Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Def писал(а):
Пикантный нюанс: в разделе настроек дров "Дисплей" способ подключения указан HDMI, хотя по факту в DP подключен конвертер DP-DVI.
Не я не использую конвертеры, у меня прямой кабель DP-DP либо HDMI-HDMI
По сабжу: на реддите дали наводку (собственно эта мысль меня тоже посещала)
Цитата:
I've had some luck with the latest drivers which included a vBIOS update, my computer just didn't want to do a warm reboot, either through the reset button or through windows restart, only thing that worked was a cold boot from a completely off state. Before that I contacted AsRock (as both GPU and motherboard are made by them) and they said they'd look in to it, and about 2 days later I had a new (beta) bios from them which solved everything. It apparently had to do with some timings in the BIOS not being (100%) correct/to spec(?) which caused the card to not reset properly.
Написал в Colorful, но не думаю что китайцы будут что-то предпринимать. Видимо придётся как в старые добрые времена 1151 CoffeeMod самому собирать биос с обновленными компонентами (vBIOS\GOP\GOP_VBT и т.д.).
Member
Ответ китайцев
Цитата:
Hello there, I think it's more of a driver optimization issue. It's also possible that it's the B580 compatibility problem. I suggest you continue to use the driver 32.0.101.6913 and try again when the driver is updated later.
Member
Нашёл один интересный документик, мало чем относящийся к colorful и arc в целом, но дающий некое понимание того, что проблема черного экрана носит глобальный характер, и (возможно) не связана на прямую с видео драйвером
Цитата:
3.8 BIOS R2.8.0 ... Fixed: Intel ARC750/770 graphics not working (black screen)
Вообще в этом документе информации полезной хватает, особенно по фиксам в биосах этих плат относительно микрокодов.
Вывод всё тот же - криворукие китайцы не могут собрать нормальный биос. При этом, эти же платы CVN GAMING FROZEN V20, но на В760 чипсете, продолжают поддерживать свежими биосами (обновили микрик 0х12F и оптимизировали в третий раз работу В580)
И вот после всего этого, китаец мне пишет про проблемы с оптимизацией драйверов, совместимостью с В580 и прочую чушь) Ну так и напиши, что на поддержку 600 серии мы забили болт, а не эту пургу неси..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: SPb
проблема игра CoD недавно взломанная Modern warfare III - все запускается.заставки.видеоролики начала операций.звук,но как переход от ролика к действию игроку - пропадают текстуры.ничего не видно,кроме каких то теней,световых точек. звук работает. ни какие настройки графики игры не помогают.хелп.карта в580
_________________ i5 14600kf .asrock z 790 pg riptide. 2x24 6800mgz kingbank. R7 9700X.ASROCK B850 PRO -A.2x24 6200mgz kingbank
Уважаемые обитатели ветки! кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете? Очень интересен данный вопрос Хочу в скором времени прикупить такую для игроблуда
Member
spoonch писал(а):
кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете? Очень интересен данный вопрос Хочу в скором времени прикупить такую для игроблуда
Пользуюсь GUNNIR Intel ARC B580 PHOTON 12G - картой доволен полностью. У неё фаз больше (8+4), чем у обычных с одним 8-pin (6+2)
Вложение:
8.png [ 154.58 КБ | Просмотров: 2775 ]
Свои технологии XeSS - апскейлер, генератор кадров, низкая задержка XeLL. Сейчас прям вал игр с этими технологиями (в основном на UE5) - где-то работает великолепно, где-то просто хорошо. Шикарно масштабируется по отношению к младшей карте (В570) - курте и его племяшке такое только снится
Вложение:
1.jpg [ 490.12 КБ | Просмотров: 2776 ]
Дрова пилятся постоянно - ошибки фиксятся, оптимизация и производительность повышается. Для 2К и 2,5К гейминга (не путать с 1080 и 1440 -> 1920х1080, 2560х1080, 2560х1440, а то есть здесь один белорусский клоун, который мат. часть не знает) самое то - с генератором и XeSS в нативе (либо ультра качество) 120 кадров по герцовке моника. Главное проц помощнее (14600k подходит прям как надо, из амдешного хлама это уровень 7800х3d) и ReBAR обязательно. Учитывая масштабируемость В770 будет просто пушечкой. Возможно стоит подождать её - по слухам должна выйти в Q4 2025.
Member
ManOfSteel писал(а):
dezmand07 писал(а):
Свои технологии XeSS - апскейлер, генератор кадров, низкая задержка XeLL.
Cейчас есть ФСР 4 и он лучше XeSS во всем... Про ДЛСС я вообще молчу.. Про их МФГ и т.д
3.14. Ну ты сравни ещё DLSS1 с FSR4... Сравнивать нужно актуальные поколения, если не в курсе. Ну выкатила [автоцензор3.14] чертверку, Intel ответит и всего делов.
ManOfSteel писал(а):
dezmand07 писал(а):
Шикарно масштабируется по отношению к младшей карте (В570) - курте и его племяшке такое только снится
Это ты себе придумал и каждое утро повторяешь, что не зря купил этот бесполезный кусок пластика?)
Иди 3.14 на куруту и его племяшку тогда, чё ты шьёшься не в своей теме.
Остальной 3.14 даже комментировать не буду, с 3.14 и 3.14 я не разговариваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
spoonch писал(а):
кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете?
Gunnir Photon - это топовый топ у карт Интел.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ManOfSteel писал(а):
Cейчас есть ФСР 4 и он лучше XeSS во всем.
XeSS основан на технологиях Microsoft и работает он на уровне DLSS. FSR как был мылом мыльным, так им и остался.
ManOfSteel писал(а):
Читал я про ваши дрова
А мы не только читали, но и лично пробовали ПО от АМД. Интел и Нвидиа лучше.
ManOfSteel писал(а):
Только АМДшный "хлам" можно заменить в случае чего на любой другой
АМДшный "хлам" из новой линейки.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Здорова! Подскажите, проблэма в сталкер 2, в начале после запуска все летает минут через 20 начинает подрагивать, спустя полчаса лаги просто ужас при этом загрузка проца и ГПУ около 45 процентов. Если закрыть и запустить другую игрушку, тоже лагает. После перезагрузки ПК все станет нормально пока не запустить сталкер. Утечка видео памяти? У всех так, чи мне так повезло?
кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете? Очень интересен данный вопрос Хочу в скором времени прикупить такую для игроблуда
Пользуюсь GUNNIR Intel ARC B580 PHOTON 12G - картой доволен полностью. У неё фаз больше (8+4), чем у обычных с одним 8-pin (6+2)
Вложение:
8.png
Свои технологии XeSS - апскейлер, генератор кадров, низкая задержка XeLL. Сейчас прям вал игр с этими технологиями (в основном на UE5) - где-то работает великолепно, где-то просто хорошо. Шикарно масштабируется по отношению к младшей карте (В570) - курте и его племяшке такое только снится
Вложение:
1.jpg
Дрова пилятся постоянно - ошибки фиксятся, оптимизация и производительность повышается. Для 2К и 2,5К гейминга (не путать с 1080 и 1440 -> 1920х1080, 2560х1080, 2560х1440, а то есть здесь один белорусский клоун, который мат. часть не знает) самое то - с генератором и XeSS в нативе (либо ультра качество) 120 кадров по герцовке моника. Главное проц помощнее (14600k подходит прям как надо, из амдешного хлама это уровень 7800х3d) и ReBAR обязательно. Учитывая масштабируемость В770 будет просто пушечкой. Возможно стоит подождать её - по слухам должна выйти в Q4 2025.
По поводу процессора поподробнее пожалуйста, у меня рязань 5600 стоит. Почему с процессором все так принципиально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Всем привет! Также стал теперь владельцем Maxsun intel arc b570 milestone 10Gb. Карта вполне хорошая по первым тестам - тихая, температуры весьма умеренные, и конечно, заметно быстрее предыдущей MSI AMD Radeon RX 6600 mech 2x 8Gb, которая теперь переехала во второй ПК.
spoonch писал(а):
По поводу процессора поподробнее пожалуйста, у меня рязань 5600 стоит. Почему с процессором все так принципиально?
Приветствую! Не так и принципиально. У меня процессор еще послабее- Ryzen 5500 на частоте 4350 Мгц и с pci-e 3.0 - хорошо работает с Maxsun intel arc b570 milestone 10Gb. Причем энергопотребление также легко снизить до 13-15 Вт в простое, изменив всего пару настроек.
Проблема проявляется до загрузки ОС, на этапе UEFI.
При отключённом CSM (CSM = Disabled, режим UEFI Only) система не инициализирует видеокарту на этапе POST / UEFI GOP.
Проявления:
При холодном старте — чёрный экран, POST/логотип не отображается, потом reboot и далее сообщение VGA card not supported by UEFI driver и BIOS автоматически возвращает CSM = Enabled, отключая ReBAR. То есть уходим в Legacy режим.
В Legacy/CSM режиме изображение появляется всегда, но в этом случае ReBAR не работает.
В Windows видеокарта работает стабильно, но какой в этом смысл если она работает без ReBAR.
Подскажите, пожалуйста, последние драйвера для B580 нормально будут работать на Windows 10 LTSC 21H2? На сайте Intel десятка только 22H2 рекомендуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
tov_Suhov писал(а):
Судя по многочисленным постам, последние драйвера - очень большая лотерея. Например: https://community.intel.com/t5/Intel-Ar ... -p/1730258 ну или мой пост выше. Или посты dezmand07 выше.
А это еще возможно проблема со старой матплатой на B450 или Виндой. У меня нечто похожее на одном из ПК происходит с гигой B450 - при перезагрузке винды 11, но когда ставил ВК, винду не переустанавливал. Впрочем, жить вполне можно, если ПК выключать, а не перезагружать. На втором пк с более новой платой на А520 чипсете - все без проблем работает. Как вариант - поставить Вин 11 начисто, может помочь.