ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
npa4ka писал(а):
Может кого-то сильно не затруднит прогнать superposition с пресетом 8к, так как он довольно хорошо откликается на увеличения ПСП и с разгоном памяти +0, +300, +500, +1000, +2000, и хорошо ещё чтобы не было упора в поверлимит, поэтому ядро лучше оставить в стоке, хотя если поверлимита хватит, то лучше разогнать, так как больше разница будет
Народ привет всем. Чет я задолбался выбирать, хотелось услышать ваши мнения. Думаю стоит ли брать 5080 с учетом что последнее время пишут о том что карты не стабильно работают. Либо чуть денег докинуть до 4090. ( хотя думаю все же 5080 на будущее будет перспективнее). Ну и ценники на 5080 под 200, не радуют, вполне можно за 210 примерно найти бу 4090 еще на гарантии.
Ну и ценники на 5080 под 200, не радуют, вполне можно за 210 примерно найти бу 4090 еще на гарантии.
При практически равной производительности без лучей в 4к, то весьма странно рассматривать б/у 4090 за большие деньги:
С трассировкой лучей в 4к всё равно придётся играть с генерацией кадров, а в таком режиме 5080 будет быстрее и потребление практически на треть меньше:
Что в итоге : 5080 потребляет меньше , стоит дешевле, новая и на полной гарантии, с лучами и генерацией быстрее, будут под новое поколение ещё долго оптимизировать все современные игры . По моему выбор очевиден.
При этом 16ГБ на 5080 автоматически исключит игру в 4К во многих новых играх. Сравнивать FG2x с FG4x нельзя, FG4x хорошо работает только при очень высоком фпс. А критическим кейсом для большинства является хотя бы какой-то жизнеспособный фпс в самых тяжелых играх. В этом плане 4090 гораздо надежнее его обеспечивает.
Переплаты в 10% 4090 стоит легко, 20% когда как (смотря насколько б/у), больше уже вряд ли.
Sergiu Bunacalea писал(а):
будут под новое поколение ещё долго оптимизировать все современные игры
Там нечего оптимизировать, карты одинаковые по архитектуре.
Переплаты в 10% 4090 стоит легко, 20% когда как (смотря насколько б/у), больше уже вряд ли.
Лично я не стал бы покупать б/у видеокарту за такие деньги. если 4090 новая и на гарантии, то можно добавить 20-30% за дополнительный объём памяти и более высокую производительность в лучах
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: С учётом если рассматриваем только игровую производительность
Лично я не стал бы покупать б/у видеокарту за такие деньги. если 4090 новая и на гарантии, то можно добавить 20-30% за дополнительный объём памяти и более высокую производительность в лучах
да я настроилсся на 5080, но пишут что окирпичиваются они.
да я настроилсся на 5080, но пишут что окирпичиваются они.
А разве это должно беспокоить пользователя при наличии гарантии на 2-3 года ? Скорее всего это софтовоя проблема, которая будет решена в скором времени.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Sergiu Bunacalea писал(а):
А разве это должно беспокоить пользователя при наличии гарантии на 2-3 года ?
Гарантия не гарантирована. Надежно она есть только у белых карт, и даже в таком случае, магазин может отказать в гарантии. Такое случалось, например, из-за поцарапанной винтом планки крепления (через суд решается), любой другой "механики" (уже нет), а иногда и намеренного повреждения какого-то компонента гарантийщиками.
В целом, конечно, гарантия помогает, но это все равно должно беспокоить покупателя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28