Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
а на х700 про сколько конвееров никто не пробовал биос с x700про прошить на х700
(у меня asus x700le 400\700 @ 440\880)
у меня щаз пиксельных 8
вершинных 6
Вопрос почти стандартный от ламера.
Есть видюха ATI RADEON X700PRO 128 MB Sapphire.
С ней на диске идёт прога trixx которая служит для мониторинга и разгона карты.
Она показывает vpu clock-425.77 mem clock-432.00
Теперь вопрос как мне разогнать видюху, наскока возростёт производительность и как я могу ето отследить.
Система
проц-Р4 630 разогнаный до 3.9 mHz
мать asus P5GD2 deluxe
Никаких доролнительных систем охлаждения на видюхе нет.
Люди, извините плз за наивный вопрос. Объясните пожалуйста, как обойти защиту Каталиста, который скидывает частоты видеокарты на заводские (HIS X700 PRO).
Проблема заключается в следующем: в Riva Tuner отсутствует опция разгона для этой видюхи, а АЗУСовская утилитка - убогая. Подскажите, чем еще можно попробовать разогнать и до каких частот вообще реально разогнать ее. Заранее спасибо.
попала в руки видяха noname ATI X700 AGP 128Mb
диск с драйвером с ней идет Сапфировский
но программки разные определяют ее как Palit с чипом RV410
память Samsung 2ns GDDR3 (как у PRO если не ошибаюсь), без радиаторов стоит, греется довольно сильно, обжечься можно
но еще сильнее греется чип, который на обратной стороне карты около разъема AGP (я так понимаю, это переходной мост с PCI-E на AGP)
на нем не стоит никакого радиатора, пришлось присобачить туда самодельный (и все равно об него обжечься можно)
у других AGP карт X700 такая же ситуация? или ставят радиатор? может даже с вентилятором?
штатные частоты у карты 400/700
разгонял ATITool-ом
ядро разогналось не очень хорошо - стабильно всего до 425МГц (и то после замены термопасты под кулером и шлифовки его поверхности, а до этого и 420 не были стабильны)
при дальнейшем разгоне иногда происходят зависания, а поле 440 просто перестает работать
каков предел для таких карт, если улучшать охлаждение?
память разогналась очень хорошо - до 1100МГц работает стабильно
но вот нагрев ее ну очень сильный.. приделал самодельные радиаторчики, но все же опасаюсь
были ли случаи выхода такой памяти из строя из-за перегрева?
В марках еще не тестил, но ATITool выдает fps после разгона около 130, а до разгона - около 85
(для примера, на разогнанной nvidia 6800LE в ATITool fps около 290)
Кто что полезное посоветует для данной карты? (стоит ли играть с таймингами памяти, можно ли повысить напряжение на ядре и т.п.)
буду благодарен за советы или ссылки
Последний раз редактировалось Siniy 15.10.2005 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Siniy писал(а):
у других AGP карт X700 такая же ситуация? или ставят радиатор?
Такая ситуация не только у Х700 AGP, но и у карт на Х800/ХL с этим интерфейсом. Ни на одной из них радиаторов небыло, но была нашлепка на подложку чипа которая уменьшала возможность сколоть его, а сам чип оставался при этом абсолютно голым.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Ни на одной из них радиаторов небыло, но была нашлепка на подложку чипа которая уменьшала возможность сколоть его, а сам чип оставался при этом абсолютно голым.
ясно
просто замерил температуру радиатора, который поставил на этот чип, - она доходит до 60 грудусов
без него было бы градусов на 20 больше
так же около 60 градусов температура мосфетов
а температура памяти после разгона под нагрузкой доходит до 65
радиатор же на ядре греется максимально лишь до 55, но это, видимо, от того что на нем вентилятор стоит (само ядро, скорее всего, чуть погорячее, градусов на 10-15)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Украина, Донецк
А есть какойто способ поднять напряжение на памяти/ядре не прибегая к аппаратному разгону? Я слышал, в некоторых биосах это можно делать, только не помню в каких... Карточка Saphire X700 Pro (5C53-00-SA) с модифицированной системой охлаждения я с нее больше 460/1090 выжать не могу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
решил вот проапгрейдить свой 9550 (разогнанный до уровня 9600 про). Денег не сильно много.(примерно до 160 $) Карту решил брать с 256 метрами на борту (рекомендованно для FEAR, Cod2, Battlefield2 (лично видел как резко вырастала производительность при установки карты с 256 мегами), X3 reunion). 6600ГТ возможно было бы предпочтительно, но из вариантов есть только Дайтона за 185$. смотрел на своей системе 6600 от АСУСА 256 метров -даже с разгоном ожидал большего(хотя кое где и впечатлило ), качество картинки после радика похуже(причём на других 6600 от других производителей у знакомых таже песня) Хотя конечно ко всему можно привыкнуть. короче решил взять х700. есть 3 варианта;
Вопрос собственно к владельцам сабжей: какие номинальные частоты чип/память, какая память стоит и как с разгоном?
про Сапфир вроде на одном форуме всплывало что у них память только 500 вместо 700. У Гиги по идее должно быть 700 да и качество исполнения у Гигабайта всегда впечатляло (говорю как владелец 9550 от Гиги )
PS: есть ещё 4 вариант
128 Mb ATI Radeonд X700 Daytona DDR III AGP 8x, CRT/TV/DVI-I 128 bit 12 мес. 647,00грн 122,0$
на которой тут кое-кто взгромоздился на 4-е место на ORB
но во-первых 128 метров не хотелось бы, а во вторых я ещё ни разу не держал в руках хоть один безглючный видик от Дайтоны!
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49