Veosys писал(а): Т.е. вы считаете что Ryzen 7 1800X маловато для 4060 а Ryzen 5 5600 уже в самый раз? Если так то в бюджет он вполне укладывается.
Да, вполне стоит обновиться Только биос заранее обновить не забываем
Ну вот обновился на Ryzen 5 5500. Попробовал потестить в киберпанке. Прибавилось 2-3 фпс. Тестил в 1080 на ультрах с длсс и без. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?
_________________ GYGABYTE X570S UD, AMD Ryzen 7 5800x, Patriot Viper 4 Blackout PVB432G320C6K DDR4 - 4x 16ГБ 3200, ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4070 Ti SUPER 16GB OC Edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2010 Фото: 1
Veosys писал(а):
Прибавилось 2-3 фпс. Тестил в 1080 на ультрах с длсс и без. Так и должно быть? Или я что-то делаю не так?
Всё так. Всё упирается в 4060 что на Ryzen 7 1800X что на на Ryzen 5 5500. я на своей 4060ti переход с i7-5775c на i5-12400 не почувствовал. А ведь между этими процессорами разница почтив 3 раза.
кто-то эксперементировал с биосами карточки? есть какие активнее крутят и без фанстопа? у меня палит дуал хотспот до сотки доходит, карточка только из коробки, кульки при этом чтот в р-не 50-60 крутят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Yury_V писал(а):
кто-то эксперементировал с биосами карточки? есть какие активнее крутят и без фанстопа? у меня палит дуал хотспот до сотки доходит, карточка только из коробки, кульки при этом чтот в р-не 50-60 крутят.
По хот споту не должно быть сотки.... Карточка 4060?
твоя 100% нагрузка вообще ни о чем не говорит, какое тдп карточки в этот момент и как долго, фурмарком 1080 без сглаживания погоняй 10+ минут с запущенным гпу з на датчики и скрин покажи, а мы там посмотрим сколько там у тебя хотспот на дуале.
Gosha писал(а):
такого быть не должно
золотые слова, но оно есть, оно рядом.
Gosha писал(а):
что за корпус, как сделана вентиляция и кабель-менеджмент?
даже не собираюсь копать в этом направлении, по крайней мере пока, офисник с отвратительной продувкой. но даже в нем 5700 с тдп 170 ватт как-то жила и до сотки температуры с настроенными кульками не кидала, хотя она раза в 2 тяжелее была.
Оверклокеры, если есть таковые, нвидиавские биосы меж собой взаимозаменяемые между вендерами? Можно их шить как хочется в пределах одной модификации карт вроде с двух кульковой на двухкульковую или как? и возвращаюсь к первому вопросу:
Yury_V писал(а):
кто-то эксперементировал с биосами карточки? есть какие активнее крутят и без фанстопа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Yury_V писал(а):
старшой очевидность.
У меня есть две карты. Дуалка 4060 и мси 4060 Ти слим. Поэтому знаю какие там темпы должны быть. Не совсем понимаю, смысл ковыряния биоса к температуре по хотспоту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Clannfear писал(а):
есть ли смысл переплачивать
Если немного, то переплатить за чуть более бустовую версию всегда можно, все таки карта из коробки будет работать чуть быстрее, чтобы в нее уже не лазить. Другое дело качество нужно смотреть и качество системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Санкт-Петербург
ev_rus писал(а):
Clannfear писал(а):
есть ли смысл переплачивать
Если немного, то переплатить за чуть более бустовую версию всегда можно, все таки карта из коробки будет работать чуть быстрее, чтобы в нее уже не лазить. Другое дело качество нужно смотреть и системы охлаждения.
Мне кажется эти ОС легко получить бесплатно повысив частоту? Или нет?
Member
Да самому можно много что сделать с картой вообще. Просто когда цена вопроса небольшая, например я предпочитаю взять железо то, чтобы из коробки его просто поставить настроить, но в него не лазить, со всякими прогами, изменениями. Чтобы железо уже работало более менее бустово, без перегибов.
Member
Yury_V писал(а):
Иногда ос стоит дешевле чем обычная, как например в Днс палит дуал 4060ти ос дешевле палит дуал 4060ти не ос
Вот тоже столкнулся с таким, неск мес назад, в другом онлайн магазе и честно логику ценообразования понять не могу. Асус ОС, с приличным бустом, стоила столько же и даже чуть дешевле, чем стандартная версия такой же карты, идентичной, но не ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Я когда прошил 2060 от Палит версией от OC-версии и написал об этом на форуме представитель Палит написал в личку что так лучше не делать, и запросил BIOS для обычной версии но с расширенным Power-лимитом как мне надо было. Сказал что у них разные ревизии, несмотря на то, что на первый взгляд там изменён буст и Power-лимит. 4070 взял сразу OC-версию на всякий случай, даже не из-за чуть большей базовой частоты.
Всё так. Всё упирается в 4060 что на Ryzen 7 1800X что на на Ryzen 5 5500. я на своей 4060ti переход с i7-5775c на i5-12400 не почувствовал. А ведь между этими процессорами разница почтив 3 раза.
А я как раз хотел свой 5675с менять на I5 10-12 серии. В общем посижу на старой платформе до лета, там будем поглядеть.