Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Олег1972
а это и так понятно что сравниваете мощность GPU по производительности и по прожорливости
картинку перевложил
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Prof писал(а):
1020/1350 потребление 159 ВТ при температуре 80*С если температуру снизить то и мощность потребления снизится
А самое важное ты забыл - какую скорость/сколько ФПС даст карта.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Prof писал(а):
а это и так понятно что сравниваете мощность GPU по производительности и по прожорливости
Я пытаюсь сравнить скорость ГПУ при равном ТДП
Идея эта пришла из рекламы АМД, они на каждом шагу кричат что Нанка в два раза экономичнее предыдущей 290 серии то есть при одинаковом потреблении ФПС у Нанки должно быть в два раза больше. Я не знаю правда это или нет, надо проверять. У меня нет Нанки, чтобы проверить.
Но мне стало интересно, а во сколько раз отличается ФПС Тишки, при одинаковом потреблении с 290 картой.Ведь тишка у меня есть, а значит можно проверить.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Prof писал(а):
картинку перевложил
Это вложение ничего не поясняет. Надо бы прогнать Хевен в разрешении 1400х900, в оконном режиме, с открытой вкладкой ГПУ-Z и мониторингом MSI Afterburner. выложить результат теста
я бы построил карту под твое ТДП, и тоже бы прогнал. Тогда было бы все наглядно.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 11 секунд: Прогнал еще тесты Отключил 2 монитора, Подключил один монитор в ДСР х4. Все мелкое . Однако получилось заюзать Хевен в разрешении 2560х1600 Выкладываю скриншот. Правда он тоже мелкий получился. Итак: Тишка зажата по ТДП до 150ватт Частоты 850-900 То есть зажал сколько мог. Слава Богу - на высоких разрешениях, Тишка отстала. И хорошо А то я уже даже забеспокоился: ибо нелогично Что на минимальных частотах Тишка уделывает ФуриХ - в общем то не слабую карту.
Прогнал еще один тест. В котором я установил лимит 70% = ТДП 175ватт То есть приравнял ТДП Тишки к ТДП Нанки. Это хорошо взбодрило карту. Итак Уровень потребления Нанки - Это второй скриншот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Интересны тесты Fury X в 4К в играх с вменяемыми настройками видео. А то, тестеры выкручивают всё в Ультра, неудивительно что FPS падает до неиграбельного.
Я ещё не понимаю такой вещи, зачем врубать сильно жрущий MSAA, если есть FSAA, который практически не понижает FPS, а все "лесенки" отлично сглаживает?
_________________ i7 4790K # NITRO RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Олег1972 у Fury дрова ещё сырые
вот и производительность хромает
а пока смотри 290х правда чуть разрешение меньше и не говорите что я в драйвере что то наковырял
в биосе да наковырял в окне производительность даже хуже
Вложения:
Снимок3.PNG [ 66.5 КБ | Просмотров: 1441 ]
Снимок2.PNG [ 6 МБ | Просмотров: 1442 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
и не говорите что я в драйвере что то наковырял
а почему я должен это сказать
По поводу энергопотребления. У зеленых карт проще - все указывается в одном графике GPU-Z
у красных, если я правильно понимаю, есть два графика. И их надо суммировать.
Итого у тебя карта жрет 166,3+129,5= 295,8 ватт
Даже не знаю что сказать у меня Тишка по максимальному лимиту ограничена до 275ватт Чтобы она сожрала под 300ватт. Ей надо шить мод биос, гнать до 1500 и поднимать напряжение.
ХМ видимо сравнение отменяется
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 11.09.2015 13:40, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Олег1972
складывать мощность не надо ,это два показания за минусом КПД видюхи
и того карта жрёт в среднем 170 Вт в такой нагрузке и с такой температурой там на самом деле мощность постоянно скачет 130-190 вт
у видюхи ограничение стоит в биос ,жрать не больше 215 вт
Последний раз редактировалось Prof 11.09.2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972 писал(а):
Так посчитать то это можно? ты знаешь кпд видюхи?
у зеленых все проще однако.
умножаешь вольтаж питания GPU на амперы и получишь результат мощности GPU
Member
Prof писал(а):
и того карта жрёт в среднем 170 Вт
Тоесть ты хочешь сказать. Что когда вышла 290 серия, референсы и большинство вендоров не смогли справится с отводом 170-200ватт энергии в тепло Однако! Зато реклама то какая была, типа СО отводит 300-350 ватт тепла, некоторые и на 400 замахивались
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Олег1972 писал(а):
референсы и большинство вендоров не смогли справится с отводом 170-200ватт энергии в тепло Зато реклама то какая была, типа СО отводит 300-350 ватт тепла, некоторые и на 400 замахивались
Хватит нести чушь, зеленый тролль. Все там справлялось - и на старте и сейчас. Настройки АМД были направлены на стабильную работу, читай слегка завышено напряжение, и на тишину - потому и целевой температурой было выбрано 95 градусов, чтобы турбина не раскручивалась выше 2600-2700 об, в придачу ПЛ который сбрасывал частоты при превышении 250Вт. У людей с прямыми руками ВСЕ нормально работало и работает (см. скрины выше). И этот охлад - ИК и реф пластина - могут и более 400Вт отвести. У Prof 220Вт и ниже 50% обороты (считай не слышно) - умножь на 2, и посчитай сколько она отведет на 100% оборотов. А если еще и учесть температуру окр.среды, то поверь при 0гр. t воздуха она еще больше сможет. И все. Как же задрали зеленые эксперты по красным картам и водянкам
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2015
AndrewUNP писал(а):
Все там справлялось - и на старте и сейчас.
Чушь эту заливай кому нибудь другому , реф 290 при достижении 95с сбрасывал частоты на автооборотах (в играх карл), охлаждение просто ужасное и в плане шума и температур . что бы карта не тротлила приходилось выкручивать турбину в итоге самолёт . одно реф охлад охлаждал более менее это VRM .
_________________ 5820k 4.4Ггц/Asus X99A/12gb ram(2800мгц)ram/Palit SGS 980ti /QHD/Win 8.1 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Kominперечитай мой пост, потом свой, потом мой, затем свой - подумай слегка... И ИДИ В ШКОЛУ ну почему я не лезу в ветку к зеленым, имея эти НВ карты - они не имея и не зная, все равно с дальней парты орут...
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Не только в ГТА, выдержка из заключения этого теста: "Видеокарта GeForce GTX 980 в большинстве тестов 1080p и даже в 1440p оказывается быстрее Radeon R9 Nano." Если учесть, что 980/970 в тесте еще не разогнаны, а гонятся они хорошо - 970-я в разгоне быстрее стоковой 980-й, то слив всей серии Fury в производительности на лицо, уровень разогнанной 970-й, цена которой сейчас 23 000 рублей За что такие цены на Fury ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Vesdaris писал(а):
А в других ревью наоборот. например у гуру3д
Ну тут же в ветке выкладывали результаты тестов сами владельцы Fury, причем в 4К, я сразу писал что уровень подразогнанных 970/980 и соответственно цены с потолка. А судя по тестам менее ФХД у меня 970-я быстрее Fury X была на 8%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
sergtrav писал(а):
Mogoll веткой не ошибся?
А что тут надо писать только о том какие Fury получились замечательные: быстрые и дешевые? Вроде по теме пишу, сравнивая производительность с конкурентами...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kir_jeka, odo и гости: 33