Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
xoxol писал(а):
DeNix как не странно но на GF4 MX440 такого небыло(дерганья экрана) - а может я просто внимания не обращал. All кто что скажет насчет серии 66 ?? что то у меня ощущения что 61.77 на моей системе подтормаживает - 11596 в 3DMark2001SE норма ?? в 3DMark03(340) 3507 - норма ?? Duron1600@2000(166x12), nForce2 400(не ультра), 256MB PC2700(6 2 3 2.5), Prolink PixeView FX5700 128mb(500/600 дальше дрова не дают, на 52.76 550/650) В риватунере можно выбрать какую версию шейдеров использовать - какая самая быстрая ??
Я человеку ставил 5700(лидтек) (мамадрова- директ - дрова видео 61.77, как написал умный человек, простите не помню кто) и от 7 до 11-12 % в плюсе.
Шейдеры те которые поддерживает видео поиграйся со всеми которые есть, которые дадут больше "волнистых" и ФПС в играх и будет оно .
Да, чем выше версия тем выше какчество.
@.ru У меня НОНЕЙМ, насколько я знаю вольтаж можно повысить в Биосе. (Epox 8rda+). Менял бестолку. Если аппаратно круче, то можешь эту тему раскрыть как можно подробнее.
Добавлено спустя 11 минут, 57 секунд: Sergey61 Вообще FX5700LE представляет собой урезанный вариант обычного 5700-ого. А если точнее частотами. В референс дизайне 350\550, а у LE 225\400. Используется обычно 5нс память. Прекрасен он чем:
1) Геометрический процессор вырос в 3 раза (как и у NV38). Скорость обработки вершин 356млн\с, по сравнению с FX5600 - 100млн\с
2) Если память не изменяет чип проиводится в FCPGA упаковке под покровительством IBM, следует полагать о высокой технологичности.
3) Некоторым умельцам удаётся повысить частоту чипа почти в 2,5 раза, что даёт прирост в производительности чуть ли не в 2 раза.
4) А теперь прикинь, нафига выкидывать лишних президентов за обычный 5700?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
JimmyJoystick Гы, я имел ввиду вольтмод ядра, тоесть повышение напряжения на самом ядре, а не на АГП. Повышение напруги на АГП не дает ничего, т.к. стабилизаторы всеравно сглаживают до положенных.
ЗЫ Вольтмод ядра делается с помощью прямых рук и паяльника (токопроводящего клея/ лака).
Sergey61 Всмысле? У матери в биосе ты сам устанавливаешь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Ростов
@.ru я знаю, но какие параметры включать, какие выключать (например AGP Fast Write и т.д.)
у меня память на карточке 3.6 нс а при разгоне до 500 Мгц все нормально, а выше драйвер не дает, как обойти тест, чтобы выше погнать память ведь по идее 3.6 нс, это минимум 550 Мгц, или я не прав, кстати Рива Тюнер тоже ругается и сбрасывает настройки при разгоне памяти выше 500 Мгц, может это программное ограничение разгона, как его обойти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Ростов
Fire Vadim Дрова стоят 70.40, ядро гонится до 450 без проблем, а память 500 и все, дальше не дает внутренний тормоз в дровах (наверное) или в BIOS видюхи, я и спрашиваю, что можно сделать чтобы память погнать выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Sergey61 писал(а):
Fire Vadim Дрова стоят 70.40, ядро гонится до 450 без проблем, а память 500 и все, дальше не дает внутренний тормоз в дровах (наверное) или в BIOS видюхи, я и спрашиваю, что можно сделать чтобы память погнать выше?
Если видюха от Asus, то только через прошивку частот в BIOS.
Member
Sergey61 писал(а):
а если для разгона использовать драйвер серии 5х.хх, говорят там автотормоза нет?
Попробуй. Кто то писал, что ему помогло.
Но на моей FX5700, при использовании драйвера 5x.xx серии, fps в современных играх Doom3, FarCry - конкретно падает.
Сейчас использую 61.77
Member
Sergey61 писал(а):
DarkDragon а в 61.77 втотормоз есть? кинь плз номер аськи пообщаться!
Ну у меня Asus - автотормоза никогда и не было, был корявый BIOS, разгонять память не давал Ну я его X-Bios'ом
Например на 61.77 в Doom3 fps почти в два раза выше, чем на 56.**
В среднем 30-40 fps 1024x768 middle quality, иногда проседает до 18-20 fps, а до этого на тех же самых настройках больше 23 fps не поднималось, а проседания вообще до 8 fps!
А аськи у меня нет. Да если б даже и была - админ у нас злой - народ страдает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: СПб
карта 5700 не ультра вроде msi а может и нет вообще не поймеш память самсунг написано что 3.2 время вообще тип ее ддр2 (точно не ддр просто) стандартные частоты 425/550 но гонится прекрасно до 550/700 влёт . память можно больше но греется хоть и радиаторы стоят драйвера 66.** стоят. дум без тормозов .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: BRD,Kassel
Товарищи спецы по перезаписыванию BIOSа видеокарт, не могли бы вы дать парочку ссылок, где подробно описана эта процедура, премного благодарен за помощь, а то читая форум - понял что вся процедура похоже на обновление BIOSа матплаты, но не совсем понял что конкретно надо на дискету сбрасывать и как реанимировать карту если после прошивки она не заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Цитата:
а в 61.77 автотормоз есть?
Фиг его знает, знаю точно, что во всех 5х.хх есть, сейчас у меня стоит 66.81 WHQL English, так там нет АТ (вроде)- артефакты сыплют, но АТ не срабатывает, значит его там, наверное, нет. COREL на 5700 не ставят ДДР2 (или я ошибаюсь?), кстати на 5700 Ультра сейчас ставят GDDR3. alexmann Поиск рулит! /ZETT/ Попрошу никого не оскорблять, ведь мы же в приличной и цивильной конференции. Sergey61 Включение FastWrite и 2-х к нему относящихся настроек увеличивает производительность. По не проверенным данным увеличение в биосе с 128 мегабайт на 256 тоже увеличивает производительность (это вроде пункт AGP Aperture Size, в общем то место, где указывается объем видеопамяти)
Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд: Sergey61
Цитата:
у меня память на карточке 3.6 нс а при разгоне до 500 Мгц все нормально, а выше драйвер не дает, как обойти тест, чтобы выше погнать память ведь по идее 3.6 нс, это минимум 550 Мгц, или я не прав, кстати Рива Тюнер тоже ругается и сбрасывает настройки при разгоне памяти выше 500 Мгц, может это программное ограничение разгона, как его обойти?
Мне на 6-й или 7-й ли странице xoxol писал ка обойти это ограничение. читайте ветку, поиск, а потом задавайте вопросы