Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Def писал(а):
Пикантный нюанс: в разделе настроек дров "Дисплей" способ подключения указан HDMI, хотя по факту в DP подключен конвертер DP-DVI.
Не я не использую конвертеры, у меня прямой кабель DP-DP либо HDMI-HDMI
По сабжу: на реддите дали наводку (собственно эта мысль меня тоже посещала)
Цитата:
I've had some luck with the latest drivers which included a vBIOS update, my computer just didn't want to do a warm reboot, either through the reset button or through windows restart, only thing that worked was a cold boot from a completely off state. Before that I contacted AsRock (as both GPU and motherboard are made by them) and they said they'd look in to it, and about 2 days later I had a new (beta) bios from them which solved everything. It apparently had to do with some timings in the BIOS not being (100%) correct/to spec(?) which caused the card to not reset properly.
Написал в Colorful, но не думаю что китайцы будут что-то предпринимать. Видимо придётся как в старые добрые времена 1151 CoffeeMod самому собирать биос с обновленными компонентами (vBIOS\GOP\GOP_VBT и т.д.).
Member
Ответ китайцев
Цитата:
Hello there, I think it's more of a driver optimization issue. It's also possible that it's the B580 compatibility problem. I suggest you continue to use the driver 32.0.101.6913 and try again when the driver is updated later.
Member
Нашёл один интересный документик, мало чем относящийся к colorful и arc в целом, но дающий некое понимание того, что проблема черного экрана носит глобальный характер, и (возможно) не связана на прямую с видео драйвером
Цитата:
3.8 BIOS R2.8.0 ... Fixed: Intel ARC750/770 graphics not working (black screen)
Вообще в этом документе информации полезной хватает, особенно по фиксам в биосах этих плат относительно микрокодов.
Вывод всё тот же - криворукие китайцы не могут собрать нормальный биос. При этом, эти же платы CVN GAMING FROZEN V20, но на В760 чипсете, продолжают поддерживать свежими биосами (обновили микрик 0х12F и оптимизировали в третий раз работу В580)
И вот после всего этого, китаец мне пишет про проблемы с оптимизацией драйверов, совместимостью с В580 и прочую чушь) Ну так и напиши, что на поддержку 600 серии мы забили болт, а не эту пургу неси..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2009 Откуда: SPb
проблема игра CoD недавно взломанная Modern warfare III - все запускается.заставки.видеоролики начала операций.звук,но как переход от ролика к действию игроку - пропадают текстуры.ничего не видно,кроме каких то теней,световых точек. звук работает. ни какие настройки графики игры не помогают.хелп.карта в580
Уважаемые обитатели ветки! кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете? Очень интересен данный вопрос Хочу в скором времени прикупить такую для игроблуда
Member
spoonch писал(а):
кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете? Очень интересен данный вопрос Хочу в скором времени прикупить такую для игроблуда
Пользуюсь GUNNIR Intel ARC B580 PHOTON 12G - картой доволен полностью. У неё фаз больше (8+4), чем у обычных с одним 8-pin (6+2)
Вложение:
8.png [ 154.58 КБ | Просмотров: 367 ]
Свои технологии XeSS - апскейлер, генератор кадров, низкая задержка XeLL. Сейчас прям вал игр с этими технологиями (в основном на UE5) - где-то работает великолепно, где-то просто хорошо. Шикарно масштабируется по отношению к младшей карте (В570) - курте и его племяшке такое только снится
Вложение:
1.jpg [ 490.12 КБ | Просмотров: 368 ]
Дрова пилятся постоянно - ошибки фиксятся, оптимизация и производительность повышается. Для 2К и 2,5К гейминга (не путать с 1080 и 1440 -> 1920х1080, 2560х1080, 2560х1440, а то есть здесь один белорусский клоун, который мат. часть не знает) самое то - с генератором и XeSS в нативе (либо ультра качество) 120 кадров по герцовке моника. Главное проц помощнее (14600k подходит прям как надо, из амдешного хлама это уровень 7800х3d) и ReBAR обязательно. Учитывая масштабируемость В770 будет просто пушечкой. Возможно стоит подождать её - по слухам должна выйти в Q4 2025.
Member
ManOfSteel писал(а):
dezmand07 писал(а):
Свои технологии XeSS - апскейлер, генератор кадров, низкая задержка XeLL.
Cейчас есть ФСР 4 и он лучше XeSS во всем... Про ДЛСС я вообще молчу.. Про их МФГ и т.д
Тупица. Ну ты сравни ещё DLSS1 с FSR4... Сравнивать нужно актуальные поколения, если не в курсе. Ну выкатила [автоцензор3.14] чертверку, Intel ответит и всего делов.
ManOfSteel писал(а):
dezmand07 писал(а):
Шикарно масштабируется по отношению к младшей карте (В570) - курте и его племяшке такое только снится
Это ты себе придумал и каждое утро повторяешь, что не зря купил этот бесполезный кусок пластика?)
Иди подр*чи на куруту и его племяшку тогда, чё ты шьёшься не в своей теме.
Остальной высер даже комментировать не буду, с одноизвиленными и обиженками я не разговариваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
spoonch писал(а):
кто уже поюзал B580 и в каком исполнении советуете?
Gunnir Photon - это топовый топ у карт Интел.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
ManOfSteel писал(а):
Cейчас есть ФСР 4 и он лучше XeSS во всем.
XeSS основан на технологиях Microsoft и работает он на уровне DLSS. FSR как был мылом мыльным, так им и остался.
ManOfSteel писал(а):
Читал я про ваши дрова
А мы не только читали, но и лично пробовали ПО от АМД. Интел и Нвидиа лучше.
ManOfSteel писал(а):
Только АМДшный "хлам" можно заменить в случае чего на любой другой
АМДшный "хлам" из новой линейки.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 26