This is Version 1.53 of Entech's Powerstrip "Direcpll.dll", it is recommended to properly run AquaMark3 with some newer graphics hardware.
It fixes problems like black screens, exceptions/access violations and incorrect clock speed detection.
Please download direcpll-153.zip (34kb), then locate your AquaMark3 directory (i.e. C:\Programs\AquaMark3\), backup the original "direcpll.dll" and finaly unpack the downloaded .zip file into your AquaMark3 directory, overwriting "direcpll.dll".
Как говорил, все глюки на Радеонах - от кривых дров. Лечатся либо свежими драйверами, либо патчами. Я сам винды пять раз переставлял, чтоб выявить причину неработы кучи программ и игр с этим своим новым Радеоном-Сапфиром.
ATX
Повторюсь - все претензии к ATI и их кривым Catalistaм. Полгода назад ситуация с DOOM3 была ваще катастрофическая, первые 6600GT били по всем статьям X800XT. Но свежие дрова для ATI-карт снизили разницу между равновеликими радеонами и джифорсами до 5-10 FPS. То же и в Риддике.
Кстати, может Риддик и показывает больше FPS на nVidia, но стабильно играть у меня не получалось. На тяжелых моментах, когда много обработок освещения и взрывов, игра у меня вылетала. Приходилось снижать настройки и качество текстур. Это я говорю про 6600GT. Финальный бой с невидимками в темноте я смог пройти только с нижайшим качеством текстур. А радеон показал мне ту же картинку во всей красе.
Из свежих игр Project Snowblind отказался запускаться на nVidia, копия у меня пиратская, за патчами обращаться не к кому, поэтому играю в него на Sapphire.
То же было и с FarCry: до патча 1.3 люди хвалили nVidia, а после патча 1.3, который по идее поддерживает шрейдеры 3.0 и должен красиво летать на GeForcах, ситуация ровно наоборот - Радеоны стали быстрее почти на 10%.
Я взял X800XL по трем причинам: 1. Меньшие требования к питанию, значит меньший нагрев в корпусе (а я с ним борюсь уже полгода, пытаясь достичь баланса между тишиной и прохладой )
2. Меньшая цена. PCI-E 6800GT меньше чем за 450 баксов на момент покупки не видел.
3. Полновесность карты по шине, по конвейерам, по частотам. Нигде и ни в чем она не урезана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Bittner кстати когда покупал карту?
Я думал купить 6800 жт в феврале но на pci-e её не было даже заграницей! А хл за 380 была. Прям балбзам на душу,а когда после вольтмода у меня резалт в 5700 марков так прям вообще
Что касается дума то сейчас действительно разница уже не велика, а вот риддик до сих пор удручает. Радует одно - не так много opengl игр ожидается.
А в direct3d radeonы пошустрее.
Лично как показал патч 1.3 для фар края 3.0 шейдеры можно заменить 2.б (обманув движок) и будет рост скорости, и я думаю качество картинки. Разница между 3. и 2.б шейдерами не велика
Слышал ,что к этой карточке вышел новый биос исправляющий ошибку нераскрутки вентилятора, на сайте http://www.gecube.com.tw в новотях нашел подтверждение, но самого биоса там нет.
Пожалуйста кто хоть что нибуть знает помогите, разобратся.
Кинте ссылочку (реальную).
Посскриптум: карточки еще нет в наличии, просто охота сначала решить проблемму, что бы наверняка.
Люди подскажите какое охлаждение можно поставить за умеренние деньги на маю X800Xl Club3D, а то в нагрузке Riva tuner 75 градусов показывает, а в прастое 55 !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Moscow
Радеонщик
Карту покупал в начале апреля, теперь жалею, что переплатил за retail и за две неработающие игрушки в комплекте.
Тесты в IXBT не очень корректные, они проводили большинство тестов на Catalistах 5.1 и 5.2, которые имеют кучу проблем с VSync и с конкретными играми.
И ваще я смотрю в тестах на кол-во FPS, если ниже 60 не падает, то зачем платить больше? Разница между 20 FPS и 60 FPS - глобальная, а между 60 FPS и 100 FPS - никакой, надо сильно приглядываться, чтобы ее заметить.
До вольтмода доводить дело не буду, хотя жалко, что даже Zalman VF700 не помог в разгоне. В ATT и в ATItool отдельно ядро гонится до 453, отдельно память гонится до 565, а вместе они не хотят этого делать. Со множителем 4 стабильно ставятся только частоты 418,5/533.
Хотя 3Dmark05 дает 5170 попугаев.
подходит ко всем картам, карлсоны бесшумные, стоит 900 руб, в полтора раза дешевле залмана. У меня такой стоит на 6600GT вместо родного визжащего кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Привет. Вы говорите, что R800XL PCi-E не гониться без вольтиода, но просматривая ветку заметил,что карты от Sapphire гонаться лучше, чем другие. Даже на стандартом охлаждении. Что это такое - вольтмод в заводских условиях. Что выбрать по производителю? А то свою систему продал, а новую хочется!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
iken
Цитата:
заметил,что карты от Sapphire гонаться лучше, чем другие
Да-да, совершенно точно. Моя, к примеру, выше 425мГц ни в какую. С увеличением вольтажа-до 440 можно дотянуть с трудом, причем с хорошим охлаждением, не со стоковым. Зависит от чипа, а не от производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Хотя, так взглянешь на охлаждение от Sapphire - поганенькое, у меня на старой GF3Ti200 было лучше. А вот на GeCube все более серьезно(вроде медь даже), но не гониться почти. А меня как раз он и интересует, после GF6800GT как бы не разочароваться.
Overclocker Я сваё видео погна до 445 и 550 Mhz на стандартном охлаждении, правдв темпа стала 75 градусов, чую надо сто то по салиднее ставить и дальше гнать её!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
iken
Цитата:
после GF6800GT как бы не разочароваться.
Я не вижу разницы. Была почти год 6800GT, сейчас Х800XL- имхо, те же яйца, только в профиль. Карта и карта себе, производительность схожа, игры не тормозят, жрет поменьше, греется тоже меньше, разницы не вижу, правда и сравнить сложно-все же система иной чуть была..
Сейчас этот форум просматривают: Predvesnik и гости: 20