2/4, надеюсь температура снизится По поводу вентиляторов тоже думал поставить, но удачно подошел охлад от сапфира, блин ну 120 наверно будут излишне высоки и крепить их тоже голову ломать, наверно брал бы 92-е
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: [quote="bahy27"]Можешь скинуть биос от своей видеокарты? Только сток пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите пожалуйста, подойдет видеокарта Sapphire 11242-02-20G, R9 380, 2048МБ, GDDR5 в систему: - материнская плата GIGABYTE GA-EP45-DS3 (LGA 775) с PCI Exp. 2.0 и процессором Core 2 Quad Q9400 (@3400) ? Знаю, что система старая, обновлю её по весне. Поясню вопрос. Встретил в отзывах что R9 380 не заработала на ASUS P5Q (аналог моей мамки). А я давно не следил за состоянием компьютерных дел. Вот потихоньку хочу систему обновить.
Последний раз редактировалось ruman111 08.12.2015 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25