Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Mozg[1024] Спасибо, главное чтобы было полезно.
Немного не в той теме, но.
На моей GAINWARD 6800NU, имеющей аналогичный дизайн с 6800LE, память Hynix 2.8. Напряжение на ней было 2,5 вольта. Память вообще не гналась, выше 700 и именно в HL2 жуткие атефакты с выпадающими текстурами. Марки можно было гонять на 820. После прибавки двух кондеров по 3300 мФ 10 вольт на TP1 и одного на 2200 мФ на 12 вольт на место не распаянного и вольтмода до 2,73 (как я уже говорил у многих карт 2,7 в номинале) память пошла на 940, правда пока не смог подольше протестировать на стабильность, но марки бегают и все демки HL2 прошли по 3 раза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Нда... Хреново дела обстоят. Померял напряжение на память - 2.75~2.77V. Может, конечно, врет мой тестер, но сильно сомневаюсь, что на пол-вольта. Правда ноль брал с молекса, а не с карты. Может ли это повлиять на результат? При уходе в "чОрный экран", напряжение на памяти уходит в ноль.
В общем я в расстройстве. Спрашиваю у коммунити, имеет ли смысл менять по гарантии?
Доводы против:
1. Неплохой чип, который работает 12х6 на 420MHz, при Vcore 1,2V. 2. Следующая карта может не разблокироваться СОВСЕМ.
Доводы за:
1. Память, которая при напруге 2.7V не работает в HL2 выше чем 550MHz, а в 3DMark2003 не выше 750MHz. 2. Следующая карта может разблокироваться ПОЛНОСТЬЮ!
Member
Цитата:
Может ли это повлиять на результат? При уходе в "чОрный экран", напряжение на памяти уходит в ноль.
Земля от молекса при измерении это нормально.
Все признаки нестабильности на лицо, ISL-ка сбасывает напряжение в ноль именно из-за нестабильности питания.
Советую попробовать описанный "Capmod" без вольтмода, если будешь все делать аккуратно гарантии не лишишься, и посмотреть на результаты. Устоят ли они тебя?
По сообщениям с треда некоторые экземпляры с памятью 2,2 нс разгонялись до 1000.
НО, с другой стороны, как долго ты собираешься сидеть на свое платформе?
Ведь потом продать такую видюху будет сложно, найдется ли покупатель на модифицированную (если конечно результаты после мода приведут к стабильности)?
Я наверно поменял бы по гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Urlopan В общем провел опыт. Конденсатор на 4700мкФ*16В подключил длинной ногой к ТР1, короткой - к ТР9. Если что и улучшилось, то эффект от этого крайне мал. Теперь 3DMark2003 грузится на 800MHz по памяти, но на втором тесте опять "черный экран". Напряжение ведет себя по прежнему. Что делать - не знаю. Есть еще идеи? Может я полярность перепутал?
Member
Да нет все вроде правильно длинная нога - плюс, а чего на самом кондере ничего не подписано, обычно минус помечают?
Прибавляй еще такой же кондер паралельно. И еще раз удостоверься что контакт в TP надежный. Я паял проводки к кондеру, провод вставлял в TP и "уплотнял контакт" вставив иголку в отверстие. Для тестов достаточно.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Взял карточку Palit 6800LE 3DMarke03 показало 75хх попугаев , температура по максимуму 64С! Зангружаю RivaTuner включаю 16х1, 6, Во всех тестах артефакты ! Уменьшаю до 12х1, 6! все тесты проходят! результат 88хх при стандартных частотах ! повышаю частоты до максимально рабочих 339/869Mhz! 94хх попугаев! Махнув нв все рукой вытягиваю с помощью nvflash bios меня напряжение на 1,4 V вместо стандартных 1,1V, заливаю биос назад! Все ок ! Поднимаю частоты 400/860Mhz результат 109хх Температура по максимуму 68 С. Уже результат! а при включение всех конвееров артефакты наблюдаються только на панцере черепахи и 122хх попугаев! А когда поставил 1,5V получилось вот что 430/860Mhz! Запускаю третий марк Тесты проходят артефакты исчезли!!! И попугаи совсем здурели 12986! Правда и температурка возросла до 78С! Но это при стандартном охлаждении! Поставлю Zalman погоню дальше! Вот такие танцы с бубном!!!
Вот вам и лотерея! за свои 290 зеленых я получил почти ультру за 700!!!
I'll be back
Ладно ядро то я разогнал до удари с 300Mhz стандартных до 430Mhz ! а кто знае как хделать вольтмод памяти на этой карте ! Я думаю что на ней тоже питание занижено ! Память стои Hynax 2.5yc! Получаеться разгон менее 8%! Не порядок получаеться!
у меня Leadtek 6800LE по чипу максимум 360, по памяти выдаёт 900, больше не пробовал...Пытался стянуть биос видяхи с помощью nvFlash, пишет что не найден адаптер нВидиа .Пробовал с помошь X-Bios или типа того, стягиваю, открывают нетбитором, там пишет что пичо изменить нельзя, ни частоты ничего ваще ((....Что делать полдскажите плиз.....
I'll be back
Появилась одна странность! Видюха перестала разгоняться, то есть все частоты выставляються вплоть до 450/860. Но ни какого прироста производительности не наблюдаеться по максимуму в 03марке 8700 попугаев! а Раньше при 430/860 было 122хх попугаев (я описывал чуть выше видюха Palit 6800LE)! Не знаю на что грешить!!! Может блок питания подсел???