Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
Mentalik Я прилепил радиатор от Volcano7+ увеличился разгон с 500/680 до 520/690..... кажись дальше питания не хватае
........ фотку попозжа скину
KpuZIS В обзоре Палит точно как и у меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
Фотки сделаю в выходные!
Вольтмод памяти(?) не удался. Повышал напругу на APW7058, карта пару раз ушла в даун при загрузке винды, после отпаял мод, всё работает по старому, думается мне что это не память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
На размышление из прошлой ветки:
[Overclocker] писал(а):
Во время теста мерял напругу на чипе, так вот: при сильном разгоне памяти >750 напруга гуляет иногда на 0.1V, что иногда приводит к автотормозу. Но на памяти держит стабильно. Вот и получаем, что удачность разгона - это погрешность стабилизатора в напруге.
Кое-какие замечания по карте: судя по всему из-за одного стабилизатора на чип и память мы получаем то, что разгон памяти снижает разгон чипа. И наоборот соответсвенно. Я нашел способ по даташиту поднять напругу на стабилизаторе, но судя по всему это вызовет повышение напряжения как на чипе так и на памяти. Но может быть и нет..
Существенная разница между перегревом и переразгоном памяти: перегрев - выпадают текстуры. переразгон - ломается геометрия объектов. У меня артифакты начались уже при ~760MHz. На 793MHz картинка была достаточно замусоренна, особенно 3-ий и 4-ый тест. Максимум, что удалось выжать из памяти - 812MHz, при чипе в 500MHz - мусор везде, зависла в 3-ем тесте. При памяти на 500MHz, чип запустился на 620MHz, но завалил второй тест марка, хотя артифактов небыло.
Так что активно втыкаем в стабилизатор. Пока для меня некоторые его фичи остаются загадкой. Напряжение измеряется на кондерах, которые по середине, ближе к чипу. Более точные замеры: 2D - 1.370V 3D - 1.422V Mem - 2.62V
В 3D напруга 1.35 становится 1.38, что наводи на мысль, о том, что это чип, но каким органом она регулируется?
Имхо, как мне кажется вполне возможно, что регулируется с помощью биоса.. возможно с помощью Nbitor можно было бы в биосе поменять напряжение которое выставляется при переходе в 3D...? или это исключенно?
Кстати [Overclocker] после вольтмода чипа какая теперь напруга на нём?
Кто нибудь ещё мерил напругу на чипе и памяти? такая же? или другая? имхо на картах asus, palit, leadtek, albatron она должна быть пониже, судя по результатам разгона этих карт.. Покрайней мере родные биосы этих карт, скорее всего, задают напругу пониже, вследстии чего и разгон чипа ниже. Для leadtek помагает биос от sparkle, для albatron биос от palit.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
95C это не критично? Я же спрашивал какой разгон оптимален для стандартного охлаждения чтоб не спалить видяху.
понимаешь, здесь на сайте одни суперспециалисты и критиканы. Посмотри при какой частоте у тебя наступает предел (т.е. грань перегрева) и вычитай 30-40мгц. Я думаю будет где-то 475-500/650-675.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд: а вооще 95 - это очень даже многовато, максимум 85.
Добавлено спустя 45 секунд: никто на палит биос от спаркла не шил?
по моему не стоит лучше... шил от палита но с памятью 4нс - в риватюнере порог разгона приподнялся немного...
Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд:
m1h@Lb14 писал(а):
RuS_XT писал(а):
Кто нить юзал тв аут на спаркле. У мя почемуто изображение ч/б хотя во время загрузки цветное
У меня то же самое с тв-аутом, долго колупался, менял системы пал, нтэсси и т.д., но результат черно-белый
если там как на палите HDTV то просто по очереди по переключай тюльпанчики (что обесточивать всё напоминать не надо?) и вот огда на одном из них цвет будет не только при загрузке.... проверенно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Кто нибудь ещё мерил напругу на чипе и памяти? такая же? или другая? имхо на картах asus, palit, leadtek, albatron она должна быть пониже, судя по результатам разгона этих карт.. Покрайней мере родные биосы этих карт, скорее всего, задают напругу пониже, вследстии чего и разгон чипа ниже. Для leadtek помагает биос от sparkle, для albatron биос от palit.
Мерял,напруга в 2д 1.3 3д 1.45...
Цитата:
или это исключенно?
Не исключено,но есть вероятность аппаратного управления,там такие хитрож...ые контроллеры аж ужас,их даже два,зачем два это полное хз...
[Overclocker] Я целый день пролюбил,на тему мода 7058 ни ядро,ни память НИКАК не отреагировали,кроме случая с напругой ядра в 2.2В =) комп просто ушёл в даун,похоже таки напруги контролирует 7063 =)...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
У меня проблема с драйверами:/Все драйверы до 71.25 идут отлично несчитая желтую воду в халве и другие мелочи.Вот как только записываю любые драйверы поновее,сразу же возникает проблема в виндах.По екрану одни артефакты.В играх все ОК.Немогу понять что такое.У меня видюха спаркл 6600 128 мб и winxp винды.В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА????ПЛЗ помогите!!!(все драйвера испробывал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
http://www.ferra.ru/online/video/25793/ Плохо что нет тестов разогнанной видяхи. И у них там всего 420/680. Обычно на Палите не менее 450, а с нормальным кулером и 510. По ходу дела, радиатор у них плохо к чипу прилегал, поэтому такой низкий разгон (они его даже не снимали в обзоре). И почему-то в 3DMark 2005 гоняли с 2 шейдерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Ivanovo
У ня все с TV-out оки. Видяха првдо retail Sparkle 128Mb. Дрова 71.24. Переходник с S на тюльпан + удлинитель самодельный.
Вначале впихнуть в видяху не мог, потом посмотрел, что 6600 вход отличается от 5600. Отломал в проводе(конец видяхи)плассмасовую хрень. И усе вошло как надо. Все цветное (работаю в режиме клон). Видяха разогнана.
Можот быть проводок погнул как нить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
bsp1986
Цитата:
По ходу дела, радиатор у них плохо к чипу прилегал, поэтому такой низкий разгон
Плохому танцору паркет мешает? Тебе же сказали, что Palit - не самый лучший выбор...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
сорри за оффтоп...
Купил сегодня 6800LE, разлочилась 16/6@380/940
Поэтому продаю 6600, если кому надо из Москвы, можно за 4000 договориться. Вместе с вольтмодами, радиторами и CU4TB. Отдаю гарантийник санрайса на год.
PS: Просьба модерам, не удаляйте этот ответ, т.к. в барахолке я всегда успею написать, а здесь люди более подкованны в плане 6600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Вот, значит моя Gigabyte 6200@6600 пошла частотами до 550/670. Кто сие вытворял, просьба сообщите прошивали ли Вы на карты 6200 (у которых разблокируются 8 конвейеров) BIOS от 6600?