Ребята, привет (´ ❛ ֊ ❛ )ノ, подскажите, пожалуйста, видеокарту 5060 / 5060 Ti от какого вендора лучше взять, чтобы вентиляторы не пищали, не «мурчали» и вели себя более-менее спокойно? (И температуры не сильно высокие, если возможно, конечно) Изначально заказывала 5070, но начиталась отзывов, что чуть ли не у каждого 2-3 пищали дроссели и был какой-то посторонний звук / шум в простое или при активной работе вентиляторов, пришлось отменить заказ. Теперь решила приобрести что-нибудь бюджетное, чтобы просто пересидеть до выхода 60-ой серии, может там что-то изменится, я не знаю...
Ребята, привет (´ ❛ ֊ ❛ )ノ, подскажите, пожалуйста, видеокарту 5060 / 5060 Ti от какого вендора лучше взять, чтобы вентиляторы не пищали, не «мурчали» и вели себя более-менее спокойно? (И температуры не сильно высокие, если возможно, конечно)
Palit RTX 5060 Infinity 3, Palit RTX 5060 Ti Infinity 3. Очень тихая и эффективная система охлаждения, дроссели не пищат, рекомендую.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Только не берите Palit RTX 5060 Dual или Palit RTX 5060 Ti Dual, т.к. у них шумные системы охлаждения.
_________________ Ryzen 5 9600X (CO -25) / ASUS Prime B650M-K / Adata Lancer 32GB 6000MHz CL30 / Palit RTX 5060 Ti 16GB Infinity 3 / Corsair RM750x 2021
Palit RTX 5060 Infinity 3, Palit RTX 5060 Ti Infinity 3. Очень тихая и эффективная система охлаждения, дроссели не пищат, рекомендую.
Спасибо большое, а с припиской «ОС» или без неё? Или без разницы?
kickdown писал(а):
Только не берите Palit RTX 5060 Dual или Palit RTX 5060 Ti Dual, т.к. у них шумные системы охлаждения.
Жуть... Это только на 50-ой серии так или в целом даже на 40-ой? (Палит Дуал)
Agiliter писал(а):
Они могут пищать везде. От зарядки мобильник до 5090 включительно.
Емае, неужели ни у одного производителя видеокарт нет моделей с менее шуршащими вентиляторами? Как же тогда покупать, страшно...😓
Shuher2 писал(а):
А выйдет шестидесятая, будешь ждать семидесятую
Да ну, блин, как будто бы так и будет : D, просижу вот в режиме «Хатико» год-полтора или когда там эта серия выйдет, куплю, а там бонус! Бонус в виде «мурчания»😅 Если уж у всех так, то хотя бы... Хотелось бы, чтобы не так сильно по ушкам ездили эти шуршания с писком)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще, по поводу дросселей. Например, у меня 4060 немного слышно дроссели в простое на 2560x1440@165Гц. На 144 почти не слышно, на 120 и меньше просто не слышно. Есть тип нагрузки который может заставить пищать практически любую карту, если там вертушки не от самолёта. Например. https://geeks3d.com/dl/show/787 Выбираем там демо вулкан - тесселяция и двигаем ползунки. Позовите когда обнаружите карту которая там не будет петь.
Ну блина, думала, может 40-ю серию тогда рассмотреть, раз у 50-ой такие "проблемки", а тут, оказывается, из линейки в линейку ничего не меняется) А из 40-ой серии не подскажете, какие модели более-менее удачные? По шуму / охлаждению
Agiliter писал(а):
С вентиляторами есть. Дроссели - лотерея
У меня с удачей отношения не очень, тут хоть молись-не молись, сколько фигурок на удачу не покупай, сколько не три удачливые бронзовые бубенчики быка — ничего не поможет мне😅
tourer2jz писал(а):
У меня дуал, системник на полу, ну в максимальной нагрузке ее чуть слышно, но не громче чем кулер на процессоре на 1300об
Классно, вам наверное повезло очень с экземпляром, а мне... Ну, посмотрим что будет хд
Agiliter писал(а):
Например, у меня 4060 немного слышно дроссели в простое на 2560x1440@165Гц. На 144 почти не слышно, на 120 и меньше просто не слышно.
Жуть, это что, ещё и частота монитора влияет на посторонние звуки видеокарты?😯 У меня тоже монитор крупненький с разрешением 2560х1440 и 180гц, но я почти всегда ограничиваю в играх частоту кадров до 75 или 90, т.к больше и не нужно