Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Ведьмак в ДСР это жесть там надо тогда графу максимум на среднюю выкручивать не по мне это а вот Скайрим с граф модами и 2х сглаживанием норм лети на 980Тихе мал. мал. разогнанной. Реально картинка радует в игре, ДСР плавность 0%
Jamesonпоследние драйвера 353,30 видеокарту просто поменял на гтх960. пробовал сносить драйвера и откатывать - все одинаково, может нужно ставить доп проги? у меня просто драйвер стоит и физикс без всяких экспириенсов и тд
И есть толк?) видно 4 к на 1080?) есть такие кто так играет?
K2K писал(а):
Удали его и поставь msi ab. Хотя, зачем все это, если говоришь, что разгон не нужен.
В 1080 зачем разгон если карты в SLI?) мощности без разгона хватает играть на ульрах в существующие игры и думаю на ближайшие 1-2 года подчеркиваю в SLI 970 будет актуальна!
Ну ощущение, что просто качественное сглаживание включил. Которое нигде ничего не мылит. И интерфейс без масштабирования мелким становится. И это, ДСР некорректно работает в СЛИ. Скорее всего у тебя такой функции просто не будет, пока не вытащишь вторую карту. Это в панели управления нвидиа, 3д - в самом верху списка. Вторая, если не ошибаюсь, строчка. Если нету, то уж нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Тюмень Фото: 1
Edeet писал(а):
Ну ощущение, что просто качественное сглаживание включил. Которое нигде ничего не мылит. И интерфейс без масштабирования мелким становится. И это, ДСР некорректно работает в СЛИ. Скорее всего у тебя такой функции просто не будет, пока не вытащишь вторую карту. Это в панели управления нвидиа, 3д - в самом верху списка. Вторая, если не ошибаюсь, строчка. Если нету, то уж нету.
Есть такой пункт с одной картой! выключаю вторую когда в Танки играю, т.к слай не корректно работает в ВОТ- мерцание!
Member
Edeet писал(а):
Ну то есть с двумя нету? Вот и у меня так же. Не знаю, может у кого-то есть, но, вроде, не должно быть. Не работает ДСР в СЛИ. : (
Сейчас включил вторую! есть DSR 4X работает в SLI! Вообще он у меня заработал когда я через geForce Expiriens оптимизировал игру Харстоун) а как выключить DSR?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Tonka82 писал(а):
а как выключить DSR?
дср умножает разрешение, но само разрешение должно быть доступно в игре, если ты ставишь дср на 4 то в игре доступно разрешение 4к если у тебя не меняется разрешение в игре то дср не работает а просто работает изменение масштаба вот и все
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Tonka82 писал(а):
я на слае в того же витчера играю в 2.5к. 4к не тянет - 32-35 фпс всего, неиграбельно. А вот второго ведьмака прошел в 4к как раз. Картинка отличается, детализация чуть лучше становится уже в 2.5к, и картинка сглаженее выглядит..
Edeet писал(а):
И это, ДСР некорректно работает в СЛИ. Скорее всего у тебя такой функции просто не будет, пока не вытащишь вторую карту.
драсте-приехали. С чего это? Все работает великолепно. На слае не работает лишь некое сглаживание MFAA, его просто нет в панели нвилиа. А DSR работает отлично.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Tonka82 писал(а):
а как выключить DSR?
начнем с того, как его включить) Включаем: в самой игре выбираем разрешение, бОльшее номинальному значению, которое поддерживает монитор. Отключаем: возвращаем разрешение в игре на исходную позицию. Все.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art писал(а):
я на слае в того же витчера играю в 2.5к. 4к не тянет - 32-35 фпс всего, неиграбельно. А вот второго ведьмака прошел в 4к как раз. Картинка отличается, детализация чуть лучше становится уже в 2.5к, и картинка сглаженее выглядит..
Я думаю что на нормальном Монике 4 К ситуация с фпс была бы лучше..Да и может дело в процессоре твоем? все таки 4790К был бы предпочтительнее для двух 970!
SK.art писал(а):
Включаем: в самой игре выбираем разрешение, бОльшее номинальному значению, которое поддерживает монитор. Отключаем: возвращаем разрешение в игре на исходную позицию. Все.
В танках включил 4 к как то все нечетко стало) тормозит в ангаре!/////Все сделал маштабирование все ОК! Но все мелкое даже на 2 К) Моник 23!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Tonka82 писал(а):
Я думаю что на нормальном Монике 4 К ситуация с фпс была бы лучше..
Я перешел на нативное 4К - фпс точно такой-же. Кстати, рекомендую smoothness в настройках DSR ставить на 0%. Так будет гораздо четче - никакого размазывания. DSR отлично работает в юнити и в ГТА5 - графон практически такой-же, как и в нативном 4К. А вот в фарике и ведьмаке как-то неважненько. Видать, особенности движка.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
SK.art писал(а):
4к не тянет - 32-35 фпс всего, неиграбельно.
Игра такая, что в ней и при 30 кадрах вполне нормально, но на SLI сильно плавает управление при таком низком фпс - все как в желе.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Tonka82 писал(а):
Да и может дело в процессоре твоем? все таки 4790К был бы предпочтительнее для двух 970!
В 4К там даже i3 нагрузит их полностью
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
IceFireW писал(а):
1080 конечно уже не то, 1440р рулит, совсем другая картинка, да и DSR этому разрешению не замена, все это не то, натуральное все лучше.
Ну как сказать. Имхо, если взять два дисплея одинаковой диагнонали - то на FullHD с DSR4X картинка будет как минимум не хуже, чем на нативном 2560х1440. Хотя, повторюсь, все зависит еще и от игры. Правда дается это ну очень высокой ценой
драсте-приехали. С чего это? Все работает великолепно. На слае не работает лишь некое сглаживание MFAA, его просто нет в панели нвилиа. А DSR работает отлично.
Дак вот у меня не работает, как подключаю вторую вк - сразу пропадает из панели управления. Облазил забугорные форумы - писали, что нвидиа отвечали о том, что ДСР может некорректно работать в СЛИ и ничем тут не могут помочь. Видать как повезет. Решение проблемы так и не нашёл, на одной вк всё норм. Причем писали о такой проблеме только владельцы 970/980, ещё там есть вторая проблема - это ДСР+СЛИ+Гсинк, но толкового решения так и не нашли, а без Гсинка не хочу даже проверять. )
Member
Edeet писал(а):
Дак вот у меня не работает, как подключаю вторую вк - сразу пропадает из панели управления. Облазил забугорные форумы - писали, что нвидиа отвечали о том, что ДСР может некорректно работать в СЛИ и ничем тут не могут помочь. Видать как повезет. Решение проблемы так и не нашёл, на одной вк всё норм. Причем писали о такой проблеме только владельцы 970/980, ещё там есть вторая проблема - это ДСР+СЛИ+Гсинк, но толкового решения так и не нашли, а без Гсинка не хочу даже проверять. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Edeet писал(а):
Дак вот у меня не работает, как подключаю вторую вк - сразу пропадает из панели управления.
DSR на SLI работает - но виртуальное разрешение не должно превышать 4К. Там есть некая проблема с самим мостиком-SLI - у него ограниченная пропусная способность. поэтому и в SLI нельзя получитьь разрешение выше 4К. Т.е если моник FullHD - DSR работает, а с 2560х1440 и выше уже нет. А на одиночной карте - пожалуйста, хоть 7680х4320
"....пропускная способность мостика SLI также составляет 1 Гбайт/с, что может вызывать проблемы уже для ускорителей NVIDIA в тестировании при 4К-разрешениях, но об этом — в следующий раз...." http://www.3dnews.ru/790653
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Edeet писал(а):
ещё там есть вторая проблема - это ДСР+СЛИ+Гсинк, но толкового решения так и не нашли, а без Гсинка не хочу даже проверять. )
Если тебе так важна плавность и отзывчивость то сли тебе противопоказано. т.к на AFR инпут-лаг всегда существенно выше. Грубо говоря (если не учитывать лаг самого дисплея) задержка рендеринга при 60FPS на SLI примерно такая-же как на одночипе при 30FPS.
Говоря проще - если ты просто сделаешь движение мышкой, то в системе с одним GPU изменения на вводе - т.е результат на мониторе ты увидишь уже на следующем кадре, а в случае со сли - будут отренденерины два-три кадра и только потом ты увидишь перемещение на мониторе. При низком фпс (порядка 40) лаг будет на несколько десятков миллисекунд больше
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, kudos-nsk и гости: 88