Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Блин - все сдаюсь - это мистика. Итак - имеем 3 разных драйвера, 3 версии рива тюнера и... Внимание ASUS SmartDoctor. Разгоняем во всех комбинациях... Получаем - при использовании для разгона ASusSD (разгон максимальный, который эта софтина позволяет - 400/600) - имеем 3Dmark 2003 ~ 5600, 3dmark2001SE - 14300... Удаляю смарт доктора из системы нах. Разгоняю ривой. Монитор показывает, что частоты реально увеличились, да на него и пофиг - при разгоне ривой до 430@750 появляются ясно видимые артефакты, которые пропадают при небольшом уменьшении частоты ядра ( до 410). Но. Внимание - все тесты показывают производительность точь вточ как без разгона вообще (даже если разогнать до 400/600 - как смарт дохтор) Те в 2003 - 4800, в 2001 ~ 11000. ситуация не меняется ни при смене драйверов, ни при блокировании доп конвейеров. Aquamark ведет себя аналогично - скоко он выдает сказать щас не могу, потому как снес его и не помню - че было то - но точно помню, что разгон ривой вообще ничего не дал... Вот такая вот фигня... Хотя в принципе и так почти полноценный 6600 получился Но ведь гонится то и дальше!!! абыдно.
Блин - все сдаюсь - это мистика. Итак - имеем 3 разных драйвера, 3 версии рива тюнера и... Внимание ASUS SmartDoctor. Разгоняем во всех комбинациях... Получаем - при использовании для разгона ASusSD (разгон максимальный, который эта софтина позволяет - 400/600) - имеем 3Dmark 2003 ~ 5600, 3dmark2001SE - 14300... Удаляю смарт доктора из системы нах. Разгоняю ривой. Монитор показывает, что частоты реально увеличились, да на него и пофиг - при разгоне ривой до 430@750 появляются ясно видимые артефакты, которые пропадают при небольшом уменьшении частоты ядра ( до 410). Но. Внимание - все тесты показывают производительность точь вточ как без разгона вообще (даже если разогнать до 400/600 - как смарт дохтор) Те в 2003 - 4800, в 2001 ~ 11000. ситуация не меняется ни при смене драйверов, ни при блокировании доп конвейеров. Aquamark ведет себя аналогично - скоко он выдает сказать щас не могу, потому как снес его и не помню - че было то - но точно помню, что разгон ривой вообще ничего не дал... Вот такая вот фигня... Хотя в принципе и так почти полноценный 6600 получился Но ведь гонится то и дальше!!! абыдно.
это нормально при переразгоне включается автотормоз, например у меня в doom3 при 450/655 - 65 fps, а 500/655 - 54 fps
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
vzzdor А ты точно гонишь Ривой в закладке Performance 3D?
У меня такое чувство, что ты ее в 2D гонишь...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: UA, Винница
Хитрая карта ASUS 6200GE...перешив в нее биос от АСУСа 6600 - ничего не поменялось...пробовал Спаркл....тоже самое ...
Даже коггда стянул родной биос и подправил его ....зашив обратно - Рива пишет N/A - на частотах...
Тут кто-то писал что шил биос от каньона.... и вроде такое проходит????
Чем можно помочь моему горю?????...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Для статистики. Из 2-х видях Inno3D 6200 агп 128мб разлочилась лишь одна . Может ещё возьму потестить чего-нить. Кстати, не так они уж и быстрые (до этого не щупал), без гона Анд2 на макс и 1024 (нон АФ и АА) едва отбивает 30 фреймов , хотя всяко лучше 5200 )
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Для статистики. Из 2-х видях Inno3D 6200 агп 128мб разлочилась лишь одна . Может ещё возьму потестить чего-нить. Кстати, не так они уж и быстрые (до этого не щупал), без гона Анд2 на макс и 1024 (нон АФ и АА) едва отбивает 30 фреймов , хотя всяко лучше 5200 )
При разлочке и разгоне они просто очень быстрые особенно для своей цены, назови хоть чтонибудь в этом районе цен схожее по производительности
2 штуки это не статистика надо хотябы штук 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
vzzdor писал(а):
Блин - все сдаюсь - это мистика.
Действительно мистика.
У меня Ривой 6200 с разблокированными конвеерами дальше 410/730 не гонится (на штатном охлаждении). А добрый Доктор Асуслит позволил ядро разогнать до 500. И что интересно если в 350/550 Codecreatures дает 4247, то 500/550 всего 3856 (1024х768 больше моник не поддерживает). Это тоже защита от переразгона или Асус пытается показать ламерам как он классно гонится?
Мораль сей басни видимо такова - не пользуйтесь фирменными утилитами - они Вам еще то покажут
Chief Bake зря лучше сразу брать 6600 чтоб после не жалеть если конвееры битые будут
gloom_demon Попробуй биос от другого производителя например у меня помогло, да и охлаждение можно улучшить, например я поставил снизу 92 мм вентилятор и радиаторы на память. Кстати насчёт снижения производительности оно происходит из-за нагрева и включения автотормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
!Chip А эта ветка для чего существует. Я вот посмотрю, почитаю повнимательнее и куплю. А 6600 сиольно ценой отличается от 6200. А то переделка из 6200 в 6600 оправдывает съэкономленые деньги.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Chief Bake,
Цитата:
6600 сиольно ценой отличается от 6200
У вас в Ате на сколько под агп? И расширил ли [censored] Пульсер свой ассортимент? У нас на 20 где-то (тот же инно3д), так что смысла брать 6200 не вижу (не любил и 9800се) ну не может быть такого в этой жизни, что халява . !Chip
Цитата:
При разлочке и разгоне они просто очень быстрые особенно для своей цены, назови хоть чтонибудь в этом районе цен схожее по производительности 2 штуки это не статистика надо хотябы штук 5
Пиши тогда, при удачной разлочке... Я те и грю, что за свои бабки сходного по пр-ти решения немае на рынке, где ты в посте моём нечто иное вычитал? А видях, может ещё протестю, елси возможность будет...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
А Я наконец нашел артефакты. В Aquamarkе без разгона взрывы идут с полосочками при восьми конвеерах, с четырьмя нет. Завтра попробую поставить лучшее охлаждение на HSI и память. Правда лично мне такие артефакты не мешают посему карточку менять не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: UA, Винница
vzzdor Когда я снял кулер и радиатор с переходного моста...то увидел очень печальную картину...
Там поверхность вся покареженная....пришлось шлифовать ...
ASUS 6200GE итог 435/709 - зашил в биос 400/700..- но руки чешуться гнать дальше...
Закончу водоблок...- задам ей жару.... Хочу прошить в нее биос 6600 , но что-то нифига у меня не выходит....может кто поделится удачными експерементами...?
Добавлено спустя 41 минуту, 50 секунд: Еще вопрос - Кагда гоню РиваТюнером...частоту памяти ставлю больше 709 Мнц - выкидывает ошибку : мол, тест не пройден згоните частоты назад.....- где копать?????
vzzdor Когда я снял кулер и радиатор с переходного моста...то увидел очень печальную картину... Там поверхность вся покареженная....пришлось шлифовать ... ASUS 6200GE итог 435/709 - зашил в биос 400/700..- но руки чешуться гнать дальше...
Закончу водоблок...- задам ей жару.... Хочу прошить в нее биос 6600 , но что-то нифига у меня не выходит....может кто поделится удачными експерементами...?
Добавлено спустя 41 минуту, 50 секунд: Еще вопрос - Кагда гоню РиваТюнером...частоту памяти ставлю больше 709 Мнц - выкидывает ошибку : мол, тест не пройден згоните частоты назад.....- где копать?????
Инструкцию к риве почитай там написано про то как убрать тест при разгоне