Ребята, привет (´ ❛ ֊ ❛ )ノ, подскажите, пожалуйста, видеокарту 5060 / 5060 Ti от какого вендора лучше взять, чтобы вентиляторы не пищали, не «мурчали» и вели себя более-менее спокойно? (И температуры не сильно высокие, если возможно, конечно) Изначально заказывала 5070, но начиталась отзывов, что чуть ли не у каждого 2-3 пищали дроссели и был какой-то посторонний звук / шум в простое или при активной работе вентиляторов, пришлось отменить заказ. Теперь решила приобрести что-нибудь бюджетное, чтобы просто пересидеть до выхода 60-ой серии, может там что-то изменится, я не знаю...
Ребята, привет (´ ❛ ֊ ❛ )ノ, подскажите, пожалуйста, видеокарту 5060 / 5060 Ti от какого вендора лучше взять, чтобы вентиляторы не пищали, не «мурчали» и вели себя более-менее спокойно? (И температуры не сильно высокие, если возможно, конечно)
Palit RTX 5060 Infinity 3, Palit RTX 5060 Ti Infinity 3. Очень тихая и эффективная система охлаждения, дроссели не пищат, рекомендую.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Только не берите Palit RTX 5060 Dual или Palit RTX 5060 Ti Dual, т.к. у них шумные системы охлаждения.
Palit RTX 5060 Infinity 3, Palit RTX 5060 Ti Infinity 3. Очень тихая и эффективная система охлаждения, дроссели не пищат, рекомендую.
Спасибо большое, а с припиской «ОС» или без неё? Или без разницы?
kickdown писал(а):
Только не берите Palit RTX 5060 Dual или Palit RTX 5060 Ti Dual, т.к. у них шумные системы охлаждения.
Жуть... Это только на 50-ой серии так или в целом даже на 40-ой? (Палит Дуал)
Agiliter писал(а):
Они могут пищать везде. От зарядки мобильник до 5090 включительно.
Емае, неужели ни у одного производителя видеокарт нет моделей с менее шуршащими вентиляторами? Как же тогда покупать, страшно...😓
Shuher2 писал(а):
А выйдет шестидесятая, будешь ждать семидесятую
Да ну, блин, как будто бы так и будет : D, просижу вот в режиме «Хатико» год-полтора или когда там эта серия выйдет, куплю, а там бонус! Бонус в виде «мурчания»😅 Если уж у всех так, то хотя бы... Хотелось бы, чтобы не так сильно по ушкам ездили эти шуршания с писком)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще, по поводу дросселей. Например, у меня 4060 немного слышно дроссели в простое на 2560x1440@165Гц. На 144 почти не слышно, на 120 и меньше просто не слышно. Есть тип нагрузки который может заставить пищать практически любую карту, если там вертушки не от самолёта. Например. https://geeks3d.com/dl/show/787 Выбираем там демо вулкан - тесселяция и двигаем ползунки. Позовите когда обнаружите карту которая там не будет петь.
Ну блина, думала, может 40-ю серию тогда рассмотреть, раз у 50-ой такие "проблемки", а тут, оказывается, из линейки в линейку ничего не меняется) А из 40-ой серии не подскажете, какие модели более-менее удачные? По шуму / охлаждению
Agiliter писал(а):
С вентиляторами есть. Дроссели - лотерея
У меня с удачей отношения не очень, тут хоть молись-не молись, сколько фигурок на удачу не покупай, сколько не три удачливые бронзовые бубенчики быка — ничего не поможет мне😅
tourer2jz писал(а):
У меня дуал, системник на полу, ну в максимальной нагрузке ее чуть слышно, но не громче чем кулер на процессоре на 1300об
Классно, вам наверное повезло очень с экземпляром, а мне... Ну, посмотрим что будет хд
Agiliter писал(а):
Например, у меня 4060 немного слышно дроссели в простое на 2560x1440@165Гц. На 144 почти не слышно, на 120 и меньше просто не слышно.
Жуть, это что, ещё и частота монитора влияет на посторонние звуки видеокарты?😯 У меня тоже монитор крупненький с разрешением 2560х1440 и 180гц, но я почти всегда ограничиваю в играх частоту кадров до 75 или 90, т.к больше и не нужно
_________________ Люди не видят разницу между 8K и 720p youtube.com/shorts/60Wcaw2jPB8 а с расстояния в 2км люди не видят разницу между 1080р и 128К (с) Shalala Arrai Delam
_________________ Люди не видят разницу между 8K и 720p youtube.com/shorts/60Wcaw2jPB8 а с расстояния в 2км люди не видят разницу между 1080р и 128К (с) Shalala Arrai Delam
И лучше брать как и планировалось - 5070, а не ждать котика у подъезда. Сейчас цены очень хорошие, нереально хорошие.
Заказала 5060 8гб (временный пассажир), надеюсь, этого хватит хд
Жаль, что 5070 Aero нет по приятной цене, очень понравилась визуально 😔
Update: Подскажите ещё, пожалуйста, насчёт Биоса видеокарты (никогда ранее не слышала о таком...) — его нужно обновлять на 50-ой серии видеокарт? Как-то натыкалась на новость про Биос, но не стала читать из-за того, что ранее у меня не было видеокарт из этой линейки, но т.к заказала, немножко переживаю, что не справлюсь с этой задачей и что-нибудь сломаю😓
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Не думаю, что обновлять что-то будет нужно. Но если что, там обновлялка из под виндоус как правило такая, что испортить видеокарту сможет только очень талантливый пользовать
Не думаю, что обновлять что-то будет нужно. Но если что, там обновлялка из под виндоус как правило такая, что испортить видеокарту сможет только очень талантливый пользовать
Чо заказали то) мы же не просто так собрались, надо посмаковать. Я вот тоже зашел почитать, может купить
Palit GeForce RTX 5060 8GB Infinity 3 OC [NE75060T19P1-GB2063S] — 35.999р вышло Хотела в исполнении Aero, но дороговато, а 5070 слишком мощная для меня (хоть и заказывала ранее, но из-за отзывов пришлось отменить заказ), вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 0
Тоже ее смотрел, да и самую простую 2х вентиляторную. Ждем. Для этой карты кстати на сайте палита нету биоса для обновления. Но если очень хочется что-то поделать, можно третичные тайминги на оперативной памяти по выставлять как раз до 6й серий