Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
В разных источниках по разному. B2 Ошибка выполнения NMI B2 Завершение процедуры POST. Выполняется подготовка системы к загрузке ОС.
Но раз на нем висит - какая то проблема с материнкой есть. Контакты нужно проверить в разъеме PCI-E, Проверить как блок питания подключен 24+4 ? Может старый БП не с полной схемой включения. Конечно сбросить bios и если есть новее версия - обновить.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Фото: 0
при включении компа у всех вначале висит вывод orom карточки, а затем идет пост bios? на gt 630 на gk208 у меня такого не было. а поставил 1050ti и появилось. при этом, когда собирал raid, то для отключения вывода менюшки raid orom хватало опцию option rom messages выставить в force bios.
_________________ Win10 x64 Pro | R5 5600 with Mugen 5 Rev.C | MAG B550M MORTAR WIFI | RX6600XT | 16GB RAM | Seasonic SGX 650 | HP Z24i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
iRET писал(а):
видеодрайвер ошибочно перезапускает видеокарту, хотя она не висит, просто процессор занят на 100% и не успевает обрабатывать какие то запросы
У меня только хром во время запуска нагружает проц на 100%, как раз, когда и происходили вылеты драйвера. Понизил частоты гпу на 100mhz, специально несколько раз проверил хром с кучей вкладок, пока вылетов нет... О чем это говорит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Cerios Cryptic писал(а):
О чем это говорит?
Сразу на 3 вещи похоже. 1 слабый проц для видиеокарты, 2 брак железа видеокарты, 3 программный глюк. Надо по очереди проверять все 3 версии. Несмотря на то что понижение частоты гпу намекает на 2-ой вариант. И да - питание PCI-E на материнке тоже может не хватать - BIOS попробовать обновить.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: А ведь проц и правда очень слаб для неё http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=AMD+A4-5300+APU 1989 по passmark. По тестам писали что для печ1050 самый минимум проц должен набирать 4000 по passmark (уровень i3 3220, или E5450, AMD A10-6800K ). И в результате в нагрузке банально драйвера могут что то не успевать обработать.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось iRET 08.01.2017 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
iRET, ну проц да, вся система в целом - это тестовое/запасное железо, так получилось что пришлось продать основной комп, теперь сижу на это хламе) С другой стороны, до этого еще была 590, и подобных проблем не замечал. Больше смущает что в тяжелых играх и тестах проблем тоже нет. В общем, понаблюдаю еще пару дней, поиграю с частотой...
p.s.: bios на матери шил сразу после покупки видяхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Проблемы у 1050ti без доп. питания, или у любой могут возникнуть? Palit support у PALIT GTX 1050Ti Dual OC радиатор без теплотрубок? PWM-управление вентилятором присутствует?
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
обнаружилась интересная проблема: на картах 10хх-серии рандомно виснет или вылетает Dark Souls 3. Я вначале думал, что я один такой и мне просто не повезло, но когда почитал форумы Steam, убедился, что проблема общая. Абсолютное большинство жалующихся на зависоны обладают именно видеокартами 10хх-серии. Поэтому хочу предостеречь фанатов этой игры от покупки данной линейки видеокарт (до выпуска патчей и соответствующих драйверов)